Главная » Культура, Общество » Длинный путь под названием танец

eMJ6xz1jEx422 апреля в городском центре досуга прошел отчетный концерт студии детского эстрадного танца «Каракули» и студии современного танца «Квинс».

«Каракулям» в прошлом году исполнилось пять лет. И, казалось бы, важный отрезок пути пройден, сдан первый экзамен… А ведь это только самое начало длинного и трудного пути под названием танец.

Одна из моих лапушек-дочек Ариша занимается в «Каракулях» уже пять с половиной лет. Это значит, что мы помним, как всё начиналось. Могу сказать, что за эти годы коллектив значительно вырос. Причём не только численно, но и профессионально. Самое главное, что наш педагог и хореограф Евгения Евгеньевна Одношевина воспитывает очень строго, я вам скажу, но с большой любовью. Сама постоянно профессионально растёт и развивается вместе со своими подопечными.

И такие труды дают неплохие результаты. Этот год для нашей младшей группы прошёл в больших заботах и стараниях. Наши детки разучивали новый танец в большем составе, чем ранее. Ещё в прошлом году нас было восемь, а теперь – восемнадцать! Всего в «Каракулях» занимается 34 ребёнка.Так же мы объездили все конкурсы, на областном уровне заняли первое место с танцем «Вместе с облаками». Поэтому, с уверенностью могу сказать, что есть к чему стремиться, и куда расти.

Наш субботний внеКЛАССный концерт на сцене дома культуры имени И. П. Романенко – это, конечно, огромный труд всех коллективов от мала до велика. Весь год мы шли к этому, последний месяц особенно тщательно готовились. Как оказалось, наша Женечка ещё и сказочно поёт. Поэтому был создан клип на песню Максима Фадеева, но с участием совсем не суперзвёзд, а наших маленьких звёздочек. И получилась настоящая презентация «Каракулей».

Милые, улыбающиеся мордашки наших деток, надеюсь, приятно порадовали всех, кто был в зале. От себя могу заметить, всё, что происходит на сцене, всегда как чудо, волшебство и одновременно большущие хлопоты тех, кто за кулисами. Старшие группы, без сомнений, уже просто настоящие артисты. Они сами готовятся, наряжаются, настраиваются. Всё чётко, слаженно и уверенно. Вышли, отработали, поклонились, убежали. Маленьким нужно помогать абсолютно во всём. Костюм, обувь, причёска. Нельзя, чтобы даже волосок не туда «посмотрел».

В небольших перерывах можно успеть оценить творчество на сцене. Не знаю отчего, но когда выходят наши, у меня всегда подкатывают слёзы. Ничего не могу с собой поделать. И да, конечно, танец «Дети войны», наложенный на песню Тамары Гвердцители, никого не оставляет равнодушным. Средняя группа особенно порадовала дебютом танца «На французской волне». Девчонки показали невероятное мастерство, бурю эмоций на лицах, а костюмы были потрясающе чёрно-белыми бесподобно-многоликими. Наша же младшая группа дебютировала с танцем «Дворцовый переполох».

После концерта детки расслабились, делились впечатлениями, поздравляли друг друга. А взрослые уже ждали своих артистов с призами, подарками и угощением. Гости в зале разошлись, а для участников устроили настоящую супер мега драйв дискотеку!

Могу сказать только одно: у нас бесподобный, дружный, огромный, обалденный коллектив! Ну а пожелать можно только одного: большому кораблю – большое плавание!

Инна Каулина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus