Главная » Новости, Правопорядок » Возле Тальков Камня нещадно вырубают леса
Вырубают леса возле Тальков камня

Вырубают леса возле Тальков камня

Заповедное место, территория природоохранного парка «Бажовские места»  – Тальков камень — нещадно вырубается. Несколько бригад на нескольких делянках обнаружили жители Сысерти Игорь Ушанов и Евгений Серов, прогуливаясь в природном парке 21 марта. И в непосредственной близости от озера Тальков Камень.

Уже за территорией парка —  огромный склад под открытым небом вырубленных элитных сосен. Этого объема хватит не на один железнодорожный состав. От территории парка ведет не нему дорога, по которой ездят лесовозы. Вокруг свежий снег, а дорога разъезженная.

Самая близкая вырубка подошла вплотную к озеру, к чаше Талькова Камня.

Мужчины попытались выяснить: кто и зачем рубит. Вырубщики от ответа уклонились. Сказали только, что это – санитарная рубка.

Хочется верить, что на нашу публикацию обратят внимание правоохранительные органы. Что полиция и прокуратура не формально, а с реальными результатами проведут оперативно-розыскные мероприятия. Что по результатам будет возбуждено уголовное дело и будут привлечены к ответственности виновные. Что этот беспредел будет остановлен.

Евгений Серов заснял увиденное на видео в телефоне. Видеоматериалы размещены на сайте «Маяка». На них, в частности, видно и лесорубов, и госномера машин, на которых они приехали.

— При таких темпах вырубки наши внуки, а то и дети, будут жить в степи, — считает Евгений Серов.

— Все неравнодушные люди должны объединиться и бить во все колокола, — поддерживает Игорь Ушанов.

Или жителей Сысерти начнут убеждать, что сплошная санитарная рубка огромных сосен – норма жизни? Что жить без леса экологически полезнее?! Что смысл создания природоохранного парка сводился к санитарной очистке территории от захламляющего ее леса?

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

58 Ответов к записи “Возле Тальков Камня нещадно вырубают леса”

  1. Виктор 19/02/2017

    В селе Черданцево лесной массив между Токарева и черданцево тоже вырубают, причем кем-то узаконенно. Складирование такое-же как на видио у вас. Причем спокойно валят днем, кто валит не говорят..

    Ответить
  2. Сергей 11/07/2017

    В селе Новоипатово весь прошлый год (2016) срубали и увозили, наверно тоже законно, потому, что штабеля были возле дороги.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus