Главная » Новости, Общество, Экономика » Во время пожара сгорела крыша

DSC_1532Жителю села Кашино, ветерану труда А. А. Сурину требуется помощь в восстановлении дома после пожара. Несчастье случилось 4 декабря прошедшего года.

Александр Андреевич коренной житель села, вместе с супругой начинали свою трудовую деятельность в Бородулинском совхозе, затем были переведены по службе в областной центр. Выйдя на пенсию, вернулись на малую родину, выкупили у родственников дом. Обустроили свой быт, возделывали огород, завели корову. Два года назад супруги А. А. Сурина не стало, детей в семье нет. Поддерживает одинокого пенсионера только племянница.

4 декабря Александр Андреевич спасся благодаря случайным свидетелям пожара, в 3 часа ночи его разбудили молодые люди, которые проезжали мимо. Они же помогли пенсионеру выбраться через окно, так как сени уже полыхали. Возгорание, вызванное коротким замыканием, началось с конюшни, корову спасти не удалось. Пока приехали пожарные машины, пока они съездили за водой, огонь с надворных построек перекинулся на дом. В итоге, сильно обгорела стена дома со стороны кухни, а также крыша. А. А. Сурин считает, что огонь не зашел в здание благодаря тому, что на чердаке была обустроена мансарда, ее пол и не дал прогореть потолку.

DSC_1521После пережитых потрясений Александр Андреевич длительное время болел, сейчас понемногу восстанавливается и планирует делать ремонт. За это время ему удалось немного просушить дом, говорит, что сейчас стало теплее, даже не смотря на то, что нет крыши, и стена со стороны кухни держится фактически на штукатурке. Племянница помогла ему закупить несколько кубов доски, а также ондуллин, сосед приобрел утеплитель для стены. А. А. Сурин на свою пенсию в 12 тысяч рублей купил некоторый инструмент, который потребуется для восстановления дома, на этом его ресурсы исчерпаны. В сельской администрации в помощи погорельцу отказали, сославшись на отсутствие средств.

Человек старой закалки не привык жаловаться на жизнь, говорит, что как потеплеет, начнет расчищать место пожара. А. А. Сурин не верит, что незнакомые люди откликнутся на его беду, но не откажется от любой помощи. Для ремонта ему требуется один кубический метр доски обрезной 25*150 миллиметров, 30 погонных метров бруска 50*60 мм, 0,7 кубического метра доски обрезной 150*50 мм, окно на кухню и входная дверь. Также нужна рабочая сила, человека два-три, так как восьмидесятилетний пенсионер сам вряд ли сможет заниматься восстановление крыши.

DSC_1526Эти материалы стоят не так дорого, если жители городского округа откликнутся, то средства на них можно собрать в считанные дни. Возможно, кто-то может отдать лишнее окно или дверь, или у кого-то остались пиломатериалы от строительства, пенсионеру они пригодятся.

Все, кто хочет помочь А. А. Сурину, могут связаться с ним по телефону: 6-34-56, или приехать к нему в село Кашино, ул. Ленина, 71.

Елена Семенова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus