Главная » Власть, Новости, Правопорядок » «Очаг» погашен. Закон торжествует?
Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

Снос кафе "Очаг"

М. М. Зайляев на фоне разрушенного кафе

Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

Снос кафе "Очаг"

Исполнитель сноса

Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

Снос кафе "Очаг"

М. М. Зайляев и председатель думы СГО О. Б. Сирман-Прочитанская

Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

18 августа к 9 утра у кафе «Очаг» в поселке Октябрьский собралось много машин и людей. Односельчане, сотрудники кафе, судебные приставы, полиция, скорая помощь, депутаты. Суд принял решение о сносе кафе. Сегодня решение суда приведено в исполнение.

Предприниматель Маулизян Мулламухаматович Зайляев заключил договор аренды на земельный участок в 2004 году на 49 лет. Построил кафе, которым на протяжении более десятка лет с удовольствием пользовались односельчане и гости поселка.

Зайляев многое делал сам: строил, благоустраивал территорию вокруг, готовил, встречал гостей. Он платил аренду, хоть и с перебоями. Но одного так и не смог: получить разрешение на строительство кафе. Все эти годы уютный «Очаг» с русской печкой, на которой Маулизян Мулламухаматович на глазах у посетителей творил кулинарные шедевры, был незаконным строением.

Администрация Сысертского городского округа, как арендодатель, обратилась в арбитражный суд и выиграла его. Суд постановил договор аренды расторгнуть, а самовольное строение – снести.

Решение суда долго не исполнялось. М. Зайляев еще надеялся на компромисс с администрацией. И вроде бы во время визита в Сысерть уполномоченного по правам предпринимателей Елены Николаевны Артюх удалось договориться. Вместо участка в 90 соток оставить предпринимателю небольшой клочок земли под кафе. Но кафе не сносить. Бизнес не рушить.

Однако компромиссное решение не было реализовано. Муниципалитет объявил торги и продал землю с незаконным строением. Новым хозяином стал директор ООО «Стройторгсервис» Виктор Геннадьевич Храпко.

Группа депутатов думы Сысертского городского округа пыталась найти человеческое решение проблемы. Судебные приставы были непреклонны: остановить снос здания можно только по письменному заявлению нового собственника земли. Виктор Геннадьевич, с которым нам удалось связаться по телефону, занял непримиримую позицию. Незаконным строением нарушаются его права, как нового собственника.

Все эти переговоры велись в течение часа, пока владелец кафе и его помощники выносили из помещения свою утварь. В 10 часов началось разрушение.

Несколько женщин пытались встать перед техникой, чтобы не дать снести здание. Но их попытку вежливо, но твердо пресек сотрудник полиции. Медики участливо спрашивали Зайляева, как он себя чувствует. Даже постороннему человеку больно смотреть, как разрушается добротное здание. А уж если это твой труд, в который вложено время, деньги и душа… Он держался. И сказал, что построит кафе еще лучше. И музей создаст.

Пара часов и «Очаг» погашен. Кафе не стало. На минуточку, это еще и единственный источник дохода Маулизяна Мулламухаматовича Зайляева, отца двоих малолетних детей.

Все законно. Велика Россия. Судьба предпринимателя – такая мелочь в наших масштабах.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

96 Ответов к записи “«Очаг» погашен. Закон торжествует?”

  1. октябрь 21/08/2015

    и все равно ни чего не поменяется! кафе уже обратно не построишь !:)

    Ответить
  2. Grey 21/08/2015

    законы придуманы для черного народа, верхи вертят им, как хотят, как примекр , кафешка»Фламинго» в НН, куда не пустили ребёнка-инвалида. По закону надо бы штраф наложить, но чиновникам проще «сранять его с землёй», наслав кучу проверок http://www.nn.ru/news/photo/kafe_iz_kotorogo_vygnali_sestru_vodyanovoy_zakryli_navsegda/26209063/

    Ответить
  3. Ольга Калимуллина 22/08/2015

    Какой ужас! Я звоню сегодня (22.08.15) хотела детей привезти показать качели и старый дом, у сына день рождения на сл. неделе, а мне говорят в телефон, что снесли кафе,мы строимся в поселке и так радовались, что хоть есть место интересное где можно с ребенком отдохнуть,а то ведь нет ничего дыра одним словом ни площадок ни тротуаров толком, машины летают, страшно смотреть как дети на велосипедах катаются, а площадка детская, что находится у школы, так это только немек… столько места пустует благоустроить надо, для детей организовать место отдыха с качелями и турниками… Ну да ладно, жалко, что так поступают, с людьми (я и про хозяина- мастера, что построил и про жителей поселка).

    Ответить
  4. Обыватель 22/08/2015

    И он ушёл не понятый ни плебсом ни алчными чинами

    Ответить
  5. житель СГО 27/08/2015

    http://sysertnews.ru/news/3-1738.html — Олеся Бирюкова снова выиграла процесс!!!!

    Ответить
  6. ммм 28/08/2015

    «Идиотизм зашкаливает»

    Ответить
  7. житель СГО 29/08/2015

    http://www.uralweb.ru/urals/ural/5680.html Вот такое оно было.

    Ответить
  8. Сергей 27/11/2015

    Твари. Просто нет слов. Какими же мразями надо быть.

    Ответить
  9. Павел 03/06/2016

    Таким же образом людей бомжами делают а кушать на помойке

    Ответить
    • настя 24/01/2017

      надо не ломать а документы делать то что было не в порядке

      Ответить
  10. Виктор 19/02/2017

    Жалко кафе..Но хозяин сам виноват.Сначала разрешение- потом стройка. Он знал что строит незаконно. Законы по данному инциденту понятные и вполне выполнимы, если только из администрации некто палки в колеса не вставляет.И вопрос почему хозяин Кафе не участвовал в Торгах. Халява всегда может закончиться печально.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus