Главная » Власть, Новости, Экономика » Благоустройство оказалось с неприятными последствиями

Благоустройство по Ленина и остановка у больницы Благоустройство по Ленина и остановка у больницы Благоустройство по Ленина и остановка у больницы Благоустройство по Ленина и остановка у больницы Благоустройство по Ленина и остановка у больницыВ июле начался долгожданный ремонт улицы Ленина. Коснулся он и участка, где расположена конечная остановка 52 и 54 маршрута, соединяющие южную и западную окраины Сысерти с микрорайоном Новый. Остановка оборудована с учетом безопасности дорожного движения, посадки и высадки пассажиров, в соответствии с постановлениями главы, утверждена ГИБДД. Общественный транспорт не может двигаться иначе, чем определено схемами движения.

Выполненные ремонтные работы не позволяют заезжать на оборудованную остановку у дома №19. С связи с этим 12 июля мы обратились с письменным заявлением к главе СГО А. Г. Карамышеву, а 19 июля пришли на личный прием.

К сожалению, диалога не получилось. Он сказал, что это он улицу Ленина закатал, что как скажет, так мы и будем ездить. Где скажет, там и будем останавливаться. Не нравится? Вообще закроет и пустит муниципальный транспорт. Мы попытались убедить Александра Геннадьевича с помощью фотографий.  Но он ответил, что ему виднее.

22 июля я сама проехала с дочкой из больницы на 52 маршруте до центра. Пассажиры меня не знают. Они в поездке возмущались переносом остановки,  говорили о безопасности детей, которые в сентябре пойдут с остановки в школу. О том, что не решена проблема со стоянкой для тех, кто в больницу приезжает на своих машинах. Пассажиры говорили практически все то, о чем мы пытались сказать главе. Существующая площадка находится с торца дома, что приносит минимум неудобств тем, кто в нем живет. Новую делают напротив жилого дома.

Глава объяснил, что движение сейчас будет через новую остановку по Ленина до Карла Маркса, с Карла Маркса — на Коммуны. Но изменение схемы движения — это создание нового маршрута. Это значит,  мы теряем существующие маршруты. Пока ГИБДД не утвердила новую схему движения, даже если так хочет глава, осуществлять перевозку нельзя. Но нас хотят заставить ездить в нарушение согласованной схемы уже сейчас.

Глава намеревался привезти блоки на старую остановку,  чтобы перекрыть заезд транспорта. А новую снабдить соответствующими дорожными знаками. Знаки поставили. Кстати, по закону, о новых знаках должны предупреждать население не менее, чем за 20 дней. Но это сделали быстро. И теперь под ними все равно паркуют машины посетители больницы. Потому что больше негде. К счастью, блоки пока не привезли. Ездим через бордюр.

Весь спор возник из-за пары метров бордюра тротуара, которым нам перекрыли выезд с остановки. Тротуара, который обрывается сразу после остановки. Мы просили предоставить какую-нибудь экспликацию  возводимой остановочной площадки,  утверждённую архитектором, ГИБДД. Мотивированное заключение о переносе остановки, но ничего не добились.

Жду ответ на наше письменное заявление. Намерена писать в прокуратуру. Может быть, правоохранительный орган поможет пресечь нарушения законодательства об организации пассажирских перевозок. Хотелось бы услышать и мнения пассажиров.

Конечно, людям без разницы, какой перевозчик будет их возить. Но совсем не факт, что новый не бросит маршрут через полгода. Особо прибыльным его не назовешь.
Эвелина Редопупова, частный перевозчик

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

9 комментариев к записи “Благоустройство оказалось с неприятными последствиями”

  1. Сергей 25/07/2016

    А никто не хочет повздорить с главой из-за отсутствия водоотведения как такового? Дорогу сделали, а воду заперли бордюрами на ней самой. Нет даже намёка на канаву или сток..

    Ответить
    • Эвелина 26/07/2016

      Для того, что бы предъявлять претензии по водоотведению, да и в общем к закатке данного участка, нужно быть специалистом в данной области. Разбираться в ГОСТах и СНиПах (http://docs.cntd.ru/document/1200095524).
      У нас найдётся такой специалист? Или кто-то сможет оплатить экспертизу проведённых работ? Вот тогда можно и повздорить.

      Ответить
  2. алекс 25/07/2016

    когда козырки будут менять у 21 дома на улице розы люксембург?

    Ответить
  3. Саппинен В.В. 26/07/2016

    Главу возят на сверкающем лимузине, какое ему дело до проблем с остановками автобусов и до неудобств людей.
    Электорат ему уже больше не нужен.

    Ответить
  4. Володя 26/07/2016

    Всем привет. На днях по работе был в ЦРБ-беседовал с главврачом. Насчет дороги и ливневки все просто,в самой низкой точке будут сделаны водоотводы в ливневую канализацию.Обратите внимание в бордюрах оставлены пробелы(ждут когда строители выведут прилегающую территорию в нулевую отметку).Тема полный кал. Интересно другое кто — администрация, Единая Россия или какой то кандидат установят остановочный комплекс напротив поликлиники! Мне пока извесны три конкурирующих фамилии. Карамышев,Серебренников,Гориславцев.

    Ответить
    • Эвелина 26/07/2016

      Поскольку тема моя, то скажу, что за финансированием или спонсированием «надо асфальт положить на площадке» наша администрация обращалась к хозяину «Ковчега». Он, на сколько я знаю, им в этом отказал.
      А то, что стоянки нормальной у районной больницы нет, никого не волнует? Или все на общественном транспорте или такси в больницу приезжают?

      Ответить
      • AlZy 26/07/2016

        «…администрация обращалась к хозяину «Ковчега». Он, на сколько я знаю, им в этом отказал…»

        И правильно сделал!! Лишь бы последствий не было… Нашли «крайнего»…
        Почему бы не обратиться в СК «Солнечный дом» Дома сданы почти на 500 кв. Можно и остановочку было оборудовать! Например между 26 и 19 домом. Там все равно сквозной проезд закрыт!

        Ответить
    • Указанные Вами фамилии совсем не конкуренты друг другу. Их развели по разным углам… Но ради общей победы.

      Ответить
  5. Вот так выглядит довод — «угадайте-чей» — в затянувшемся мелочном споре:
    https://plus.google.com/105992722297845902049/posts/CVfa4UVeFQc

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus