Главная » Новости, Правопорядок, Экономика » Предпринимателю объявлена война
54 маршрут

54 маршрут

«Маяк» уже писал о конфликте, возникшем прошлым летом на пустом месте. Предприниматели Редопуповы больше десятка лет возят пассажиров по Сысерти по маршрутам №54-К и №52-К. До недавнего времени их деятельность не вызывала нареканий ни у пассажиров, ни у администрации Сысертского городского округа.

Но летом последствием замечательного факта – асфальтирования улицы Ленина от Дачной до центральной районной больницы — стала ложка дегтя: на существующую конечную остановку у больницы на пару метров лег бордюрный камень тротуара. Тротуар оборвался через два метра в никуда.

Благоустройство по Ленина и остановка у больницы

Тротуар неожиданно обрывается

Остановка у больницы

Старая остановка перекрыта

Остановка у больницы

Новая остановка

Предприниматели сочли это ошибкой и поспешили на прием к главе. Хотели объяснить, по каким правилам осуществляются перевозки. И готовы были за свой счет восстановить остановку.

Не тут-то было! Как рассказывает Эвелина Андреевна Редопупова, глава не в самых парламентских выражениях дал понять, что он в городе хозяин, и будет так, как он хочет: «Я вам дорогу закатал – будете ездить, как я скажу!»

Новая остановка на месте парковки

Новая остановка на месте парковки

Новая остановка на месте парковки

Новая остановка на месте парковки

Новая остановка на месте парковки

Новая остановка на месте парковки

Новая остановка на месте парковки

Новая остановка на месте парковки

Новая остановка на месте парковки

Новая остановка на месте парковки

А велел он ездить с новой остановки, которая разместилась метрах в 50 от старой, на месте парковки машин у поликлиники. И еще нужно изменить по его желанию схему движения маршрута.

Все ссылки на законы оказались несостоятельны. Ни то, что новая остановочная площадка не позволяет машине разворачиваться. Ни то, что указанные дороги по ГОСТу не подходят для пассажирских перевозок, — не было услышано. Все это просто не безопасно. Кроме того, схема маршрута не может измениться по одному только желанию главы. Для этого существует целая процедура. Обследования дорожных условий на изменяемом участке движения автобусов не проводилось. А за соблюдение правил и безопасность отвечает не глава, а перевозчик.

В общем, перечили предприниматели хозяину. Он им про понятия, они ему – про закон. А потому в отношении них развернулась настоящая холодная война.

Осенью, чтобы экономически обескровить противника, через муниципальное предприятие были запущены дублирующие маршруты. Да, через то самое предприятие, которое сегодня объявлено банкротом. То самое, где из-за долгов по зарплате началась массовая забастовка сотрудников. То самое, вокруг действий руководства которого за неполный год было возбуждено по крайней мере три уголовных дела.

Глава округа в сентябре проигнорировал представление прокурора, в котором решение по изменению схемы маршрута названо необоснованным.

В январе председатель комитета по управлению имуществом (КУМИ) С. А. Щекин пишет предпринимателю, что на основании (названного прокуратурой необоснованным) решения 28 ноября администрация утверждает еще одну схему – уже размещения нестационарных торговых объектов.  Расположенный на спорной остановочной площадке торговый павильон из этой схемы исключен. И администрация инициирует расторжение бессрочного договора аренды, на котором расположена и остановочная площадка, и павильон, в суде.

25 января состоялось предварительное заседание арбитражного суда по иску КУМИ к Редопуповой об освобождении земельного участка. Эвелина Андреевна просила суд отложить судебное разбирательство до тех пор, пока не будет рассмотрено другое дело – по ее иску к администрации о признании незаконными изменения схемы движения (а следовательно, и переноса остановки). Но судья ходатайство не удовлетворил.

Пока неизвестно, какие решения по двум этим искам будут приняты в арбитраже (по одному иску 9, а по-другому 20 февраля). Но виден уже привычный почерк отношения Александра Геннадьевича Карамышева к предпринимательскому сообществу: бороться безжалостно и беспощадно.

Снос кафе «Очаг» в Октябрьском, отказ во всех инициативах предпринимателю из Сысерти И. В. Ушанову, расторжение договора аренды с кафе предпринимателя Святослава Попандопуло… Теперь вот Редопуповы. Кто следующий?

Параллельно начинают банкротить муниципальные предприятия.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

15 комментариев к записи “Предпринимателю объявлена война”

  1. AlZy 01/02/2017

    Может Батюшку вызвать в Администрацию! Конкретно в кабинет главы, ну и на сдачу первого зама…Что-то там не чисто!!? Проклятое место какое-то.. Попадают туда вроде бы нормальными людьми, а потом спустя какое то время, меняются на 100% «Бесовская половина» побеждает, и жадность начинает давить на ум! И в следствии: колбаса уже не та становится и «молоко» скисает быстро!

    Ответить
  2. Коля 01/02/2017

    Люди не меняются

    Ответить
    • AlZy 01/02/2017

      Еще как меняются. Дайте человеку власть и большие деньги и увидите метаморфозы!

      Ответить
  3. местный 01/02/2017

    «Многие способны выдержать удары судьбы,
    но если Вы хотите в самом деле испытать человека — дайте ему власть»
    Авраам Линкольн.
    P.S. за многие столетия и более ничего в этом отношении не изменится. Власть изуродует 99 из 100 человек. Но и 1 из 100 встречается.

    Ответить
  4. xelen 01/02/2017

    А прокуратура как то вяло реагирует на то, что ее предписание игнорирует мэр. Возомнил себя царьком, видимо «крыша» у него есть.

    Ответить
  5. Руслан 01/02/2017

    Глава объявил войну населению. Корона обязывает, а так то он хороший. Интересно возбуждено хоть одно дело по невыполнению предписаний или других актов прокуратуры.

    Ответить
    • Ведьмак 02/02/2017

      ну что вы, прокуратура у нас работает — вот на Думу наезжала, даже в суд ходила. Повод какой-то правда был бюрократичный больно, чисто позаедаться решила. А на главу-то стррррааашно…. Вдруг сысертская мафия все узнает и когда «город заснет», убьет шерифа

      Ответить
  6. Владимир 01/02/2017

    Я думаю так, что ГИБДД должно работать в связке с администрацией, работать на благо города. А по факту врозь.Почему у нас надо написать заявление, что бы проверили факты и начали работать?, а самим взять и по закону? Остановка у больницы вся заставлена машинами и водитель автобуса должен производить посадку и высадку пассажиров на проезжей части, подвергая их жизни опасности. Если инспектор ГИБДД по утрам оштрафует водителей, которые стоят на остановке для общественного транспорта, то другой будет уже думать. Да на пешеходном переходе не пропускают пешеходов. ГИБДД твердая двойка за работу на пешеходных переходах у больницы и школы № 1. А маршруты 52 и 54 работают без нареканий.

    Ответить
  7. Оптимистка 01/02/2017

    Я много лет живу в Сысерти и помню только два периода нормальной работы городских автобусов. Примерно в 1966-67 г.г.четко ходили автобусы №2,3,4. Точно не помню, маленькая была, мы сбегали и катались по кругу по очереди на всех маршрутах. Нас не выгоняли почему-то. И второй период — это работа Редопуповых. Чтобы автобус не пришел во-время, должно случиться что-то экстраординарное. Да им в ноги поклониться за это надо! Мы уже настолько привыкли к этому, что даже не подстраховываемся по времени.А тем, кто без меры катается на служебном транспорте всей семьей, это все фиолетово…

    Ответить
  8. Судя по происходящему последних месяцев…
    Глава решил поиграть в Горца, и где-то добыл коды на бессмертие и бесконечное оружие.
    Но читерство всё же заканчивается, рано или поздно, и не спасут по итогу ни спина, ни крыша.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus