Главная » Новости, Правопорядок » От кого плачут сысертские сосны?
Сосны готовятся к вырубке

Сосны готовятся к вырубке

Колышки в Сосновом бору

Колышки в Сосновом бору

Колышки в Сосновом бору

Колышки в Сосновом бору

Сосновый бор, 3

Сосновый бор, 3

Сосновый бор, 3

Сосновый бор, 3

Сосновый бор, 3

Сосновый бор, 3

Сосновый бор, 3

Сосновый бор, 3

Сосновый бор

Границы участков

Сосны готовятся к вырубке

Сосны готовятся к вырубке

«В Сысерти раньше был хороший сосновый бор, а сейчас здесь в огромных масштабах идет вырубка лесов. Жители микрорайона куда только не обращались. Все абсолютно законно. Земля дорогая, рубят лес под ИЖС. А кто подумает о людях, которые проживают рядом? Нет парковых зон, не стало лыжни.

Буквально в 50 метрах от наших домов уже месяц сжигают остатки леса. Дышать нечем. Огонь горит и ночью, никто не смотрит за его распространением. Мы вынуждены закрывать окна, и не можем выйти погулять с грудным малышом.

Сейчас администрация наметила очередные участки под вырубку около городской котельной. Насколько знаю, вопрос был в прокуратуре. Но и это никого не останавливает.

Если перед котельной вырубят участок леса, то роза ветров не защитит тогда уже от вредных выбросов. За Каменкой вообще скоро ничего не останется. Как везде вокруг Сысерти»,- такое письмо пришло на днях в редакцию по электронной почте  от Ольги.

Участки за котельной, о которых пишет женщина, действительно были предметом споров на заседаниях думы. По поводу их выделения написаны протесты прокурора. Речь идет о пяти участках в микрорайоне Сосновый бор, которые на землях общего пользования выделены вдруг в аренду ветеранам Великой Отечественной войны для ведения личного подсобного хозяйства.

Пять участков, по адресу Сосновый бор, 3 с буквами «з», «д», «ж»,  «е» и «г» в общей сложности 1,33 га. Глубоко пожилые люди (кому-то даже за 90 лет) в последние дни правления В. А. Старкова летом 2013 года вдруг обратились к главе СГО с заявлениями о предоставлении им участков в аренду. Одну из бабушек, екатеринбурженку, даже прописали специально для этого в поселке Верхняя Сысерть. Даже договор социального найма состряпали. И добрый Вадим Анатольевич, который обычно годами не согласовывал земельные участки ни предпринимателям, ни фермерам, ни льготникам-очередникам, в невероятно короткие сроки подписал эти пять постановлений о предоставлении земельных участков. Эстафету доброты подхватил А. Г. Карамышев. Что не успел Вадим Анатольевич, то доделывал Александр Геннадьевич. В день издания постановления КУМИ уже и договоры аренды заключило. От имени двух стариков по доверенности действовал А. И. Токарев.

Участок «з» предоставлен в аренду 13 сентября, а уже 21 сентября Токарев переуступил права на него риэлтору А. С. Лукиных. 6 сентября оформлена аренда на участок «д», а 7 ноября Токарев переуступил права М. Л. Ломовцеву (водителю семьи Старковых).  Участок «ж» оформлен 13 сентября, переуступлен М. Н. Ломовцеву 7 ноября. Участок «г» переуступлен М. Л. Ломовцеву 28 сентября.

Все нарушения выплыли, когда новые арендаторы весной 2014 года пытались перевести участки из земель общественного пользования в зону усадебной застройки. Дума СГО такой перевод не согласовала. Прокуратура написала протесты по фактам многочисленных нарушений, допущенных в спешном предоставлении участков в Сосновом бору.

В феврале 2016 года в думу СГО поступил ответ прокуратуры по проверке выделения вышеописанных земельных участков вдовам и участникам Великой Отечественной войны. Прокуратура признает это выделение незаконным. И сообщает, что «в настоящее время готовится проект постановления о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании». Это было написано за подписью заместителя прокурора А. А. Лобазова еще 4 февраля.

А что сегодня происходит в Сосновом бору? Сразу после сокрушительной победы «Единой России», 19 сентября, на соснах появились зарубки. Так метят деревья, определенные под снос. Также появились на месте этих пяти участков колышки, означающие границы участков. Очевидцы утверждают, что работой этой руководил сын экс-главы Евгений Вадимович Старков.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

23 комментария к записи “От кого плачут сысертские сосны?”

  1. Коля 20/09/2016

    Ни чего удивительного не прочитал

    Ответить
  2. алекс 20/09/2016

    зачем рубят лес,дома что ли будут строить?

    Ответить
    • житель 20/09/2016

      Канализацию там строить будут к заводу по разливу безалкогольных напитков!

      Ответить
  3. житель 20/09/2016

    Глупая статья ни фактов, ни чего конкретного в куми сходите и спросите, а то «желтуха» какая то!

    Ответить
  4. Почему же всё таки безмолвствует прокуратура и правоохранительные органы?С 4 февраля и до сего времени готовят проект постановления?или ждут когда лес свалят и состава преступления так и не найдут,и где же наши народные избранники депутаты?

    Ответить
    • январь 7.2 21/09/2016

      Лижут Колбаску

      Ответить
    • Ведьмак 21/09/2016

      Народные избранники как раз тревогу и бьют. Одни из них — автор этого текста, если вы не заметили

      Ответить
  5. Необходимо данную статью направить нашим вновь избранным депутатам Гориславцеву и Ковпаку. Они столько много сделавшие хороших дел для Сысертского района на протяжении долгого времени ,думаю будут рады помочь и в этом деле

    Ответить
  6. Коля 21/09/2016

    Пригласить надо телевидение федеральное ,президенту написать

    Ответить
  7. Житель 21/09/2016

    Кому писать президенту? Ему не до вас там Сирия, Донбасс, Приднестровье, там «лавэ» а в Сысерти ни хрена нету а единую Россию люди сами выбирают вот и не обижайтесь и крайних не ищите!

    Ответить
  8. Ведьмак 21/09/2016

    Фотографии очень красивые. Запомним. Вырубят.

    Ответить
    • Игорь ушанов 24/09/2016

      Отвечаю ведьмаку,хотя за кликухами прячатся храмы,трусы и слабаки. Весной мы,взрослые люди,школьники,кадеты,мамочки с калясками и пенсионеры,сотрудники газет и тд,убрали несколько машин мусора,так каждую весну! А тебе рекомендую не скрывается за стремным погонялом,а если есть факты и своё мнение,подписывается нормальным именем,которое тебе дали родители. И поднять свою толстую задницу и весной придти с нами на субботник.Выдам перчатки,мешок и рипелент. Гарантируют хорошее настроение и горячуу кашу.

      Ответить
  9. Игорь ушанов 21/09/2016

    Всем привет,когда вырубают леса в лесопарковых зонах,безжалостно и по хамски,уже никого не боясь и ничего нестесняясь,это говорит ещё и о параличе,общества,исполнительной и законодательной власти и надзорных ведамств. Но,большинство,с нескрывае мым энтузиазмом проголосовало за ЕР,а выходци из этой партии как раз и рулят районом и думой,так что с почином Вас,товарищи! А что касается,проблемы вырубки,то,жители наверно сами,должны защищать свою природу,свою сферу жизни и своё право дышать чистым воздухом. Вот такой митинг в микрорайоне,я бы поддержал,а не подозрительные митинги перед выборами. Беда в том,что большинство,в 2017опять проголосуют за вялых депутатов из ЕР и все пойдёт по кругу. Бурьян,породил бурьян…

    Ответить
  10. Игорь, что толку от твоего митинга? Как там твоя акция по защите «тальков камня»?. Все посмеялись над твоими потугами, вырубили что нужно и пошли осваивать леса дальше.

    Ответить
  11. Игорь ушанов 21/09/2016

    Привет,когда под носом вырубают леса и гадят и ты выражает свою,позицию не таясь и небоясь быть «побитым», осмеянным и в одиночку,это не смешно. Когда идеш,» не в ногу»,незначит,что ты,шагаеш,не правильно… Макаревич правильно сказал,что,нам ещё не одно поколения выдавливать из себя рабов и баранов… Те же кто смеётся надо мной,неходят на мои субботники на Лебяжке,не помогали делать памятник «афганцам»и т.д. так комфортней!согласен,дело не в митинге,а в том,что бы показывать своё отношение к происходящим власти,поправлять их,а не материть их по кухням и гаражам. А что касается Талика,то вырубки прекратили а людей этих оштрафовали и по делом им!

    Ответить
    • Ведьмак 22/09/2016

      Кого вы обманываете своими субботниками, там все было прибрано до вас, так для показухи устраиваете

      Ответить
  12. Игорь ушанов 21/09/2016

    Нельзя позволять никому,потихоньку какать на голову,иначе насрут и будешь в говне,вот в чем суть…

    Ответить
  13. Никитенко 21/09/2016

    ООО»Айседора» готовит коридор для укладки сетей.Оплатили 570тыс рублей в бюджет СГО.Сейчас МУП ЖКХ»Сысертское» ведет переговоры о заключении договора подряда.Ирина Николаевна,копии разрешительной документации выслал WhatsApp.

    Ответить
  14. Игорь ушанов 21/09/2016

    P.S. справедливости ради,нужно разделить вопросы укладки сетей и их законности и выделение земель,членам замечательной и счастливой «семьи», разделять эти темы. Что касается вырубки леса,это не есть хорошо а Предлогаю подрядчику и заказчику,посадить столько же деревьев исосенок.

    Ответить
  15. Дмитрий Селихов 21/09/2016

    Игорь прав, если в 2017г. мы, местные, будем такими же безразличными к тому кто придет в местную думу, то развития нашего города не стоит ждать. И пенять потом на зеркало не стоит. В этот раз в Арамиле, кто заметил, одна молодежь баллотировалась!!! Результат очевиден, город развивается. Думаю, всем нам надо активизироваться. кому здесь жить и работать, тот и должен решать!

    Ответить
  16. Игорь ушанов 24/09/2016

    Зарекался не собачится с людьми,не называющими себя по имени,а только трусливыми погонялами да кликухами погаными. Ведьмак,ещё раз повторяю,приходи весной,на субботник,собереш с нами пару машин мусора,подышиш свежим воздухом,отведаеш каши и сто гр. А то обсеоать детей,женщин,стариков и тд,заочно,храбрости не надо. Но почимуто я уверен,что ты свой толстый зад с унийтаза не поднимиш,кишка тонка,будешь только обсерать из под тишка

    Ответить
  17. Игорь, отлично что прибрались. Лесорубам будет комфортно рубить в чистоте. Был у лучевского моста 25.09. Выставлены свежие деляночные столбики от моста в сторону Лебяжки. Рубка на 16 год. Так что вопрос 2-3 месяцев. И арендаторы (лесорубы) все те же что и на Талике, которых с Ваших слов якобы «оштрафовали и по делом им!». А на Талике вырубки прекратились потому что вырубили все что планировали.

    Ответить
  18. Игорь ушанов 26/09/2016

    Рад безмерно,что лесорубы будут работать комфортно,надеюсь,что не чёрные лесорубы?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus