Главная » Новости, Образование » Ориентирование, водный этап и полевая кухня: как дети провели выходные
Младшие школьники только осваивают туризм

Младшие школьники только осваивают туризм

Разжигали костер, лазали по веревкам, ориентировались по лесу и сами руководили полевой кухней. 14 сентября школьники со всего Сысертского округа соревновались в туристском мастерстве. На урочище Паново, что на противоположном берегу Сысертского пруда (в районе п. Луч), прошел традиционный районный туристический слет школьников.

Участие приняли 35 команд разных возрастных категорий из 16 образовательных учреждений Сысертского района. Самое большое количество ребят было в младшей категории «туристят» и в средней группе.

В течение всего дня ребята преодолевали испытания. Некоторые дались легко, а где-то пришлось попотеть. Одной из самых сложных была трасса технического этапа, подготовленная сотрудниками МЧС. За соблюдением техники безопасности строго следили организаторы – сотрудники Центра внешкольной работы.

Настроение у школьников было отличное, как и погода. Туристы четко выполняли задания. А между делом успевали кашеварить.

– У нашей команды самая вкусная еда, – говорит зам. директора по воспитательной работе школы N6 Вера Витальевна Изюрова. – Может быть, это потому, что повара у нас – мальчики. Сначала они готовили шашлык из сарделек и поили гостей чаем, а после этапов все ели кашу «Бажовия», которую приготовил Артем Кейлер. Оказалось, что это его первый кулинарный опыт. Получилось очень неплохо!

Результаты детского турслета будут известны в начале следующей недели.

Анастасия Скворцова, Наталья Баженова, юнкоры.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus