Главная » Культура, Новости » Фестиваль чтецов: «Нет, я не Байрон, я другой…»
1 гранпри Ломовцев

Обладатель Гран-При фестиваля М. С. Ломовцев

Вчера, 20 марта в Городском центре досуга состоялся первый районный фестиваль чтецов «Вдохновение». В этом году он был посвящен 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова.

Несмотря на то, что фестиваль проходит впервые, участие в нем приняли как сысертчане, так и гости из разных уголков нашего района, всего собралось более 30 претендентов на победу. Такую масштабную встречу любителей поэзии организовали районная библиотека, управление культуры и организационно-методический центр.

Чтецам предлагалось выступить в одной из двух категорий – авторское или художественное чтение. В первой номинации заявились шестеро участников. Это были не просто чтецы, а смелые поэты, которые выставили на суд публике и жюри свои произведения, посвященные Михаилу Юрьевичу. Все стихотворения были хороши по-своему, но все же судейская коллегия выбрала лучших. Третье место поделили Анастасия Цыбизова (г. Сысерть) и Елена Викторовна Пьянкова (д. В. Боёвка). Второе место заняла Светлана Анатольевна Ситковская, а первое место и памятная награда досталась Татьяне Алексеевне Бариновой. Обе поэтессы – из Сысерти.

Первое место в номинации "Авторские чтение" заняли  Татьяна Алексеевна Баринова

Первое место в номинации «Авторские чтение» заняли Татьяна Алексеевна Баринова

Не менее увлекательной была и вторая часть фестиваля, где любители поэзии с чувством и артистизмом декламировали стихи Михаила Юрьевича Лермонтова. Звучали как знаменитые «Демон», «Мцыри», «Молитва», «Бородино», так и менее известные произведения – «Незабудка», «Воздушный корабль», «Морская царевна» и многие другие. Приятно то, что участники не стали ограничиваться узким кругом стихотворений, и за один час устроили зрителям небольшое путешествие по всему творчеству поэта. В этой категории судьи тоже выбирали лучших чтецов. Учитывали и безошибочное чтение, и соблюдение правильной интонации, и оригинальность исполнения.  Третье место в этой номинации разделили Нина Ивановна Тарасова (г. Сысерть) и Валентина Николаевна Ковалева (с. Никольское). Еще двое чтецов получили дипломы второй степени – Анастасия Сергачёва (г. Сысерть) и Нина

Первое место в номинации "Художественное чтение" заняла Нина Ивановна Гношева.

Первое место в номинации «Художественное чтение» заняла Нина Ивановна Гношева.

Яковлевна Пыжьянова (д. В. Боёвка).  Первое место в этой номинации заняла представительница села Никольское Нина Ивановна Гношева.

Был еще и Гран-при фестиваля, его заслуженно получил Михаил Семенович Ломовцев из поселка Октябрьский. Михаил Семенович сумел не просто выразительно прочесть произведение русского поэта, но и покорить артистизмом и вдохновением весь зал. Вместе с памятной наградой он получил юбилейную книгу с произведениями М. Ю. Лермонтова. Пожалуй, это очень хороший подарок для любителя поэзии! Так первый районный фестиваль чтецов «Вдохновение» превратился в приятный литературный вечер, который наверняка станет традиционным.

Наталья Беляева. 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus