Главная » Культура, Общество » На страже природы восточные красавицы и Красная Шапочка
Команда "Эко-коммерсанты"

Команда «Эко-коммерсанты»

Шутить на тему экологии – сложно, но можно! Такая задача стояла перед участниками первой сысертской игры КВН среди граждан пожилого возраста. 13 апреля в большом зале ГЦД им. Романенко собралось 14 команд, представляющих клубы по интересам комплексного центра социального обслуживания населения.

Каждая команда – со своим названием, эмблемой, атрибутикой и, конечно, в единой форме одежды. Друг от друга их отличало и остроумие: в этот день участникам предстояло выйти на сцену трижды, чтобы сразить зрителя юмором и находчивостью. Шутить при этом предлагалось на весьма серьезную тему экологии, проблемам которой посвящен на государственном уровне 2017 год.

Конкурс капитанов

Конкурс капитанов

Первым испытанием стало творческое приветствие. Представляя свои команды, выступающие не забывали рассуждать о глобальных проблемах загрязнения окружающей среды, о качестве продуктов питания. Жюри оценивали миниатюры, песни, стихи. Некоторые не скупились на подарки в адрес строгих судий – им преподнесли оригинальные поделки и хлебный каравай.

Второй конкурс проходил среди капитанов. Им предложили остроумно ответить на вопросы в выданных карточках. Вопросы ждали самые разные: от краеведческих до юмористических с подвохом. Так, в одном билете задание перечислить местные достопримечательности могло соседствовать с вопросом: «Что делать, если в гости пришел Путин?». Капитаны изо всех сил старались не только ответить правильно, но и вызвать улыбку у зрителей. Задача не из простых, но некоторым удалось с ней справиться на ура.

Команда "Младшая группа"

Команда «Младшая группа»

Последний сценический конкурс – домашнее задание – еще больше приблизил участников к известной игре КВН. Тут уже были целые театрализованные постановки. Команда «Младшая группа» (народный хор «Ветеран», Сысерть) представила забавную пародию на передачу «Вечерний Ургант». Щелкунская команда «Природоохранная зона» удивила необычной интерпретацией сказки о Красной Шапочке, где главные герои, в том числе бабушка и волк, оказались тайными сотрудниками агентства по защите природы. А восточные красавицы из сысертской команды «Восточный базар» рассказал познавательную историю о вреде нитратов в овощах. Каждое выступление было ярким, благодаря артистичности и искринке в глазах пожилых актеров. Для многих из них выход на сцену стал большим подвигом, так как выступать перед публикой им не приходилось со времен комсомольской молодости.

Команда "Природоохранная зона"

Команда «Природоохранная зона»

Жюри решило присудить награды в каждом из конкурсов по отдельности. В визитке лучшими признали «Шустрых садоводов» из Сысерти, в конкурсе капитанов отличились «Сударушки-непоседушки» из Верхней Сысерти, в домашнем задании победила команда «Вдох-выдох» из Черданцева. Также оценивались фотоколлажи, выставленные в фойе ГЦД. Лучшую газету, по мнению жюри, сделала большеистокская команда «Исток».

Команда "Вдох-выдох"

Команда «Вдох-выдох»

По итогам игры третьими стали «Друзья планеты» (педагоги-ветераны), вторыми – «Младшая группа», а первое место в честной борьбе среди веселых и находчивых завоевали «Эко-оптимисты» (клуб «Оптима»). Вся тройка победителей оказалась из Сысерти. Всем КВН-щикам достались памятные значки, а призерам – дипломы и кубки.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus