Главная » Народные новости, Образование » Мы будем бороться за своих учителей

Школа №7, ПатрушиЗатяжной конфликт между учителями и родителями, с одной стороны, и директором школы №7 села Патруши Л. А. Грицай, с другой, не только не утихает, но и набирает новые обороты.

Какими людьми вырастут наши дети, какими профессионалами станут, во многом зависит от духовной атмосферы, сложившейся в сельской школе. Школа в селе тем и отличается от городской, что она — единственная. У родителей практически нет альтернативы. Не каждый сможет ежедневно возить детей в город либо в соседние поселки. Поэтому понятен накал страстей у преданных своему делу сельских учителей и родителей.

Школа № 7 в селе Патруши еще недавно не только вполне благополучная, но и одна из лучших в Сысертском районе, оказалась с приходом нового директора на грани катастрофы. За последний год школа уже не досчиталась 9 учителей, которые уволились из-за разногласий с директором:

зам. директора, системный администратор Владимир Владимирович Смирнов,  учитель физики Анна Александровна Антропова,  учитель истории Елена Александровна Абрамова, учитель физической культуры Римма Эдуардовна Соловьева, учитель русского языка Галина Константиновна Суворова, секретарь Лариса Юрьевна Зюзикова,системный администратор Сергей Анатольевич Зюзиков, учитель музыки Вероника Викторовна Кондратова, учитель начальных классов Татьяна Владимировна Ожмегова. Все они имеют образование по своему профилю и большой стаж работы.

Сейчас «в очереди на увольнение» еще 16 учителей, в том числе четверо — из начальных классов. И опять же все они — учителя стажисты с первой и высшей квалификационной категорией.

В то же время сейчас освободившиеся вакансии занимают люди только с курсами переподготовки. Неудивительно поэтому, что у учеников 5 класса 5 дней в неделю физкультура, нет уроков по литературе и русскому языку, а если есть, то их ведет технолог. Расписание занятий постоянно меняется. Учитель физики после уроков оставлял детей, которые, на его взгляд, плохо себя вели, и заставлял отжиматься. Слава богу, его сейчас уволили. Были факты, когда новые учителя физики и истории вели уроки пьяные. Учитель русского языка и литературы на уроках гадает детям на картах и пропагандирует свой сайт. В начальную школу приняли социального педагога, который не только не имеет специального образования, но и не готовится к урокам. Родители обнаружили у детей в тетрадях по математике неправильно решенные учителем задачи. Учителя отнесли в прокуратуру письмо о фактах, когда директор выписывает премии сотрудникам, а потом их забирает якобы на нужды школы, жаловались и на другие финансовые нарушения.

Родители написали огромное количество жалоб в управление образования, в прокуратуру, получая формальные отписки.

У родителей появляется ощущение, что они бьются головой о каменную стену, а у учителей остается все меньше сил противостоять давлению директора.

Нас приводит в глубокое отчаяние тот факт, что жалобы родителей из вышестоящих инстанций пересылаются в Сысерть, а там стойко держат «глухую оборону», прикрываясь «разработкой антикризисных мер».

Вместо этого достаточно сравнить  стаж, опыт работы, отзывы родителей, результаты учеников у тех учителей, которые покинули или готовы покинуть школу с такими же показателями тех, кто заменил их. Организовать в селе общественные слушания о планах директора школы, касающихся реорганизации школы. Ведь все делается в глубокой тайне. Нет никакой информации о том, что ждет нашу школу. Родители взволнованы информацией о том, что здесь планируют развивать коммерческие услуги. Лицензия на предоставление платных услуг уже получена.

Мы не против платных услуг в виде различных кружков и секций, которые будут вести профессионалы, увлеченные своим делом и готовые увлечь детей. Но боимся, что создается ситуация, в которой родителей вынудят платить за то образование, которое должно быть предоставлено бесплатно.

Недавно в школу приезжала комиссия из областного министерства образования. Они нашли много ошибок и недочетов в работе директора, но сказали, что у них нет полномочий снять ее с занимаемой должности, что это — прерогатива главы Сысерти господина Карамышева. Мы надеемся, что все-таки А. Г. Карамышев найдет время и разберется с этой ситуацией.

Мы очень любим своих детей и хотим, чтобы у них была возможность для дальнейшего образования. Мы предупреждаем администрацию школы, что будем бороться дальше и защищать своих учителей.

А. Иванова.

Фамилия по просьбе автора изменена

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

11 Ответов к записи “Мы будем бороться за своих учителей”

  1. Казаков Алексей 17/04/2017

    Больше двадцати лет приезжали учащиеся 7-ой школы на соревнования по технике водного туризма на «кадниковский поворот». Не одно поколение училось варить кашу на костре и преодолевать трудности и радости соревнований. В этом директор школы не отпустила команду Патрушей на соревнования. В этом году у нас особенная, военно-патриотическая программа турслета. Из года в год Патруши занимали первое командное место в соревнованиях. Оргкомитет соревнований призывает руководство школы пересмотреть своё решение и отправить команду школьников на соревнования. С уважением Казаков.

    Ответить
  2. Оптимист 18/04/2017

    О чём Вы ? Какой водный туризм? Теперь в школе № 7( по словам Управления образования) » директор новой формации»,старые добрые традиции — на свалку, большой опыт педагогов и учащихся, огромное желание покорять водную стихию не вписывается в планы руководства школы. Очень жаль, но это, к большому сожалению, далеко не единственное и скорее всего не последнее, противоречащее здравому смыслу и развитию детей управленческое решение!!!

    Ответить
  3. Родительница 19/04/2017

    В данной ситуации, изложенной в статье, остаётся только надежда на Карамышева. Надеюсь он услышит родителей школы 7 и «не пройдёт мимо» как сделали многие…

    Ответить
  4. В.Г.Патрушев 20/04/2017

    По Ситуации в 7-й школе необходимо срочно разобраться. Ко мне обратились родители учеников школы и они всерьёз озабочены уровнем преподавания ряда предметов, особенно ученикам выпускных классов, которым предстоит сдавать ЕГЭ и продолжить образование в ВУЗах. 19 апреля я поднял этот вопрос перед А Г Карамышевым. Обещал дать поручение нач-ку управления образования подготовить информацию для выступления перед депутатами. Его личная точка зрения- до конца учебного года осталась одна четверть и перестановки делать не целесообразно. Буду лично держать вопрос на контроле.

    Ответить
    • О.М. Соколов 20/04/2017

      Уважаемый Виталий Геннадьевич!

      Спасибо Вам, что не остались равнодушным к ситуации в Школе №7 с. Патруши.

      По поводу доклада начальником управления образования могу сказать, что доклад будет в цветах и красках, но не в пользу родителей школы.

      Мы, родители, подготовили для Вас письмо с вложением малой части наших жалоб, обращений, ответов на них и оставленных без ответов. Это для того, чтобы, слушая доклад начальника управления образованием, у Вас была информация и от другой стороны. Письмо постараемся доставить Вам 21.04.2017.

      По поводу нецелесообразности перестановки кадров в связи с тем, что осталась последняя четверть, считаю — абсурдом… Родители на протяжении всего учебного года били в колокола! Только благодаря родителям и конечно же неравнодушным учителям была инициирована выездная проверка Министерством образования Свердловской области, которая выявила нарушения, и часть жалоб родителей подтверждается. Разве это не показатель того, что мы всё видели изначально и говорили, а потом и кричали об этом! Так почему мы должны считаться с мнением Решающего органа, тогда как с нашим мнением никто не считался, не считается и не думает считаться…?

      Очень просим Вас разобраться с данной ситуацией ОБЪЕКТИВНО, не сточки зрения документальных отчётов, в которых будет всё правильно. Мы, родители школьников, были бы рады пообщаться с Вами лично. Перед докладом нач.упр.обр. предлагаем провести собрание родителей учеников с Вами.

      Ответить
    • Родительница 21/04/2017

      Виталий Геннадьевич , очень надеемся на вашу помощь! Наша школа всегда была лучшей в районе, такого беспредела никогда не было!

      Ответить
  5. Людмила 20/04/2017

    Жалобы родителей начали поступать с начала учебного года, но конструктивного диалога со стороны директора не последовало. Ситуация дошла до того, что и Министерство образования, и прокуратура вынуждены в этом разбираться. Только г-н Карамышев с подачи местного Управления образования не видит проблем!
    Не целесообразно доводить школу до такого состояния! Страдают НАШИ дети!!! Мы уже год «варимся в этой каше» и никаких подвижек к улучшению не предвидится.
    Г-н Карамышев, ответьте на вопрос: «Куда нам вести своих детей в сентябре?!»

    Ответить
  6. Анастасия 20/04/2017

    Полностью согласна со статьёй.

    Ответить
  7. Сергей 20/04/2017

    Где реакция уПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО? Если бы данный директор был бы не угодный, как пред идущие… выводы не заставили бы себя ждать! А тут видимо ГЛА имеет какое то преимущество перед своими бывшими коллегами. Попахивает превышением должностных полномочий…
    Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

    1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, —
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

    Ответить
  8. Марина 21/04/2017

    Никакой реакции со стороны ни вышестоящего руководства, ни Министерства Образования… Я что-то не пойму, почему такая самоуверенность у директора школы??? Создается такое впечатление, что она здесь поставлена целенаправленно для того, чтобы просто развалить нашу школу! Других объяснений для всего этого беспредела просто не вижу! Ведет себя очень уверенно и нагло, что с учителями, что с родителями… Если бы не было, так называемой «лохматой лапы» в вышестоящих органах, она бы себя так не вела!!!

    Ответить
  9. Дмитрий Селихов 22/04/2017

    Думаю, проблема в том, что в администрации, как специально, собрали бестолковых руководителей. Которые не могут, в силу своих профессиональных компетенций, выполнить доверенную им работу. Впрочем, рыба гниёт с головы.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus