Главная » Власть, Правопорядок, Экономика » Земли на всех не хватит
Улица Красноармейская в Большом Истоке

Улица Красноармейская в Большом Истоке

В Сысертском городском округе тысячи льготников годами ждут, когда муниципалитет предоставит им маленький клочок земли, чтобы поставить дом и обзавестись хозяйством. Это и маяковцы, чернобыльцы, и многодетные семьи.

Вместе с тем, внимательные читатели смело могут назвать уже несколько фамилий фаворитов, которым перепадают один за другим приличные куски земли (Ломовцев, Бирюкова и т.п.). Но аффилированные лица, как правило, не являются близкими родственниками действующих чиновников. И правоохранители не видят в предоставлении десятков участков в одни руки (при наличии тысяч очередников) ничего противозаконного. В упор не замечают никаких коррупционных схем.

Аффилированные «чужаки» — это метод прежнего главы. Нынешний решил действовать более честно и открыто. Если фаворитам с чужими фамилиями совершенно законно можно раздавать сотни гектаров земли, почему бы родному человечку не застолбить каких-то 11 соток?  Подумаешь, один-два миллиона рублей (примерная рыночная стоимость участка) – это же мелочь по современным меркам. Без них бюджет не оскудеет.

Впрочем, расширением семейных угодий за счет соседей Александр Геннадьевич начал заниматься еще до того, как стал главой. Большеистокцы  говорят, что он вел переговоры с нанимателями расположенного на заветном участке двухквартирного барака. Но те землю приватизировать не собирались, так как ожидали переселения из аварийного жилья.

Переселять пришлось спешно, так как в доме очень кстати в июне 2013 года произошел пожар. Он стал непригоден для житья. Соседи съехали. И уже никто не мешал семье предпринимателей расширить свои владения.

Постановление администрации Сысертского городского округа №1837 о предоставлении в аренду земельного участка А. Г. Карамышеву родилось в предвыборную пору, 20 июня 2013 года. Достойный подарок за победу в праймериз на главу.

Постановление о предоставлении в аренду очередного участка для ведения личного подсобного хозяйства кандидату на пост главы подписал исполняющий обязанности главы К. В. Сурин. На основании этого постановления комитет по управлению муниципальным имуществом должен был заключить с Александром Геннадьевичем договор аренды. Что и произошло в июне следующего года.

Тем же летом с участком произведено несколько манипуляций. Сначала жена дает нотариальное согласие мужу на заключение договора аренды на землю.  Затем глава округа переуступает право аренды на земельный участок жене. Трудно сказать, почему Александр Геннадьевич постеснялся остаться арендатором сам.

Александр Геннадьевич Карамышев

Александр Геннадьевич Карамышев

4 сентября 2014 года физическое лицо А. Г. Карамышев и его супруга уведомляет  главу А. Г. Карамышева через секретаря администрации. По сути человек сам себя уведомляет о переуступке аренды своей жене. Тут же переуступка прав регистрируется в Росреестре.

Начинается активное освоение участка. Тактика и стратегия развития личного подсобного хозяйства главы получается более успешно и понятно, чем территория вверенного ему населением округа в целом.

До сведения губернаторской комиссии по противодействию коррупции  эту историю глава не доводил. Вероятно, также из скромности.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Земли на всех не хватит”

  1. Демтирий 08/02/2017

    Походу аргентинской свинятины на колбасу не хватает …бедные вынуждены были позаботиться об ЛПХ дабы обеспечить производство …

    Ответить
  2. Что тут сказать…
    Нуждающийся перво-внеочередник.
    Вот за этим и ломятся во власть.

    Ответить
    • Владимир 09/02/2017

      Если посмотреть в Росреестре, то можно увидеть этот самый барак по ул. Красноармейской 56 в Б. Истоке, расположенный на участке 14.3 сотки с кадастровой стоимостью 2 410 т. р. Рядом находится участок в 16 соток, видимо заинтересованного лица. А обстановка там такая (пустующая земля), что можно произвести «уточнение границ» и довести общую площадь минимум до 0.4га. Это уже площадь достойная уважаемого человека. Не ютиться же ему всю жизнь на каких-то 16 сотках.

      Ответить
      • Светлана 09/02/2017

        Красноармейская 56-это учительский дом н а 12 квартир , а пустующий участок по-видимому огородики нарезанные в начале 60-х для семей учителей,или пришкольный участок неиспользуеый, короче не там смотрите.включите уже Гугл -карты.
        А тут ходили слухи что у учителей (их конечно мало осталось.очень глубокие пенсионеры в основном живут в этом доме или новые жильцы )нынче огородики изымают,-земля не приватизирована, видимо муниципальная до сих пор, посмотрим кто там строится начнет.

        Ответить
  3. xelen 23/02/2017

    У многих многодетных уже дети выросли, и они не считаются многодетными…хорошо вот так тянуть волынку, со временем очередь вот так и рассосется. А прокуратура у нас как всегда ничего такого не видит.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus