Главная » Власть, Новости, Правопорядок » Разгорается конфликт вокруг остановки
Остановка у больницы

Старая остановка перекрыта

Остановка у больницы

Новая остановка

Остановка у больницы

Остановка у больницы

Остановка у больницы

Остановка у больницы

Остановка у больницы

Остановка у больницы

Остановка у больницы

Остановка у больницы

Остановка у больницы

Остановка у больницы

Остановка у больницы

Остановка у больницы

После ремонта дороги по улице Ленина администрация округа перенесла автобусную остановку. Метров на 40. А площадку, где раньше была конечная остановка 52 и 54 маршрутов 3 августа перегородили блоками. Разгорается конфликт.

Складывается впечатление, будто предпринимателям объявлена война. Бессмысленная и беспощадная. Разные люди, разные населенные пункты, разные сферы деятельности. А вот прием – сломать через колено – один.

Год назад в поселке Октябрьском разрушено кафе «Очаг» Михаила Зайляева.

Снос кафе "Очаг"

Снос кафе «Очаг»

Кафе не было очень прибыльным проектом, но было определенной изюминкой поселка. Его любили и местные, и приезжие. Да, оно разрушено по судебному решению. Михаил, построивший кафе на арендованном у муниципалитета участке земли, не смог более чем за 10 лет добиться в этой же администрации разрешения на его строительство. С юридической точки зрения – все было сделано по закону. Снесено незаконное строение. Но при желании муниципалитета были другие варианты развития событий. Более гуманные и более мудрые.

Новые контейнерые площадки

Новые контейнерые площадки

Предприниматель из Кашина Вероника Пиджакова публично продемонстрировала, как муниципалитет может зарабатывать деньги на событийном туризме. С каждого проданного екатеринбуржцам билета на кашинскую новогоднюю сказку 50 рублей откладывалось на благоустройство села. С согласия сельского и муниципального главы, а также роспотребнадзора и прочих контролирующих служб был организован сбор и вывоз мусора в селе. Это, можно назвать, народный проект: дети играли на сцене, для того, чтобы он реализовался. Общественники убеждали односельчан заключать договоры и оплачивать эту услугу. Мужики из купленных Вероникой материалов оборудовали контейнерные площадки. Несколько месяцев проект работал. Пока искусственным волевым способом глава не остановил ежедневный вывоз мусора, превратив место сбора в огромную вонючую быстро разрастающуюся помойку. Через несколько дней народные мусорки волевым решением чиновника демонтировали. До основания. Взамен только обещание в перспективе решить эту проблему другим путем.

Теперь вот сысертские перевозчики Редопуповы. Вроде бы хорошее дело – асфальтированная дорога к больнице – мечта не одного поколения жителей района – неожиданно вылилась в скандал. В свое время Редопуповы уговорили тогдашнего главу А. И. Рощупкина и комиссию по безопасности дорожного движения продлить маршрут до этой остановки. Раньше он заканчивался на улице Коммуны, с другой стороны больницы. Чтобы оформить все, как того требует законодательство, не одну пару обуви износили, не одну пачку бумаг собрали с разрешительными автографами. Одним из условий было – оформление в аренду маленького клочка земли и строительства на нем остановки. К слову, аренду предприниматели исправно вносят и по сей день.

Новая остановка сама по себе выглядит симпатично. Судя по всему, по бокам от нее планируются газоны. Красота? Однако есть несколько вполне существенных но. Во-первых, зачем тратить муниципальные деньги на строительство новой остановки, когда есть вполне нормальная действующая. Во-вторых, утром у больницы яблоку негде упасть. С парковкой беда. И сам по себе газон – это, конечно, хорошо. Ну а если он вместо парковки? Есть и еще несколько исключительно обывательских но.

Редопуповы же говорят о другом. Навязываемая главой новая остановка не соответствует требованиям безопасности. Здесь не хватает места ни для правильной посадки-высадки пассажиров, ни для разворота. Зимой будет просто катастрофа. Ехать прямо тоже нельзя. Кроме того, что перевозчики не имеют право отклоняться от утвержденной схемы, улица Ленина (по ГОСТу) узка для пассажирского транспорта. Улица Карла Маркса — вся разбита. Кроме того, маршрут будет иметь несколько нерегулируемых светофором перекрестков, на которых автобус  будет выезжать со второстепенной дороги на главную. Значит, будет вынужден пропускать большие транспортные потоки и срывать утвержденное время рейсов. А пассажиры будут просто опаздывать повсюду.

Редопуповы, обращаясь к главе округа А. Г. Карамышеву со вполне весомыми аргументами, и не подозревали, что окажутся в эпицентре скандала. Теперь Эвелина Редопупова приводит эти аргументы в заявлениях в полицию и прокуратуру. Она считает предпринятые действия самоуправством и ищет правовой выход из этой тупиковой ситуации.

Пока в этой истории не поставлены правовые точки, автобусы заканчивают свое движение на остановку раньше – на Коммуны. С пассажирами пытаются объясняться, но не у всех находят понимание.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

12 комментариев к записи “Разгорается конфликт вокруг остановки”

  1. Людмила 08/08/2016

    Все для людей!!! За дорогу огромное спасибо!!! Столько лет ждали…а вот остановку новую зачем??? Лучше бы поставили ее туда, где она нужнее. По мне дак старая намного лучше и больше и удобнее, автобус сразу мог спокойно развернуться…и блоки зачем поставили…ставят где хотят и людей не спрашивают(((

    Ответить
    • Эвелина 08/08/2016

      По установке блоков написали в полицию заявление о самоуправстве.

      Без утверждения новой схемы движения, согласования с ГИБДД, заключения комиссии по БДД, без заключения Роспотребнадзора глава ставит новую остановку за неделю. Мы на действующую документы три года (!!!) оформляли. С актами выбора участка, межеванием, согласованием и т.д. и т.п.

      На проверку действий Карамышева подано заявление в прокуратуру.

      Ждём результатов.

      Ответить
  2. Марина Коновалова 08/08/2016

    Ну, надо же , и здесь — все против удобства и нормальной жизни людей! До каких же пор Карамышев будет заниматься самоуправством?! К чему руку ни приложит, все во вред жителям получается!!!

    Ответить
  3. Саппинен В.В. 09/08/2016

    Всё же как замечательно, что теперь не надо бояться выборов/перевыборов действующему чиновнику.
    Столько энергии высвобождается!
    P.S.
    Жаль, что не в то русло всё уходит.

    Ответить
  4. Светлана 09/08/2016

    Глупость какая то с этой остановкой. Очень жалко место, которое так необходимо для парковок возле больницы. У детской консультации вообще редко есть место, где можно остановиться и безопасно выйти с детьми. Приходится останавливаться на площадке возле Ковчега.

    Ответить
  5. Светлана 09/08/2016

    Кстати «зебру» тоже нарисовали нормально. Видимо краски нарисовать переход к больнице не хватило.

    Ответить
  6. алекс 09/08/2016

    зачем закрыли калитку у детской консультации?

    Ответить
  7. Коля 10/08/2016

    Новая остановка — это диагноз

    Ответить
  8. ушанов и 11/08/2016

    Да нет,стеб не нужен,дорога есть. И это хорошо!Жаль конечно,что действующая власть, не хочет находить компромисс с обществом и предпринимателями СГО… Но эту власть,выбрало,это общество,все мы. В переди грабли…

    Ответить
  9. Новая дорога это конечно хорошо,но хоть кто -нибудь из администрации побывал бы там и посмотрел ,что творится по утрам возле больницы когда из-за припаркованных машин дорога из двухполосной превращается в однополосную и каким образом должен в данных условиях разворачиваться автобус от новой остановки?

    Ответить
  10. Юлия 17/08/2016

    Наверное «выжимают» Редопуповых наглым образом! А новая остановка нужна потому, что якобы там, где сьезжал с остановки автобус идет пешеходная дорожка…..а то, что разворот с новой остановки намного опаснее для тех же пешеходов и автомобилей администрацию не смутило!

    Ответить
  11. Игорь ушанов 10/09/2016

    А по мне,так пусть остаются и новая остановка и старая. Малый бизнес троллить нельзя. Если власти не помогают,то пусть оставят в покое. Сколько с проходом КАГА и его гоманды,закрылось ИП?! КАГу,надо пересмотреть позицию,по «мочилову», предпринимателей,мелких,им и так сейчас не легко. Что касается дороги то,это хорошо!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus