Главная » Власть, Политика » Заседание думы перевернуло отношение к власти
Сергей Витальевич Патрушев

Сергей Витальевич Патрушев

Прошли провальные 110 дней «Единой России». В этом нужно признаться. В то время, когда президент страны Владимир Путин отчитывал в Москве членов госсовета, преимущественно, глав регионов и членов правительства РФ за неудовлетворительное исполнение майских указов, на заседании думы СГО произошло то, что перевернуло моё отношение к ныне действующей власти.

В повестке последнего заседания думы в 2013 году значилось 13 вопросов, один из которых — отчет главы Карамышева об исполнении областных целевых программ за 2013 год. Такие программы, как «Детские сады детям», «Наша новая школа», «Реформирование ЖКХ», «Ликвидация ветхого и аварийного жилья»… Их начала реализовывать команда Старкова в 2012-2013 годах. Они  должны были получить своё продолжение в планах работы администрации на 2014 год. Но при утверждении повестки заседания глава попросил снять свой вопрос, причина  прозвучала невнятно и как-то издевательски опустошающе. Не готов? Что за «детский сад»! Что за неуважение к думе, депутаты которой собрались практически в полном составе слушать и поддержать главу?

В такие моменты хочется спросить: «Власть, ты что творишь с людьми?» Куда подевался депутатский задор Карамышева, которым он так блистал перед своим предшественником в предвыборный период? Наверное, туда же, куда подевался асфальт с улицы Коммуны в Сысерти.

Собравшиеся ожидали услышать план действий нового главы по управлению администрацией в реализации наказов избирателей на 2014 год. Но надежды растаяли с утверждением повестки. Восьмым вопросом дума рассматривала план работы на 1 квартал 2014 года. Депутат партии «Справедливая Россия» Летемина И. Н. внесла предложение об отчете администрации о распределении земельных участков, а ваш покорный слуга, единоросс Патрушев С. В. — о включении отчета руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом Терентьевой Е.  Л. в целом, для определения эффективности её работы в данной должности.

По мнению главы округа, Терентьева заслужила повышения по службе и заработной плате. С этим предложением Карамышев А. Г. обратился к думе. К моему удивлению, дума поддержала главу единогласно. Сама Терентьева на заседании не присутствовала, в следствие чего остался без ответа вопрос о том, каким образом можно считать работу комитета компетентной, если в черте населенных пунктов предоставляются земли гектарами под ведение фермерского хозяйства, а не для жилищного строительства очередникам и многодетным семьям. Это был только один острый вопрос из десятков других. Разве такие действия КУМИ не заслуживают серьезного разбирательства со стороны компетентных органов, или той же думы? Но дума, по предложению главы, выдала Терентьевой «медальку» в виде нового статуса (заместителя главы) и повышения в зарплате.

У меня в памяти на всю жизнь останется сюжет борьбы Старкова с Терентьевой в 2012 году за земли поселений в Щелкуне. Буквально чудом главе Старкову В. А. удалось отбить 11 гектаров и выделить 95 земельных участков жителям Щелкуна.

В преддверии Нового года депутаты думы еще раз и, наверное, не последний, показали свою готовность к сотрудничеству с бывшим «коллегой по цеху», а ныне главой округа. Думой СГО и партией «Единая Россия» главе округа выдан очередной, но уже сомнительный кредит доверия.

Задел, накопленный предыдущей администрацией, практически исчерпал себя, а новая администрация не подала соответствующих заявок на участие в целом ряде целевых программ вновь. Остается надеяться на русское авось.

Авось одумаемся, что и с кем творим, авось что-нибудь этакое и дорого продадим, авось проживем как-нибудь эти 3,5 года. Впрочем, не стоит унывать перед праздником.

Стоит верить в чудеса и собственные силы. Мы все знали с кем и на что идем, все вместе будем отвечать за сделанный выбор.

С наступающим новым годом! Желаю терпения и свершения самых сокровенных желаний вашим семьям, дорогие мои земляки.

С уважением, Сергей Патрушев, секретарь Сысертского МО Партии » Единая Россия»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

11 комментариев к записи “Заседание думы перевернуло отношение к власти”

  1. Сергей Патрушев 24/12/2013

    Программу писали и принимали вместе в Александром Геннадьевичем. http://sverdlovsk.er.ru/news/2013/8/10/programma-sysertskogo-mestnogo-otdeleniya-vserossijskoj-politicheskoj-partii-edinaya-rossiya-na-vyborah-v-organy-mestnogo-samoupravleniya-8-sentyabrya-2013-goda/.
    Забыть не получится.

    Ответить
  2. «Прошли провальные 110 дней «Единой России»» … Вообще-то идут провальные годы «Единой России», один за другим…Страна разрушается всё сильнее и безвозвратнее…Страну вот-вот снова накроет кризис. В очередной раз убита пенсионная реформа в угоду партии власти, планомерно уничтожается образование и здравоохранение, а во главе всех ведомств и уж тем более правительства находятся чиновники с тем самым партбилетом. А наш СГО — всего лишь осколок кривого зеркала… И ничего никто не изменит. Ведь даже Вы, секретарь Сысертского МО Партии «Единая Россия», и весь политсовет, да хоть первое лицо Вашей «ЕР» ничего не сможет сделать ни с Карамышевым, ни с Тереньтевой, ни с теми. кто в своё время, будучи членом той же партии, гробил и продавал родной район. Провинившихся у нас обычно переводят на другую партийную работу, с повышением…

    Ответить
  3. Руслан 24/12/2013

    Интересно, это реальное осознание ответственности за принятое решение, или очередная серия внутрипартийной борьбы с привлечением общественного мнения?

    Ответить
  4. Терентьева Е.Л. 25/12/2013

    Ув. Сергей Витальевич, на вопрос «каким образом можно считать работу КУМИ компетентной, если в черте населенных пунктов предоставляются земли под КФХ, а не ИЖС» соответственно вопрос: если в черте населенных пунктов решением Думы в виде Правил землепользования и застройки предусмотрено сельскохозяйственное производство, а не жилищное строительство, то каким образом можно предоставлять ИЖС, не нарушая принятую депутатами граддок-ю? И, соответственно, чью работу (по Вашим критериям) можно назвать некомпетентной?
    Вы действительно полагаете, что предоставление земли производится по решению КУМИ?

    Ответить
    • Сергей Патрушев 25/12/2013

      Елена Львовна, здравствуйте. Спасибо за намерение задать мне вопрос в комментарии, я ждал.
      Выдвижение Александра Геннадьевича от Партии » Единая Россия», поддержка его кандидатуры широкими массами избирателей с различными политическими взглядами и полностью апполитичных граждан, было обусловлено его намерением сделать работу администрации прозрачной и понятной не только вам, как старожилу.
      Не вижу ничего сверхестественного в содержании статьи и в высказанных мной пожеланиях на заседании думы.
      Я реализую своё гражданское право знать принципы организации работы КУМи.
      Эффективное управление имуществом муниципалитета прямая обязанность и компетенция его руководителя. Разве не так?
      Соответственно вопрос: подготовка решений думы по утверждению граддоков и всех последующих НПА, касающихся вопросов управления конкретной частью муниципального имущества, равно, как в целом, является вашей компетенцией?
      Если существуют, то каким образом можно ознакомиться с критериями оценки эффективности управлением основным источником повышения доходной части местного бюджета — муниципальной собственностью.
      Заместитель главы по экономике, Краснова Е.В., на общественных слушаниях по бюджету, парировала мои предложения о разработке критериев оценки эффективности управления муниципальными ресурсами, их наличием, но не указала ссылку.

      Задаться этим вопросом в принципе, меня побудил сам глава округа, поясняя необходимость увеличения штатного расписания вашего комитета, необходимостью качественного представления интересов округа в суде.
      Мне, как налогоплатиллщику интересно знать за какую такую заслугу, заслуги, я должен платить вам больше завтра, чем вчера? Почему мои налоги не могут быть направлены на оборудование тротуаров или на исполнение иных муниципальных функций.
      Какие задачи поставлены перед вами главой на 2014 год?

      С большим уважением к вам.

      Ответить
  5. Сергей Патрушев 25/12/2013

    Прошу прощения за неправильное написание инициалов (Краснова Е.В.), Краснова Светлана Велерьевна.

    Ответить
  6. Терентьева Е.Л. 26/12/2013

    Сергей Витальевич, ничего сверхестественного в содержании статьи и в высказанных Вами пожеланиях на заседании думы так же как и Вы не вижу. Отчитаться о деятельности КУМИ с разъяснениями компетенции Комитета готова в любое обозначенное Думой время.

    Ответить
    • Сергей Патрушев 26/12/2013

      Елена Львовна, как вы считаете, перечень вопросов от фракции Партии «Единая Россия», поможет вам в работе по подготовке к общению с думой, в рамках будущего доклада?
      Мне представляется важным, сформировать у депутатов думы нашей фракции, четкое представление о полномочиях и компетенциях возглавляемого вами органа. Это позволит думе, определить необходимый дополнительный перечень НПА, подлежащих принятию в ближайшее время, для повышения эффективности управления муниципальной собственностью. С целью детальной проработки вопроса, предлагаю провести предварительные консультации с фракцией.

      Ответить
      • Терентьева Е.Л. 26/12/2013

        Сергей Витальевич, готова и к консультациям, и к вопросам.

        Ответить
  7. иван 26/12/2013

    Забавно видеть главного сысертского едросика в обличии унтер-офицерской вдовы.В канун выборов этот деятель заверял,что только кандидат от едросов Карамышев способен руководить округом.Крах иллюзий пришел уже через 110 дней.Причем,партийный босс, как всегда, не берет на себя личной ответственности за содеянное,а призывает всех ответить за сделанный выбор.Еще более позабавило заявление о борьбе Старкова с Терентьевой за 11 га в Щелкуне.Терентьева была в числе специалистов,которые убедили Старкова предоставить эти земли щелкунцам под ЛПХ,а не некому СНТ,за которым стоял главный едросик.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus