Главная » Коротко, Культура » Как пройти в библиотеку? Блиц-опрос среди сысертчан
Блиц-опрос "Как пройти в библиотеку?"

Блиц-опрос «Как пройти в библиотеку?»

В свой профессиональный праздник, 27 мая, сотрудницы Сысертских библиотек вышли на улицы и попытались выяснить, ­насколько востребован их труд в обществе. Первое, о чем они спрашивали прохожих: как пройти в библиотеку. Блиц-опрос показал, насколько часто сысертчане посещают это заведение.

За день опросили 150 человек. Среди них 20% детей, столько же – пенсионеров, а остальные 60% –  молодежь и люди среднего возраста. Порадовало, что девять из десяти респондентов охотно показывали, объясняли дорогу и даже порывались проводить до места.

– Взрослые чаще отправляли нас в районную библиотеку, – рассказывает инициатор акции Людмила Аверкиева. – Ну, а дети, соответственно, лучше знают библиотеку для детей и юношества, которая находится в ГЦД. Учащиеся вспоминали свои школьные читальные залы, а пенсионеры называли районную библиотеку городской и говорили, что предпочитают литературу с собственных книжных полок, так как ходить куда-то ради чтения уже тяжело. Только 10% опрошенных показали, где находится городская библиотека (ул. Красноармейская, 25).

На сысертских улицах попадались жители самых разных населенных пунктов: Щелкуна, Никольского, Б. Истока, Октябрьского, а также из Екатеринбурга и Н. Тагила. Ответить на первый вопрос они затруднялись, но оказалось, что книжные учреждения рядом со своим домом многие посещают регулярно. В завершении каждой беседы прохожим выдавали буклеты с адресами сысертских читален, чтобы впредь эти люди смогли рассказать любому встречному, как пройти в библиотеку.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus