В «Маяке» уже не раз прозвучало, что в Сысерти планируют восстановить площадь Победы в историческом центре города. На благоустроенной расширенной площади будет установлен новый мемориал. Такой, чтобы вспоминали возле него и ветеранов Великой Отечественной войны, и ветеранов других войн и локальных конфликтов, и моряков, и представителей других войск, погибших при исполнении воинского долга.
Каким быть этому памятнику – должны сказать жители города. Конечно, проектированием, изготовлением, установкой, — будут заниматься специалисты. Однако сама идея мемориала может возникнуть у любого непрофессионала – взрослого или ребенка.
Каким вы видите его образ? Солдат, танк, самолет, винтовка, голубь мира… Нарисуйте свой вариант народного мемориала. Ваши наброски, рисунки, эскизы присылайте в редакцию газеты «Маяк» (г. Сысерть, К. Либкнехта, 40, anomajak@mail.ru ). Лучшие работы будут опубликованы в газете. Мы также разместим все ваши идеи на сайте «Маяка», пронумеровав их, чтобы позже можно было провести голосование.
Эти работы также будут вывешены на всеобщее обозрение на дне города Сысерть. Итоги голосования подведет общественный совет.
Уместно будет вспомнить, что есть в Сысерти и обелиск в память не воинов — но погибших при исполнении своих обязанностей долга. Видимо, он тоже подпадает под второй абзац того самого письма… Я про обелиск на территории больницы…
Уж если кто что там начнет «объединять» — так не забудьте.
Эхх жаль тут плюсы нельзя ставить)))
думается должна быть стела,с образами голубей и человека-героя. так-же флаг советского союза и россии
рисисовать не умею, но, он стоит перед глазами. если есть художники откликнитесь.
Судя по настойчивости и частоте повторения редактор кровно заинтересована в этом проекте. Хотелось-бы от нее узнать, что делать с теми монументами-памятниками которые уже есть: «Солдат» на Трактовой, доска возле военкомата, стела возле больницы, стела возле церкви? Может, как «великие»эстонцы снесем-перенесем? Чем больше мы их построим-тем меньше их значимость.
А вообще-ключ здесь заключается в словах «расширенной площади»- велико желание в участия в расширении.
Насколько я понимаю речь идет о площади возле церкви-хотелось узнать когда она называлась площадью Победы и историческое ли это название?
Николай, в связи с тем, что я кровно в этом проекте не заинтересована, не могу ответить на большинство ваших вопросов. Что касается истории, об этом также была публикация в «Маяке» http://34374.info/2015/02/kuda-ischezla-ploshhad-pobedyi-v-syiserti/
Почему-же тогда в Вашем тексте «восстановить площадь Победы»? Ну и хотелось все-таки узнать, что Вы с г.Ушановым будете делать с вышеперечисленными памятниками, если продавите «восстановление»?
Николай, в каком конкретно тексте, и как звучит предложение целиком? На второй вопрос: ничего, потому что не «если».
«В «Маяке» уже не раз прозвучало, что в Сысерти планируют восстановить площадь Победы в историческом центре города.» От 24.03.15
Где то звучит, что это мое желание и моя инициатива?
Давайте, делайте площадь. Только не забывайте, что на тех землях расположен туберкулезный санаторий. люди-идиоты