Главная » Власть, Народные новости, Экономика » Незаданные вопросы о земле, или Миллионерами у нас назначают?
Игорь Владимирович Ушанов

Игорь Владимирович Ушанов

Вообще-то я сам виноват, что председатель думы СГО В. Б. Дорохов не дал мне слова. К своему стыду, на заседание думы 27 февраля я пришел в первый раз. И в силу своего неведения не зарегистрировался, как выступающий.

А вопросов к муниципальной власти накопилось много. От коммунальной сферы и благоустройства, до землеотводов. В целом хотелось бы понимать, куда нас ведут. Как будет развиваться наша территория.

Некоторые факты, которые стали мне известны, заставляют думать, что решения принимались не в интересах жителей и развития округа. И раз не получилось задать вопросы публично на заседании думы, задаю через газету.

Хотелось бы понять, какой острой необходимостью продиктовано решение главы СГО В. А. Старкова выделить землю по улице Быкова, 13 (старый ДК) ЗАО «Феникс» за четыре дня до выборов нового главы.

Постановление главы от 4 сентября 2013 №3018 о выделении в аренду участка 22 сотки под строительство торгово-развлекательного центра на 25 лет. А постановлением главы от 6 сентября 2013 года №3101 срок аренды этого участка продляется аж до 2062 года. На 49 лет!

Еще интереснее становится, если знаешь информацию об этом ЗАО.

ЗАО «Феникс» зарегистрировано год назад в Екатеринбурге на квартире по улице Советской. Его единственный учредитель – 23-летний Роман Сергеевич Булатов.

Спрашивается, за какие заслуги этому молодому парню отдали землю? Почему не было конкурса? Что получил с этого бюджет?! И что думает прокуратура о правомерности этой сделки?

Все знают, что на этот участок претендовало ЗАО «Связьинформ». И с этой организацией у ветеранов локальных войн была договоренность о совместном обустройстве там парковой зоны с аллеей славы.

Второй вопрос также связан с землей. Год назад СНТ «Боевое братство» сделало запрос о выделении участка для ветеранов боевых действий. Речь идет о поселке Кадниково. И наше «Боевое братство» получило отказ. Администрация округа отказала в связи с тем, что земля  (около 20 га) уже занята СНТ «Каменный пояс». Газета «Маяк» рассказывала об этом. Добавлю, что учредители СНТ «Каменный пояс» Андрей Воронин и Денис Нестеров. С моей точки зрения, оба – лица, аффилированные прежней администрации.

В июне от имени организации инвалидов войны в Афганистане мы направили письмо с просьбой выделить участок под парковую зону по улице Трактовой (за памятником Воину). Мы хотели благоустроить участок, предложили главе эскизный проект.

На тот момент земля была свободна. Но глава никак не отреагировал на письмо. А в декабре стало известно, что и этот участок был отдан частному лицу. И опять без конкурса.

Помимо ветеранов у нас есть много бюджетников, рабочих и служащих, которые ждут помощи от администрации. Но им землю не предоставляют.

Как сообщила на заседании думы председатель комитета по управлению муниципальным имуществом  Е. Л. Терентьева, земли нет. И она права: земли нет для простых жителей СГО. Она есть только для некоторых отдельных лиц.

И мы, простые жители, хотели бы знать имена тех достойных, кому выделялись земля в Кашине, Черданцеве, Кадникове, Верхней Сысерти, Каменке, Луче. В Луче совсем недавно на самом берегу появились новые коттеджи по новым землеотводам.

Уважаемый Александр Геннадьевич! Вы – новый человек в администрации. Вы заверяли на выборах, что Ваша команда – это все население СГО. Мы надеемся, что с Вашим приходом подобного рода порочная практика распределения земель закончится.

Так ли это? Ходят слухи, что вами был принят на работу на должность помощника главы сын прежнего главы В. А. Старкова. Пресеките эти слухи, если они не соответствуют действительности. Или расскажите, чем проявил себя этот молодой человек? Какими вопросами будет заниматься в данной должности?

Немного непонятно и назначение нового архитектора. Не имею лично ничего  против. Но неужели не нашлось в нашем округе своего специалиста?

Все эти вопросы взаимосвязаны. Земля и кадры, которые ей управляют. Пора провести ревизию того, как за последние годы распределялась земля. Правомерны ли сделанные землеотводы, особенно крупные (где, кому, почему, что от этого получил округ).

Отступлю от темы. В Украине произошли трагические события. Они вызваны не только внешними причинами, но и внутренними. В частности, нежеланием руководства общаться с людьми, видеть их чаяния, отвечать формальными отписками… А также мздоимство и коррупция привели к столь страшным последствиям.

Мы видим последствия, потому не должны допустить, чтобы подобное произошло у нас. Поэтому все общество (а администрация и депутаты – вдвойне) ответственны за происходящее. Те, кто присваивает общественное достояние и те, кто своими нормативными документами позволяет это делать, — закладывают бомбу замедленного действия. Это нужно остановить.

Игорь Ушанов, председатель Сысертской районной организации инвалидов войны в Афганистане

От редакции. Письмо И. В. Ушанова и ответ на него главы округа вы сможете прочитать в завтрашнем номере газеты «Маяк»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

8 комментариев к записи “Незаданные вопросы о земле, или Миллионерами у нас назначают?”

  1. В вопросах по земле и её передаче кому-то во что-то…У любой нашей администрации СГО, начиная от царя Гороха — всегда всё по закону. всё вокруг продали, отдали, подарили, типа в аренду отдали — по закону. Ничего другого ни один специалист администрации и уже тем более глава — не скажет…
    По любому оправдаются, выкрутятся, завалят ссылками на статьи и законы, что концов не найти…Это же очень дорогие земли…Потому — концов будет не найти.
    И ничего не изменить…
    Сейчас мы будем постепенно узнавать — чтО продала администрация при Старкове (кстати, теми же специалистами, что и сейчас сидят на тех же своих сладких должностях…)
    Лет этак через 5-6 начнём узнавать — чтО кому продала/подарила действующая администрация Карамышева…
    Пока не останутся только тротуары, коих в Сысерти не особо уж и много, да и те — горбатые, кривые и дырявые…Денег же нет. Ни у кого и ни на что. Даже с той же аренды 🙂 …

    Ответить
  2. Сергей Шихов 11/03/2014

    Хотелось бы услышать внятные конструктивные ответы и предпринятые меры, а не речевые обороты типа «разберемся…». Александр Геннадьевич! Вам слово!

    Ответить
  3. Александр 11/03/2014

    А почему в статье упоминаются только прошлый глава, давайте посмотрим, что позапрошлый предоставил и к каким последствиям это привело

    Ответить
  4. Дмитрий 11/03/2014

    В этой сложившейся ситуации, отчасти и наша с вами вина. Вы посмотрите кто в нашей местной думе? Всяких но не местных. Давайте сами будем по активней и в следующей думе будет большенство местных жителей. А то Фабриканта и Летеминой маловато.

    Ответить
  5. Прочитал «ответы» главы в газете… Сплошные «по закону» и «по процедуре»…Что и т.д. В вопросах слива земель администрация не бывает неправа….А ещё… Насмешил — очень — ответ по Е.В.Старкову 😀

    Ответить
  6. Вредина 17/03/2014

    Уважаемый Игорь Владимирович! Давно читаю Ваши РАЗГРОМНЫЕ статьи в газете и полностью с Вами солидарна! В нашей деревне по публичному слушанию о земле народ пришел по «сарафанному радио»,не хотелось,видимо,администрации,чтоб пришло много народу,а ну,как будут лишние ?задавать…Куда же идут деньги от продажи земли,когда главная дорога не ремонтировалась 30 лет!!!

    Ответить
  7. Игорь Ушанов 18/03/2014

    Благодарю за слова поддержки,я не один,нас уже много… Просто надоело то, что они используют людей и считают за дураков,так нельзя. Крысы придумали мир для крыс, но они боятся света. Поэтому всем здравомыслящим людям необходимо освещать подобные темы и очень медленно сознание будет меняться и будет, возможно, чуточку полегче. Спасибо.

    Ответить
  8. вредина 21/03/2014

    Спасибо за то,что в нашем районе есть такие, как Вы,И.Н. Летемина и Б.Ефремович!Хочется побольше неравнодушных!Ведьза 30лет,что я живу здесь,наша деревня упала «ниже плинтуса» для простого народа,а дачники все прелести жизни и комфорт уже имеют,а недостающее возьмут в городе!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus