Главная » Власть, Правопорядок » Заживем по новым правилам благоустройства
Помойки в многоквартирных домах

Контейнерные площадки в МКД приводят в порядок

Владимир Васильевич с негодованием высказывает по телефону:

— Надоело смотреть на помойку из окна! Как перенесли ее к дороге по Р. Люксембург, 59 в  Сысерти, так и везут сюда мусор из частного сектора машина за машиной. Платим мы — жильцы многоквартирных домов, — а везут все. Ни депутаты, ни главы ничего с этим не делают, только штаны просиживают!

Подобные разговоры и даже целые перепалки на страницах «Маяка» были неоднократно. Но с 30 июня, надо полагать, пойдет иной отсчет. Депутаты приняли новые правила благоустройства. Теперь жильцы частного сектора должны будут доказать, что не подкидывают свой мусор в чужие баки. Административная комиссия будет проверять наличие договоров на вывоз мусора, либо иных документов, подтверждающих организацию сбора и вывоза отходов со своей территории. Аргумент: «Я не мусорю!» в зачет не принимается.

Естественно, само по себе это не произойдет. Поэтому специально для Владимира Васильевича и таких же неравнодушных граждан сообщаем телефон инспектора административной комиссии Нины Юрьевны Палкиной 6 00 65.

Сообщите по телефону номера машин, которые везут мусор на помойки многоквартирных домов. По номерам административная комиссия сможет выявить автовладельцев и навестить их. Отсутствие у них каких-либо доказательств санкционированного вывоза мусора чревато штрафом от  1 до 5 тысяч рублей (для физических лиц).

Жители других населенных пунктов помимо административной комиссии могут обращаться в свои сельские администрации.

Кроме того глава округа А. Г. Карамышев обещает оборудовать контейнерные площадки для твердых коммунальных отходов в частном секторе Сысерти.

Вывоз мусора из частного сектора – не единственная новинка в правилах. Их полную редакцию вы можете изучить на официальном сайте администрации округа.

Правила приняты, но чтобы они заработали, их должны  соблюдать жители. И помогать выявлять тех, кто соблюдать чистоту не намерен. Если мы всем районом не хотим жить на помойке.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

41 комментарий к записи “Заживем по новым правилам благоустройства”

  1. Новые правила против обычных людей особенно пожилого возраста,комиссия будет кошмарить бабушек ,т.к с ними проще и припугнуть и деньги они постоянно будут нести толком не понимая за что.А что будет делать комиссия если мусор привезет владелец коттеджаили садовод которые прописаны в мкд в сысерти или екб? и они уже выплачивают за вывоз мусора и покажут квитанции,или же у нас жители домов привязаны к определенному контейнеру?с какой организацией заключать договор?только сжкх? не является ли тогда это злоупотреблением доминирующим положением или навязывание услуги?кем рассчитана и кем утверждена стоимость вывоза мусора из частного сектора?

    Ответить
  2. ау 10/07/2016

    Ждём внятного ответа от компетентных органов.

    Ответить
  3. Ия 10/07/2016

    С контейнерами, возможно, и разберутся. А как быть с дворниками на главной улице города Коммуны? Посадили цветы — красота! А в цветах уже мусора….. И пакеты, и бумажки, и бутылки… Кто будет это убирать? Кто этот крайний?

    Ответить
  4. Летемина И. Н. 12/07/2016

    Всем участникам дискуссии спасибо! Ваши вопросы я переадресовала ответственному секретарю административной комиссии Дмитрию Михайловичу Живилову. Подождем ответ.
    И, разумеется, не сразу пойдет комиссия со штрафами. В любом случае, в начале выносится предупреждение, срок на устранение, а уже потом штраф. И установкой контейнеров администрация также обещает заняться.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus