Главная » Новости, Образование » Прозу классиков читали наизусть
Саша Шилов прочел отрывок из повести "Сын полка"

Саша Шилов прочел отрывок из повести «Сын полка»

Не просто выучить текст, а выступить с ним перед публикой так, чтобы все ахнули. Такую задачу перед собой поставили шестиклассники со всего Сысертского округа. В малом зале ГЦД им. И. П. Романенко 13 марта прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Ребята читали наизусть прозу. Причем произведения, выбранные ими, не должны входить в школьную программу по литературе. Кто-то брал небольшие произведения целиком, кто-то читал отрывки из художественных текстов. В зале звучали фрагменты из таких произведений, как «Алые паруса» А. Грина, «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла, «Изумруд» А. Куприна.

Мероприятие напоминало, скорее, не конкурс, а встречу литературного клуба: так душевно и ярко выступали школьники, что хотелось взять книжку, выбранную чтецом, и дочитать ее до конца.

Всего в конкурсе приняли участие 24 шестиклассника из 11 школ округа. Третье место заняла Мария Городищенская (школа N23), Анна  Швецова из той же школы стала второй. Победителем конкурса чтецов стал Глеб  Черенев из школы N18 (п. Октябрьский), который поразил жюри своей эмоциональностью, буквально вжившись в роль горнозаводчика.

Региональный тур конкурса «Живая классика» состоится в апреле, всероссийский финал – 1 июня, в Международный день защиты детей.

Ю. Воротникова. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus