Главная » Народные новости » Они писали об Урале и не только
Активные читатели Октябрьской библиотеки

Активные читатели Октябрьской библиотеки

Миновал первый месяц Года культуры в России, и можно отметить первые мероприятия, приуроченные к нему. В п. Октябрьский одним из очагов культуры является сельская библиотека. Здесь скучно не будет ни взрослым, ни детям.

Замечательный литературно-музыкальный вечер, посвященный 115-й годовщине со дня рождения уральского поэта Степана Щипачева, собрал любителей поэзии. Мы вспомнили, как в детстве учили стихотворение о пионерском галстуке, переписывали в свои девичьи тетрадки «Любовью дорожить умейте…», но тогда мы мало что знали о его творчестве. На библиотечном празднике гости с интересом слушали щемящие душу строки об Урале, о родном селе поэта Щипачи, пронзительные стихи о войне, о подвиге наших солдат. Ностальгические мотивы о деревенских жителях, их радостях и печалях, босоногом детстве звучат в автобиографической повести «Березовый сок». Творчество С. Щипачева отличается умением автора выразить в нескольких строчках свое отношение к людям, читающим его стихи: «Когда открывают мой томик на столике в тишине, Я душу кладу на ладони, пришедшему в гости ко мне…».

На вечер были приглашены гости из г. Арамиль. Надежду Никифоровну Гусеву, автора нескольких книг, ее мужа Анатолия Алексеевича хорошо знают в нашем районе, их часто приглашают на встречи с читателями. Н. Н. Гусева читала стихи, знакомила нас со своим новым сборником «Порыв души». Евгений Кожин, житель нашего села исполнил на гитаре свои песни.

Мы благодарны библиотекарям – Э. Ф. Жаминовой, Л. В. Казармановой, которые организуют встречи с интересными людьми, знакомят нас с творчеством писателей прошлых лет и современников, и тем самым приобщают жителей нашего поселка к культуре и чтению литературы.

Н. Мережникова, Г. Махмутова, п. Октябрьский.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus