Главная » Новости, Спорт » От благодарных воспитанников

Исполнилось 11 лет, как ушли из жизни супруги Рыжковы, Вера Ивановна и Яков Исаакович.

В Сысерти их имена дороги нескольким поколениям — Рыжковы дали путевку в жизнь многим. Одни стали профессиональными спортсменами-лыжниками; для других лыжи остаются любимым увлечением до сих пор; третьим «Спартак» помог справиться с пагубным влиянием улицы.

В городе нашлись энтузиасты, решившие установить памятник на могиле Рыжковых. И вот 12 июня этот памятник освящен. С другими его не спутаешь. «От благодарных воспитанников», — написано на его плите, а рядом – лыжи.

На освящение памятника пришли мастера спорта заслуженный тренер РСФСР чемпион Европы по лыжным гонкам среди юниоров Владимир Сабуров; член сборной Украины, а сейчас работник «Спартака» Виталий Савельевич Суханов; ветеран спорта Нина Константиновна Зайцева (Луговых); тренер «Спартака» Наталья Холод и другие.

После освящения памятника встреча продолжилась в «Спартаке». Собравшиеся отметили, что состояние лыжной базы, к сожалению, оставляет желать лучшего.

И условия для занятий спортом сегодня здесь хуже, чем были при Рыжковых.

Старое потихоньку ветшает, а взамен ничего не появляется.

— К тому, что мы делали на базе своими руками, ничего не прибавилось, — говорят ветераны. – Только деревья радуют, которые садили в 1969-м году.

Спасибо всем, кто принимал участие в этой акции, кто сделал и установил памятник.

В. Анисимов,

ветеран спорта

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus