Главная » Новости, Экономика » Фарфоровый завод выставлен на продажу

ООО Фарфор Сысерти3В интернете на сайте Е1 появилось объявление о продаже универсального помещения. Всего за 179 млн рублей риэлтор Николай хочет продать наш завод и земельный участок 4,2 га в живописном месте прямо на берегу Сысерти по ул. Чапаева, 1 под ИЖС, культурно-оздоровительный, досугово-развлекательный объект.

Снос строений, изменение разрешенного использования земельного участка осуществляется собственником за свой счет, пишет продавец.

Хороший участок с централизованным подключением сетей высокой мощности. Электричество —  две собственные подстанции (действующая и резервная), газ, водоснабжение, водоотведение, канализация.

Остается добавить строчку: «Помним. Любим. Скорбим». Как и следовало ожидать, интересы екатеринбургской епархии не совпадают с развитием производства. Увы, не нашлось патриота, готового вкладываться в инновации. Гораздо проще получать дивиденды от несозданных твоим трудом благ.

Хотя и на сегодняшний день предприятие работает в обычном режиме. По словам директора завода А. А. Полозова, никаких указаний от собственника по поводу предстоящей продажи он не получал.

Собственник вправе распоряжаться своим имуществом, как ему будет угодно. Однако требования трудового законодательства распространяются и на него. О предстоящем сокращении при ликвидации предприятия работников нужно уведомлять не менее, чем за два месяца. На сегодняшний день такого уведомления никто из сотрудников не получал.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

65 Ответов к записи “Фарфоровый завод выставлен на продажу”

  1. Евгений 09/12/2014

    Здравствуйте! Та кто нибудь скажет мне… ЗАВОД РАБОТАЕТ СЕЙЧАС ИЛИ НЕТ…

    Ответить
  2. Реанимация «Фарфора Сысерти» обойдется в сто миллионов — https://news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/21733594/

    Ответить
  3. Александра Ч. 31/10/2015

    Все эти истории с перепродажей Сысертского фарфорового завода, сначала Епархии, затем третьим лицам, конечно затрагивают карман горожан.
    Предлагаю посмотреть на эту проблему с другой стороны.
    1.Это единственный на Урале фарфоровый завод, поэтому для Карамышева-сохранение его-это дело чести регионального значения.
    2.»Сысертский фарфор»-это российский бренд, это исторически сложившаяся традиция, это уральские промыслы. Этот фарфор, прозрачностью и звуком подобен японскому (самому лучшему в мире), последние его модерновские формы гармонично расписывались сысертской росписью, а это промышленная ветка урало-сибирской росписи, нашего уральского достояния культуры. Сысертская роспись, бывшая на пике развития, оборвалась в 2005 г., в связи с покупкой завода Епархией. В данный момент «Сысертская роспись», как вид росписи-утрачен!!
    Я напомню читателем о «Смысловых войнах», да, совсем не информационных, а смысловых, когда поколению вырубают его корни, и тогда оно пляшет на майданах под крики:»Москаляки на…»
    Эта СМЫСЛОВАЯ ВОЙНА уже идет на вашей территории: Сысертский район потихоньку лишают его гордости, его культурной ценности для будущих поколений. Пусть на малахитовом изумруде Сысерти ставят склады, хоронят отходы, все скоро забудут о сказах Бажова, о гражданском подвиге П. Соломирского. Пора задуматься о гражданской позиции каждому!
    Какой край мы оставим своим детям?

    Ответить
  4. Татьяна 01/11/2015

    Оставят уж его в покое когда — нибудь, возня какая то идет уже несколько лет — все успокоиться не могут, пока все не высосут.

    Ответить
  5. КДВСГО 15/07/2017

    РПЦешнтки ПРОСРАЛИ ФАРФОРОВЫЙ ЗАВОД!Постепенно просрут и историю на уровне РФ! Беда в том что нет денег. Были бы деньги сам бы возглавил реанимацию завода! Дайте денег! Нужно то всего лишь 170 миллионов рублей! Путин В. В. и Медведев Д. А. Дайте денег на реанимацию Фарфорового завода!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus