Главная » Образование, Общество » А у нас – «Библиосумерки»

Библиосумерки21 апреля повсюду провели акцию «Библионочь». А в библиотеке для детей и юношества ее назвали «Библиосумерки-2017».

Библиотека открыла свои двери для всех желающих нетрадиционно провести поздний вечер. Работали несколько интеллектуальных и развлекательных площадок, на которых желающие смогли познакомиться с книжными выставками и принять участие в занимательных конкурсах, играх и викторинах. В каждом отделе читателей ждали всевозможные мастер-классы, выставки, инсталляции, игры, знакомства с интересными людьми и удивительными книгами. Развлечения были и для детей, и для подростков, и для молодежи.

На младшем абонементе ведущая М. В. Лыжина рассказала легенды о цветах, показала презентацию и видеоролики. А сколько интересных книг на эту тему живет в библиотеке: С. Аксаков «Аленький цветочек», В. Катаев «Цветик-семицветик», И. Соколов-Микитов «Цветы леса», П. Бажов «Каменный цветок». Для участников прошел мастер-класс по изготовлению цветов из бумаги.

На старшем абонементе библиотекарь Е. С. Осминина провела для подростков квест по истории города. Каждый этап требовал от участников знаний по экологии и смекалки. Дети совершили виртуальное путешествие на природу, заполнили кроссворд о животных и птицах, рассказали об истории создания «Красной книги». Играли в «Крестики-нолики», отвечая параллельно на вопросы истории, ботаники, зоологии. Сильнейшая команда получила право прочитать заветную рукопись, в которой сообщалось о состоянии экологии в Сысерти и Свердловской области.

В читальном зале прошло минерал-шоу «Тайна уральских камней» для ребят 4 класса школы N15. Дети узнали о знаменитом академике А. Е. Ферсмане, который определил Урал как мировую жемчужину минерального царства. Затем ведущая З. И. Месилова рассказала о камнях и горных породах, которые добываются в наших краях. Ребята с интересом посмотрели видеоролик об уральских самоцветах, дружно отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки про малахит, изумруд, гранит и рубин.

 

Мария Лыжина, заведующая отделом библиотеки для детей и юношества имени П. П. Бажова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus