Главная » Новости, Общество, Экономика » Забастовка на АТП продолжается
Встреча водителей АТП с прокурором в администрации

Встреча водителей АТП с прокурором в администрации

С пятницы, 20 января, работа Сысертского автотранспортного предприятия проходит в чрезвычайном режиме. Рейсы по многим направлениям были отменены. Водители муниципального перевозчика, а также сотрудники ремонтного участка отказываются выходить на работу, пока не будет погашена задолженность по заработной плате за три месяца 2016 года.

По словам исполнительного директора МУП «Сысертское АТП» при конкурсном управляющем С. В. Крайнова, спровоцировал обострение ситуации депутат Думы городского округа М. А. Кесельман. Он убедил людей написать заявления о приостановке работы до полного погашения задолженности. Его совету последовали 25 из 29 водителей и весь ремонтный участок.

– Предприятие находится в стадии банкротства, это создает определенные трудности. Только на этой неделе нам открыли счет, в ближайшее время начнем гасить задолженность, но постепенно, – поясняет Сергей Васильевич.– Если сотрудники отказываются продолжать трудиться, то конкурсный управляющий вынужден будет реализовывать имущество организации в счет погашения долгов. Однако нужно понимать, что это процедура небыстрая, которая может затянуться почти на год.

Встреча водителей АТП в администрации

Встреча водителей АТП в администрации

Во вторник по приглашению главы городского округа А. Г. Карамышева бастующие собрались в администрации. На встречу также приехала представитель областной прокуратуры, заместитель Сысертского прокурора А. А. Лобазов, исполнительный директор предприятия. Хоть формат обсуждения вопроса предполагал открытую форму, но Александр Геннадьевич в очередной раз попросил представителей средств массовой информации покинуть зал. В качестве аргумента в свою защиту он сказал, что журналисты не запрашивали письменного разрешения на присутствие, другими словами не получили аккредитацию.

По словам водителей, глава СГО предложил людям выйти на работу, пообещал, что зарплату за прошлые месяцы будут выдавать частями. Рабочих эта позиция не устраивает, ведь им нужно платить за коммуналку, что-то есть. У многих за три месяца задержки зарплаты скопились приличные долги. Руководство предприятия пообещало составить график выплаты зарплаты, но все это было озвучено без конкретных дат, поэтому рабочие предполагают, что дождутся своих законных денег нескоро. Хотя контроль над этой ситуацией со стороны прокуратуры должен ускорить решение вопроса.

Появление на предприятии контролеров водители расценивают как очередную издевку от начальства. Ведь сотрудникам данной службы обещана зарплата в 20 тысяч рублей, а также им компенсируют бензин, что тогда сэкономит перевозчик?

На встрече выяснилось, что люди не знают, сколько конкретно предприятие им должно, они не получили расчетные листы за декабрь, да и общая сумма долга перед каждым сотрудником в предыдущих квитках не была указана. Больше часа после собрания сварщики, механики, слесари ждали, когда им распечатают и выдадут эти сведения на руки. Интересно, что квиток можно было получить только в обмен на автограф в уведомлении о предстоящем увольнении в связи с банкротством предприятия.

Бастующие отступать не намерены, они будут ждать выплат зарплат. Они уверены, что полноценно работать на предприятии им уже не дадут, найдут повод, чтобы уволить. Сейчас по маршрутам АТП ездят экипажи частного перевозчика, да и руководство подало объявления во все газеты о том, что требуются водители.

Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Забастовка на АТП продолжается”

  1. А тем временем на сайте этой администрации http://www.admsysert.ru/ (которой всё так и растёт в стадии разработки) — идёт соцопрос : «Удовлетворены ли вы организацией транспортного обслуживания в Сысертском городском округе?».
    То ли цинизм…То ли маразм.

    Ответить
  2. Ведьмак 30/01/2017

    Опять гремим на область не с самыми хорошими вестями. Про АТП и квартиры Карамышева — пишут здесь: http://pravdaurfo.ru/articles/147719-fsb-priglashayut-v-zhile-karamysheva

    Ответить
  3. Татьяна 01/02/2017

    «Сейчас по маршрутам АТП ездят экипажи частного перевозчика» — и где они? В будние дни не ездят, в выходные идет автобус!!! В больницу не возможно попасть, решайте свои проблемы через прокуратуру, люди то тут при чем? У людей свои проблемы!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus