Главная » Власть, Новости » Примите участие в обсуждении дальнейшего использования здания

здание управления образования2 здание управления образованияАдминистрация округа анализирует эффективность использования муниципального имущественного комплекса. В процессе этой работы  возникли вопросы по содержанию здания, в котором ранее находилось управление образования в старом центре Сысерти.

В настоящий момент здание простаивает. Здание старое и давно требовало ремонта, а пожар усугубил ситуацию. Теперь здесь нужен ремонт кровли, замена электропроводки, окон, полов в некоторых кабинетах и т.д. На ремонт требуется больше 3 млн руб., причем это — без учета фасада, только внутренние работы.

Кроме того очень затратно само содержание здания. На это необходимо порядка 1 млн бюджетных рублей в год. Такая высокая цена из-за того, что здание отапливается электрокотлом. Газификация со строительством газовой котельной обойдется не меньше, чем  1,5 млн рублей.

Половину здания по договору безвозмездного пользования занимает областной краеведческий музей. Область оплачивает нам только коммунальные услуги, на ремонты денег не выделяют.

Необходимости размещения здесь муниципальных служб в настоящее время нет. В связи с этим в администрации округа решается вопрос о дальнейшей судьбе этого здания.

И администрация округа хотела бы, чтобы к обсуждению этого вопроса подключились самые широкие круги общественности.

Если жители одобрят такой вариант, то можно включить здание в план приватизации с последующей продажей.

Если люди будут за то, чтобы объект остался в муниципальной собственности, нужно изыскивать дополнительные средства в муниципальном бюджете, как  для ремонта, так и для дальнейшего содержания здания, газификации. А деньги можно вместо этого потратить на благоустройство города. У нас много неухоженных дворов, не спиленных тополей, не заасфальтированных тротуаров… Но,  сохранив собственность на здание, муниципалитет в перспективе сможет использовать его для развития муниципального туризма, народных промыслов и ремесел.

Администрация округа хочет услышать общественное мнение по этому поводу. Свои мнения по поводу дальнейшей судьбы старинного здания вы можете присылать в редакцию газеты «Маяк» как обычной (Сысерть, ул. К. Либкнехта, 40), так и электронной почтой anomajak@mal.ru .

Можно приносить отклики прямо в администрацию и оставлять их в приемной главы. Можно сообщить свою позицию по телефону 6-08-04.


Так же проголосовать можно в нашей группе в «Одноклассниках»: http://www.odnoklassniki.ru/mayakgazet/topic/62678129287297

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

31 комментарий к записи “Примите участие в обсуждении дальнейшего использования здания”

  1. Александр 02/07/2014

    Вот так и хозяйничаем-десятилетиями тратим миллионы, вместо того, чтобы единожды израсходовать 1,5… И так везде и всюду, во всех сферах… Не потому ли наши соседи и голосуют за ЕС руками и ногами?

    Ответить
  2. эксперт 02/07/2014

    Рассуждения понятны. В принципе эти доводы можно применить к любому объекту находящемуся в эксплуатации администрации. Данный объект не имеет юр. статуса памятника, но по сути им является. Моё мнение — однозначно реставрация, сохранение муниципальной собственности и вовлечение в сферу туризма как минимум, что до частных инвестиций — сдайте в аренду по конкурсу с жесткими условиями — пусть ремонтирует и использует, а будет безобразничать — смените.

    Ответить
  3. Ефимов Константин 02/07/2014

    Весьма двоякая ситуация. Продать значит с одной стороны снять баласт с бюджета, извлечь сиюминутную выгоду, но возникает вопрос цены, а также возможной корупциогенности продажи. Оставить — продолжать нести расходы. Есть вариант сдать в аренду с обязательством реконструкции и текущего ремонта и обязанности по коммунальным платежам.
    А вообще необходимо создать программу управления имущественным комплексом СГО. Вынести на общественное обсуждение. А для начала опубликовать реестр муниципальной собственности с указанием фактического использования и цифрами расходов на содержание.

    Ответить
  4. Петр Зырянов 02/07/2014

    Однозначно здание нужно сохранить в муниципальной собственности. Отремонтировать и задействовать в организации туристического направления в Сысерти. Думаю туризм — это единственное нормальное направление развития СГО, а то у нас только коттеджные поселки строят.
    А так там много помещений где могут разместиться мастера, мини-музеи и т.п., да и все значимые объекты рядом

    Ответить
    • КДВСГО 02/07/2014

      Совершенно верно! Только под организации туристического направления и мини музеи Уважаемых людей СГО!!! Вот предположим нет музея И.П.Романенко!

      Ответить
    • Анастасия Мухаметчина 03/07/2014

      Это было бы самое дальновидное в данной ситуации для развития Сысерти. Рядом все исторические объекты находятся,тут же краеведческий музей и музей Бажова рядом.Здание старинное,бывшее заводоуправление,оно для развития туризма больше всего и подходит.Мы живем в таком прекрасном историческом городе,но не ценим и не бережем этого.Давайте уже думать не только о сиюминутной выгоде,но и о будущем.Сохранять то, что имеем.

      Ответить
  5. Юрий 02/07/2014

    Как можно выбирать между благоустройством города и Историческим наследием.?. Однозначно нужно и то и другое. Продать ради минутной выгоды??? -Бред.

    Ответить
  6. Странник 02/07/2014

    Ну что господин Токарев, Ваша голубая мечта по приобретению указанного здания почти сбывается.

    Ответить
  7. Если администрация умудрится продать здание — оно будет снесено, однозначно, и на его месте в лучшем случае толстый коммерс выстроит стилизованный новострой…
    Поэтому — продавать НЕЛЬЗЯ !…
    Насколько я помню, г-н Карамышев собрался (или уже?!) создать МУП по туризму. Так как же можно продавать то, что имеет туристическую привлекательность?!
    А деньги на ремонт и содержание…Надо просто работать, искать эти деньги и тратить разумно

    Ответить
  8. Сергей 02/07/2014

    Да не парьтесь, всё равно продадут и никого не спросят.

    Ответить
  9. AlZy 03/07/2014

    Сделайте из него Дворец брокосочетания, как вон в Екб., Крыльцо красивое уже есть. Подкрасить снаужи, подремонтировать изнутри. Зато какое идеальное место. Стоянка для машин есть и как бы в стороне от лишних любопытных глаз… Понятно, что кто-то уже ладошки потирает. Продадут за копейки. Здание знатное, старинное, еще сто лет простоит. Только подремонтировать……

    Ответить
    • СЫСЕРТЧАНКА 03/07/2014

      А ТАМ БЫЛ ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЗАГС !!! ПОТОМ ПОМЕСТИЛИ ТУДА УО )))
      А СЕЙЧАС НОВОЙ ВЛАСТИ ПРОЩЕ ВСЕ ПРОДАТЬ,ЧЕМ ПРИЛОЖИТЬ СИЛЫ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПАМЯТНИКА СТАРИНЫ,НЕ СТАЛО ДОМА САЛОМИРСКИХ ,РАЗРУШЕН ЗАВОД(БЫВШИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ) ,ТЕПЕРЬ ВОТ ОЧЕРЕДЬ И ДО КОНТОРЫ ДОШЛА …ЖАЛЬ !!! ИВАНЫ,НЕПОМНЯЩИЕ РОДСТВА, А НЕ АДМИНИСТРАЦИЯ СГО! ВПРОЧЕМ, У КАРАМЫШЕВА РОДСТВА С СЫСЕРТЬЮ НЕ БЫЛО,НЕТ И НЕ БУДЕТ !

      Ответить
      • Александр Савичев 03/07/2014

        Напомню Усадьба Турчаниновых-Соломирских разрушена не благодаря новому строю (не администрации СГО), а советскому. И завод разрушен не благодаря Администрации СГО. Разве население не виновато тоже, пойдите спросите на улице, что это за комплекс старых зданий в Сысерти — многие ответят демидовские постройки. Вот это действительно Иваны… Про какой вы туризм вообще говорите. Чтобы город стал туристический, нужно чтобы история «от зубов» у каждого жителя «отскакивала».

        Ответить
        • AlZy 03/07/2014

          А Вы как, знаток истории Сысерти, что предлагаете со зданием сделать?!! А то бУкОв много, но все не по делу!

          Ответить
          • Александр Савичев 03/07/2014

            1) если это здание отдать музею полностью — это крутая идея, если все уникальные сысертские фонды передадут из Музеев Екатеринбурга и области, но сможет ли музей содержать здание. Ситуация двоякая: чтобы реставрировать и восстановить его первоначальный вид, нужно очень много денег.
            2) капитальные мастерские делать в здании на втором этаже думаю глупо, здание пострадает
            3) информационно-туристический центр, да) опять же требует больших вложений и большого количества людей, чтобы «поднять туристический вопрос с колен на высоту в Сысерти и районе»

            вариантов на самом то деле много) но это слова — не знаю, что они решают в современном мире

        • Петр Зырянов 03/07/2014

          Знание истории не обязательно для всех, чтобы город стал туристическим, туризм как и историю делают люди. Просто каждый должен заняться своим и любимым делом. Знания народу можно и дать, было бы желание, Вы ведь не сразу все узнали, и сейчас не все знаете. Население само ко всему привыкнет и перестроится, если все делать грамотно.

          Ответить
          • Александр Савичев 03/07/2014

            никто не говорил о полноте знаний (ни одной жизни не хватит, чтобы всю историю Сысерти поднять)

      • Дмитрий 06/07/2014

        Ну, не торопитесь, пожалуйста, так Главу забрызгивать фекалиями, потерпите.

        Ответить
    • Петр Зырянов 03/07/2014

      Лестница там крутая очень, на руках не вынести, поубиваются все)))

      Ответить
  10. Летемина И. Н. 03/07/2014

    Быть может, имеет смысл поменяться с областью. Пусть область берет целиком здание с музеем. Будет оно на областном балансе — и деньги на содержание-ремонт выделять начнут. А муниципалитету взамен передадут, к примеру, корпуса санатория «Урал». Ну прицениться там для равного обмена.

    Ответить
    • Александр 03/07/2014

      А зачем Сысерти корпуса санатория Урала???

      Ответить
      • Летемина И. Н. 03/07/2014

        Если уж продавать, так их. Место хорошее. Руин в городе меньше будет. И муниципалитет не будет нести бремя.

        Ответить
        • Александр 03/07/2014

          Ну тогда уж меняться на здание бывшей типографии, там еще больше цена будет, если продавать, и руины опять же в самом центре

          Ответить
  11. Петр Зырянов 03/07/2014

    Вот если его продадут, то конец… я вот сейчас уже считаю, что нефиг ловить в Сысерти. Только отдыхать и доживать тут хорошо…

    Ответить
  12. коля 03/07/2014

    продавать нельзя !однозначно !!!

    Ответить
  13. Козерог 08/07/2014

    Продавать нельзя,это историческое и здание и место. Сдач в аренду? В Б-Истоке сдали в аренду бывшее здание кинотеатра,согласовали арендатору, что все улучшения будут признаны их собственностью и оказалось доля муниципалитета 1,2 млн.р., доля арендатора 29,0 млн. р. и за 1,2 млн.р будет продано. В случае передачи в аренду здания в г.Сысерти, сценарий будет тот же. Вариантов использования в интересах муниципалитета множество ,но после ремонта за счет бюджета. Деньги вернутся в виде той же арендной платы. Место красивое и тихое, думаю желающих будет много. А продадим и » проедим» ни денег, ни тротуаров!

    Ответить
  14. Галина 09/07/2014

    «…возникли вопросы по содержанию здания, в котором ранее находилось управление образования»
    Здание не ассоциируется с управлением образования – все знают, что это краеведческий музей

    «В настоящий момент здание простаивает»
    В настоящий момент здание не простаивает. В нём по — прежнему находится историко — краеведческий музей. Хотелось бы увидеть выдержки из договора с областным музеем, из которых следует, что музей находится в здании не только на безвоздмездной, но и на бесправной основе. На основании каких документов можно выселить музей в любой момент?

    «Здание старое и давно требовало ремонта»
    А вот это уже отношение к культурному наследию. Что по этому поводу думают Росохранкультура, Министерство культуры Свердловской области? Здание конторы Сысертского горного округа построено в 1779 году и является ценным историческим памятником. И от того, что это не зафиксировано документально, оно не станет старой избушкой – балластом на бюджете города. Оно так и останется памятником, но доведённым до непотребного состояния.

    «Необходимости размещения здесь муниципальных служб в настоящее время нет»
    А содержать управление образованием в историческом здании за 1 млн. бюджетных рублей в год действительно было необходимо? Это что – «эффективное использование муниципального имущественного комплекса»?
    Здание нужно городу для развития туризма, краеведения, патриотической работы с молодёжью, воскресной школе, может быть. Ну уж никак не муниципальным службам сидеть в кабинетах постройки 18 века.

    «И администрация округа хотела бы, чтобы к обсуждению этого вопроса подключились самые широкие круги общественности»
    На какое число назначено обсуждение? Надеюсь, статья в газете в разгар летних отпусков не считается привлечением «самых широких кругов»? Иначе это как-то дурно пахнет: втихушку, пока все в отпуске, продать исторический памятник по цене ветхой избушки….

    Если здание продать, то можно смело похоронить вынашиваемые десятилетиями планы развития туризма в Сысерти. Хотя только государственная программа «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы предполагает освоение 847,5 млрд. руб. Но Сысерть, видимо, опять в стороне.

    Вот только даже после продажи оно не перестанет быть памятником. Только теперь это будет памятник самым беспомощным временам в истории Сысерти, когда сысертчанам пришлось продать плоды трудов предков, чтобы справиться с «неухоженными дворами, не спиленными тополями, не заасфальтированными тротуарами». Т.е. с плодами нашей жизнедеятельности.

    Особенно зачудительно всё это наблюдать в Год культуры в России.

    Ответить
    • Александр 09/07/2014

      А можно на эти вынашиваемые десятилетиями планы взглянуть? Ну хоть одним глазком? И кто вынашивал, если не секрет?

      Ответить
      • Галина 09/07/2014

        тоже верно. написала сначала мечты — зря исправила на планы. одновременно продать музей и создать МУП и мечтать о туризме — какие уж тут планы — бесплодные мечты.

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus