Главная » Акции » Предложите свой эскиз мемориала для площади Победы

мемориал Черный ТюльпанВ «Маяке» уже не раз прозвучало, что в Сысерти планируют восстановить площадь Победы в историческом центре города. На благоустроенной расширенной площади будет установлен новый мемориал. Такой, чтобы вспоминали возле него и ветеранов Великой Отечественной войны, и ветеранов других войн и локальных конфликтов, и моряков, и представителей других войск, погибших при исполнении воинского долга.

Каким быть этому памятнику – должны сказать жители города. Конечно, проектированием, изготовлением, установкой,  — будут заниматься специалисты. Однако сама идея мемориала  может возникнуть у любого непрофессионала – взрослого или ребенка.

Каким вы видите его образ? Солдат, танк, самолет, винтовка, голубь мира… Нарисуйте свой вариант народного мемориала. Ваши наброски, рисунки, эскизы присылайте в редакцию газеты «Маяк» (г. Сысерть, К. Либкнехта, 40, anomajak@mail.ru ). Лучшие работы будут опубликованы в газете. Мы также разместим все ваши идеи на сайте «Маяка», пронумеровав их, чтобы позже можно было провести голосование.

Эти работы также будут вывешены на всеобщее обозрение на дне города Сысерть. Итоги голосования подведет общественный совет.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

10 комментариев к записи “Предложите свой эскиз мемориала для площади Победы”

  1. Уместно будет вспомнить, что есть в Сысерти и обелиск в память не воинов — но погибших при исполнении своих обязанностей долга. Видимо, он тоже подпадает под второй абзац того самого письма… Я про обелиск на территории больницы…
    Уж если кто что там начнет «объединять» — так не забудьте.

    Ответить
  2. Александр Строитель 25/03/2015

    Эхх жаль тут плюсы нельзя ставить)))

    Ответить
  3. Юрий 25/03/2015

    думается должна быть стела,с образами голубей и человека-героя. так-же флаг советского союза и россии
    рисисовать не умею, но, он стоит перед глазами. если есть художники откликнитесь.

    Ответить
  4. Николай 30/03/2015

    Судя по настойчивости и частоте повторения редактор кровно заинтересована в этом проекте. Хотелось-бы от нее узнать, что делать с теми монументами-памятниками которые уже есть: «Солдат» на Трактовой, доска возле военкомата, стела возле больницы, стела возле церкви? Может, как «великие»эстонцы снесем-перенесем? Чем больше мы их построим-тем меньше их значимость.
    А вообще-ключ здесь заключается в словах «расширенной площади»- велико желание в участия в расширении.
    Насколько я понимаю речь идет о площади возле церкви-хотелось узнать когда она называлась площадью Победы и историческое ли это название?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 30/03/2015

      Николай, в связи с тем, что я кровно в этом проекте не заинтересована, не могу ответить на большинство ваших вопросов. Что касается истории, об этом также была публикация в «Маяке» http://34374.info/2015/02/kuda-ischezla-ploshhad-pobedyi-v-syiserti/

      Ответить
      • Николай 02/04/2015

        Почему-же тогда в Вашем тексте «восстановить площадь Победы»? Ну и хотелось все-таки узнать, что Вы с г.Ушановым будете делать с вышеперечисленными памятниками, если продавите «восстановление»?

        Ответить
        • Летемина И. Н. 02/04/2015

          Николай, в каком конкретно тексте, и как звучит предложение целиком? На второй вопрос: ничего, потому что не «если».

          Ответить
  5. Николай 02/04/2015

    «В «Маяке» уже не раз прозвучало, что в Сысерти планируют восстановить площадь Победы в историческом центре города.» От 24.03.15

    Ответить
    • Летемина И. Н. 02/04/2015

      Где то звучит, что это мое желание и моя инициатива?

      Ответить
  6. Любопытная 16/04/2015

    Давайте, делайте площадь. Только не забывайте, что на тех землях расположен туберкулезный санаторий. люди-идиоты

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus