Главная » Новости, Спорт » Второе рождение «Спартака»

DSC_9741 DSC_9492 DSC_9494 DSC_9495 DSC_9496 DSC_9499 DSC_9502 DSC_9516 DSC_9533 DSC_9540 DSC_9617 DSC_9637 DSC_9681 DSC_9701 DSC_9734Заливка фундамента нового здания лыжной школы и базы «Спартак» состоялась 16 февраля 2015 года. Даже не верится, что ровно через год, 13 февраля 2016, база распахнула свои двери для всех желающих: лыжников-любителей и профессионалов. Массовые старты «Лыжни России» были приурочены к торжественному открытию «Спартака».

Своим появлением база обязана Якову Исааковичу и Вере Ивановне Рыжковым. В стенах ДЮСШ воспитано 19 мастеров спорта. Среди них – призер Олимпийских игр Андрей Александрович Кириллов, призер первенства СССР и заслуженный тренер РСФСР Владимир Алексеевич Сабуров, призер Урала и СССР Александр Федорович Бабиков, чемпионка Нина Константиновна Луговых, чемпион РСФСР Андрей Германович Кадочников.

Церемония открытия базы собрала несколько сотен сысертчан. Машины парковали у подножия Бесеновки. Визита высокопоставленных гостей ждали с особенным трепетом. Денис Владимирович Паслер, председатель правительства Свердловской области, отметил, что «Спартак» — один из 80 спортивных объектов, которые появились в области за последний год.

— Я уверен, что малышей, которые стоят в первых рядах, мы совсем скоро увидим на пьедесталах российских и мировых чемпионатов. Мы все должны для этого сделать.

Яков Петрович Силин, ректор УрГЭУ, тоже оказавшийся в числе гостей, пообещал собравшимся школьникам, что обязательно отправит комиссию из университета в школы Сысертского района. Самым активным и успешным спортсменам СИНХ готов предоставить дополнительные баллы при поступлении. Кроме того, ректор уточнил:

— В планах – открыть в Сысерти секцию гребли на байдарках. У вас – шикарное водохранилище!

После того, как медали и грамоты нашли своих героев – победителей гонки сильнейших, стартовавшей на «Спартаке» в 9 утра, пришло время торжественного открытия. Честь перерезать красную ленточку выпала и.о. главы СГО Наталье Владимировне Кузнецовой, Денису Владимировичу Паслеру, нескольким юным лыжницам и спортсмену со стажем, мастер спорта по спортивной гимнастике, чемпион РСФСР  – Анатолию Николаевичу Лобову. После того, как гости оценили всю функциональность нового здания базы, был дан старт массовому забегу. В этом году на лыжи встали около 600 сысертчан от мала до велика.

Новое здание школы уже с понедельника начало официальную работу. Качественное оборудование, замечательная трасса, огромный потенциал – что еще нужно для продолжения славных традиций «Спартака»?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Второе рождение «Спартака»”

  1. Владимир 27/02/2016

    Я учился в одном классе с Владимиром Дьяченко. В 1966 году окончили школу. Насколько я помню, Володя был отличным лыжником и защищал честь города на многих городских и областных соревнованиях и вполне результативно, занимал призовые места.Володя тренировался именно на базе «Спартака». Очень жаль, что на данном мероприятии, о нем ничего не сказано и он не упомянут. Хочется пожелать ему крепкого здоровья и всего самого наилучшего. В.Мещеряков.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus