Главная » Народные новости, Образование » Я выбираю православную культуру

Православная культураСколько всякой грязи, насилия, разврата выливается с экранов телевизоров и мониторов компьютеров на взрослых и детей. Все это теперь в широком доступе. Как же быть детям в этом хламе? Какими они станут в будущем?

Я считаю, что уроки «Основы православной культуры» способны воспитать в детях нравственные ценности. На этих занятиях им объяснят не просто, что такое хорошо и что такое плохо, а почему это хорошо, почему это – плохо? Родителям дают возможность самим выбрать модуль – определенную религию или светскую этику. Но многим сложно определиться, кому-то просто лень, кто-то боится осуждения или еще чего-то.

Учителя советуют: выбирайте светскую этику. И почти все родители соглашаются. Хотя изначально дисциплина за основу брала атеистический взгляд на мир. А сейчас ее преподносят как философскую дисциплину. Но мы забываем, что морально-нравственные устои должны держаться на крепком фундаменте. До 1917 года таким фундаментом была православная церковь. Она объединяла все общество, начиная от бедноты и заканчивая царской семьей.

Давайте спросим себя, волнует ли нас будущее наших детей, будет ли у них нормальная семья, кем будут наши внуки, какая будет у нас старость? Кто будет дохаживать нас?

В то время как наши дети воспитываются телевизором и интернетом, такие ценные качества, как целомудрие, патриотизм, сочувствие наблюдается в обществе все реже. В уроках православной культуры – наша русская история, культура, в них – вся сила против всякой нечисти, умение противостоять всему плохому. В наших руках жизнь и нравственное здоровье наших детей, наших внуков и нас самих.

 Л.  Пескова, мама троих детей, г. Сысерть.

 От редакции: Если вам есть что сказать по данной теме, и вы хотите поделиться своим мнением с другими читателями «Маяка», пишите в редакцию. Письмо будет опубликовано на страницах газеты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

83 Ответов к записи “Я выбираю православную культуру”

  1. Катя 24/11/2015

    Главное, чтобы в любой церкви не забывали об основах Христианства: вере в Иисуса Христа и любви к людям. Чтобы в ней учили тому, что говорится в Библии.

    Ответить
    • Сергей 13/04/2016

      Какого Иисуса Христа? Кто это такой? Почему в него надо верить? Бог един, и Вера в этих ваших Иисусов, святых духов, икон и «святых» не более чем идолопоклонничество.

      Ответить
  2. Виктория 25/02/2016

    Полностью разделяю мнение автора Песковой, мамы троих детей. Я тоже мама троих детей, сейчас сыну 16 лет, и он «сидит» в Интернете, смотрит всякую дрянь. Очень хотелось бы, чтобы в школе №23 начали преподавать предмет «Основы православной культуры»

    Ответить
    • Никакие «основы», преподаваемые в школе, не оттащат Вашего сына от компьютера. Лишь Вы сами. И почему он у Вас смотрит всякую дрянь? Пробелы в воспитании? Причём тут школа и православие-то?!…
      Смешно, чес-слово.

      Ответить
  3. Ольга 26/02/2016

    Давайте не забывать, что Россия многонациональная страна. Чем Вам ислам и буддизм не угодили?

    Ответить
  4. Екатерина 15/04/2016

    Достоевский сказал, что «если русский человек говорит Вам, что он не любит православие — не верьте ему, он не русский»……

    Ответить
    • Сергей 18/04/2016

      Если человек не любит православие — он здравомыслящий человек, и национальность тут не при чем. Оголтело поклоняться непонятно кому и чему — не отличительная черта русского человека. Веру и религию не путайте, пожалуйста.

      Ответить
      • Светлана 26/09/2016

        Сергей, надоели вы уже со своим воинствующим атеизмом. Попытайтесь спокойнее излагать свои взгляды

        Ответить
  5. Екатерина 19/04/2016

    Сергей,если о здравомыслии,то как тогда быть с фактом существования верующих православных ученых и просто известных личностей? М.В.Ломоносов, Д.И. Менделеев,И.П.Павлов, Ухтомский А.А. , И. И.Сикорский( выдающийся русский авиаконструктор, основоположник тяжелой авиации и изобретатель вертолета ),Фёдор Ушаков, Александр Суворов, Епископ Русской православной церкви, советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор, духовный писатель, доктор богословия.Так уже много написано, а так мало названо…
    И ещё ,религии без веры нет. Основное содержание Православия — ВЕРА в Бога-Троицу — в Отца, Сына, и Святого Духа.

    Ответить
  6. Екатерина 19/04/2016

    Сергей,если о здравомыслии,то как тогда быть с фактом существования верующих православных ученых и просто известных личностей? М.В.Ломоносов, Д.И. Менделеев,И.П.Павлов, Ухтомский А.А. , И. И.Сикорский( выдающийся русский авиаконструктор, основоположник тяжелой авиации и изобретатель вертолета ),Фёдор Ушаков, Александр Суворов,Лука Войно-Ясенецкий Епископ Русской православной церкви, советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор, духовный писатель, доктор богословия.Так уже много написано, а так мало названо…
    И ещё ,религии без веры нет. Основное содержание Православия — ВЕРА в Бога-Троицу — в Отца, Сына, и Святого Духа.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus