Главная » Здоровье, Общество » Корь прошла мимо, но опасность остается

КорьЗаболеваемость корью на территории Сысертского городского округа не регистрировалась уже несколько лет, в том числе и во время подъема заболеваемости в Свердловской области в ноябре-декабре 2016 года. Но в связи с тем, что единичные случаи кори регистрируются как на территории Российской Федерации, так и на территории Свердловской области, вероятность возникновения и распространения заболевания сохраняется. Поэтому не стоит забывать о вакцинации, так как это  единственный способ защиты от кори.

В соответствии с национальным календарем профилактических прививок вакцинацию против кори проводят:

— не болевшим корью детям в возрасте 12 месяцев. Вторая прививка проводится в возрасте 6 лет (перед школой).

— среди детей в возрасте с 1 года до 17 лет (включительно), не привитых против кори;

— среди взрослых с 18 до 35 лет (включительно), не болевших корью, не привитых против кори, привитых однократно, не имеющих документального подтверждения наличия прививок против кори;

— среди граждан с 36 до 55 лет (включительно), относящихся к группам риска (организации торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевших корью, не привитых против кори, привитых однократно, не имеющих документального подтверждения наличия прививок против кори;

— среди лиц с 36 лет и старше (работники организаций, осуществляющих медицинскую и образовательную деятельность, студенты высших и средних медицинских учебных заведений, иностранные граждане, прибывающие на территорию Сысертского городского округа с целью осуществления трудовой деятельности), не болевших корью, не привитых против кори, привитых однократно, не имеющих документального подтверждения наличия прививок против кори (в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Свердловской области N05-24/2 от 24.01.2014 г.  «О проведении профилактических прививок против кори в свердловской области»).

Е. Носова, заведующая эпидемиологическим отделом Сысертской ЦРБ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus