Главная » Власть, Новости, Правопорядок » О Сысерти снят новый фильм: «Почем Родина?»

СысертьМаксим Румянцев в фильме «Центра свободной журналистики» «Почём Родина?» разбирается в политике землепользования, которую ведет администрация Сысертского городского округа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

34 Ответов к записи “О Сысерти снят новый фильм: «Почем Родина?»”

  1. Многие просто посмотрят фильм по ссылке, не увидев авторского предисловия…
    Вот оно:

    «Опубликовано: 14 апр. 2017 г.
    — Я не могу попасть на свою землю!
    — Глава администрации Старков в последние дни своего правления распродал очень много земли.
    — В коррупционных преступлениях фигурирует глава округа. Бесконечно вскрываются махинации с землей.
    Всё это говорят фермеры, предприниматели и депутаты Сысертского р-на Свердловской области о махинациях с землёй в уральской Рублёвке. Вместо развития сельского хозяйства и предоставления земли нуждающимся появляются один за другим коттеджные посёлки. Так, один элитных коттеджных посёлков построили прямо на землях особо охраняемой территории в зоне парка «Бажовские места». Что говорят на эту тему депутаты Госдумы и что предлагают сделать с такими посёлками общественники?
    Схемы вывода из оборота особо охраняемых земель или земель сельхозназначения всегда уникальны по своей сути. Они демонстрируют, как изгаляются чиновники, когда им лично это выгодно.
    Какие участки получили дети чиновников на уральской Рублёвке? Кто их прикрывает на региональном уровне? «Центр свободной журналистики» отвечает на эти вопросы в фильме «Почём Родина?».
    На примере этого фильма видно, что национальные стратегии саботируются на уровне муниципалитета. В людях рождается недовольство действующей властью, ведь им не дают самого главного — земли — в самой большой стране мира.»

    https://www.youtube.com/watch?v=CUvPry_pRyU

    Ответить
  2. Гость 15/04/2017

    Заказуха предвыборная, началось!!!

    Ответить
    • Виталий 15/04/2017

      Пусть предвыборная, надо же когда то начинать избавляться от тварей. И пусть они уже бывшие, ответить должны по полной за фокусы с землей. И не только Старков, но и остальные-ВСЕ… Не надбавки им к пенсии, а робу зековскую пора одевать…

      Ответить
  3. Сергей 15/04/2017

    А что за места показаны в начале фильма? Не узнал там Сысерть.

    Ответить
  4. Наталия 15/04/2017

    Отличный фильм….. но конечно он ни чего не решит можно было бы прикрепить к нему обращения граждан и решение вопросов думаю 99% это отказ в каком бы то ни было деле….. о каком доверии граждан к администрации СГО???

    Ответить
  5. Судя по вялым и тухлым речам депутатов ГосДумы — ничего не решат и обращения граждан.
    Как бэ граждане РФ, пропихивающиеся всеми неправдами и косяками в кресло главы — лезут туда исключительно ради «законной» торговли землёй.
    А про «доверие»… Это ООО, типо «АдмСГО» — давно уже утратила всё, что было когда-то…Стали хуже ПАО «РПЦ». Куда больше веры браткам из гнилой девятки ночью у остановочного комплекса: у тех всё ещё есть, есть понятия…А у этих чинуш — нет ничего, кроме прыгающих долларов в глазах. Ну и острое желание второго срока. (Да, г-н К.?!)
    Вопрос мучает — Путину, Навальному, Ходорковскому, Чайке, Макаревичу, Патрушеву, Рогозину, Шойгу, Порошенко, Лаврову, Сафронову, Захаровой, Обаме или Трампу — ну кому там фильм-то про этих вот тутошних семьянинов переслать?!
    Почему-то уверен — ДА НИКОМУ.
    ВСЕМ ФИОЛЕТОВО на нас и наши проблемы.
    О чём уже заранее и знает, и пользует это г-н К. с семьёй и аффилированными лицами.
    Потому и режет на ходу подмётки мимо проходящим — не обращая внимания ни на кого.

    Ответить
    • Grey 16/04/2017

      создайте свой ютуб-канал, а ссылки можно многим блогерам и в твиттере, фэйсбуке распространять. суть не в том, что навальным, мальцевым, камекадзе нет до этого дела, есть, и они вставляют новости из регионов, суть в том, что таких навальных должны быть миллионы, в своих регионах, в своих городах,а гос-ву, да, дела нет,главное же людей информировать…

      Ответить
      • Я размножил ссылку на фильм везде, где смог — и у себя в Ютубе, и в соцсетях.
        Это было первым делом вчера.

        Ответить
        • Grey 16/04/2017

          с другой стороны, интересно, кто за этим фильмом стоит)

          Ответить
          • Андрей 16/04/2017

            Понятно кто — депутаты-оппозиционеры во главе с Сирман-Прочитанской.

  6. Grey 16/04/2017

    Хороший фильм. Спасибо.

    Ответить
  7. Справедливый 17/04/2017

    Столько бреда в одном фильме я еще не видел!!!
    Предвыборная заказуха !!!!!!!
    К власти лезут предатели и воры ( не сидят сегодня, а именно лезут во власть).
    Сирман-Прочитанская везде рядом с главой не она ли эти дела проворачивает подставляя его?

    Ответить
    • Ventura 17/04/2017

      Чтобы мои слова не звучали оскорбительно скажу известным афоризмом: Простота- хуже воровства,а справедливость не может быть глупой.
      Факт о том, что последние два главы воруют и привлекли к разворовыванию посторонних и подставных, требует доказательств только для глупцов и очень умных. А если Карамышев позволяет собой манипулировать и себя обманывать, тем более ему не место в главах — чем быстрей уйдёт тем для него и лучше будет.

      Ответить
    • Интерес 18/04/2017

      Товарищ Летемина… хотя в свете последних событий правильнее будет «не товарищ». Расскажите нам, а почему подобного рода информация как бы невзначай возникает в год выборов депутатов (в ролике почти все отметились или даже все) и в год выбора Главы? Почему Вы молчите в тот момент, когда все это происходит? к/с Ветеран, к/с учительский, факты, сказанные в данном ролике и много чего еще? У меня создается стойчекское впечатление, что все 4 года (или на сколько вас там выбирают? 5 лет?) Вы делаете вид что работает, что-то там решаете на «сходках» думы, типа статьи пишете в газету (в свою же). А по факту каждый занимается чем хочет и никак не влияет на жизнь округа. И только в последние месяца три четыре начались нападки на Администрацию, поливание грязью и т.д. И я сейчас не защищаю Администрацию, как Вы можете подумать, а мне просто интересно — а что бы конкретно сделано депутатским корпусом кроме написания статей и трепания языками? Как Вы повлияли на принимаемые решения? Или Вы можете только писать статьи и «сносе садов» спустя год после утверждения проекта и в начале предвыборной гонки? А зачем нам такие депутаты?

      Ответить
      • Не товарищ Интерес!
        А доктор — он Вам что говорит?

        Фильм — не редактора районной газеты Летеминой И.Н..Некоторые вопросы и фантазийные домыслы тупо не по адресу.
        Если считаете, что в нашей Думе имени ПЖиВ легко работать депутату — то WELCOME !
        Потом у Вас и спросим чё-нить….не простое…

        Ответить
        • Интерес 18/04/2017

          Ну вот без Вашего то комментария никак) Данный фильма размещен на официальном сайте газеты «Маяк». Редактор указанной газеты — человек, который является депутатом, и членом оппозиционного движения. Так что вопрос вполне по адресу, и в части содержания данного фильма, и в части статей про больницу, сады мной указанные. Но вот ответа нет не по этому вопросу, не было ответа и действий по просьбе поднятия вопроса по Главному врачу Чадову А.А. когда то давно.

          Я не говорил, что быть депутатом легко, но палками туда никто никого не гонит. Если человек решил быть депутатом, и его избрали — хотелось бы видеть результаты работы. А не смотреть/слушать/читать «грязеполивалку» в сторону Администрации накануне выборов.

          Ответить
  8. Зритель 17/04/2017

    Особенно понравилось фраза главного редактора печатного издания «проканало». Велик и могуч русский язык.

    Ответить
  9. Ventura 18/04/2017

    Летемина конечно не святая и глупо от неё или депутатов «засветившихся» в фильме требовать работы сопоставимой с работой по возможностям Главы. Если вы не в курсе, то поясню, что Глава может принимать единоличные решения и требовать их исполнения. Депутат единолично решений принимать, исполнять и требовать их выполнения не может. Для того чтобы депутату воплотить в жизнь идею своих избирателей нужно, чтобы на Думе за неё проголосовало большинство, но большинство это ЕР и бюджетники, которые зависят от Главы и голосуют, так как ему угодно.
    Депутат вообще власть не исполнительная, у него больше функций представительских и задача его донести до Главы чаяния своих избирателей, но наш Глава сам не умеет с народом общаться и депутатов активных которые пытаются выполнять функции контроля над ним не любит.

    Ответить
  10. Ventura 18/04/2017

    Ещё хочется Интересанту задать вопрос встречный. Депутат Гориславцев кровь и плоть команды Карамышева, сколько в депутатах региональных ходит? А что он сделал за это время? Намерений мы его не знаем, что делать собирается, не знаем, да и в соцсетях после выборов светиться перестал. Был бы не пешкой в чужих руках, по фильму первый бы мнение высказал, как ни как позиционировал себя как ветерана правоохранительных органов и патриота.

    Ответить
    • Интерес 18/04/2017

      А к чему собственно вопрос? Я вроде ни слова не сказал что Карамышев и его окружение молодцы и идут правильным курсом, святые, прям, люди. Мне категорично не нравиться истерия, которую поднимает оппозиция. Причем не нравится сам факт того — что все желание сделать мир лучше кончится сразу после оглашения результатов выборов. Если бы промелькнувшие депутаты действительно хотели бы что то изменить то делали бы это а не языками трепали в непонятно откуда взявшемся ролике.

      Ответить
  11. Ksa1703@mail.ru 18/04/2017

    Все, наверно, все высказались? Это мы и без фильма все знали давно. Сапинин, Вы трус, однако. Слабо на думе выступить перед депутатами, как мужик с этими же комментариями и поправить работу думы или администрации. Открыто сказать всем что вы работаете не так. Депутаты не вынесли на комиссию по бюджету не одной хотелки граждан. Потому что рулит деньгами Фин управление и Челнакова. Если бы депутаты хотели или понимали как хотеть по бюджетному кодексу то наверное бы каждый депутат за пять лет выполнял бы по одному наказу избирателей в год. Простые наказы мостики, канавки, детские площадки как в кашино и т.д.

    Ответить
    • Лариса Соколова 18/04/2017

      Ну Саппинен-то хотя бы под своим именем пишет, так что в любом случае он смелее вас. А вы к тому же представительную власть с исполнительной путаете.

      Ответить
    • Ну вот, ещё один.
      Отчаянно смелый. Вас так много, надо признаться…
      И кстати. Вы вот сейчас этот пасквиль пописывали — представляли себя кем из депутатов?

      Ответить
  12. Максим Румянцев 18/04/2017

    Господа, а если в фильме одна сплошная ложь, то почему вы так нервничаете?).
    Да, ещё. Все, кто в фильме не побоялся высказать свою позицию, имеют свою фамилию и имя. Ну, а те, кто здесь под скрытыми никами выливает свою злобу, анонимы, не имеющие имени и боящиеся его обозначить перед обществом. Легко быть диванным воином.
    Такая ваша реакция — это наша победа.
    И последнее. Обратите внимание, как Александр Карамышев боится камеры и простого общения. Сейчас этот фильм просматривает ФСБ, СК, прокуратура и ещё Администрация полпреда и Президента. Результат будет. Можете даже не сомневаться.
    Всем добра. Христос воскресе! Воистину воскресе!

    Ответить
  13. Г-ну Румянцеву огромное спасибо за этот и не только этот репортаж. Спасибо и тем кто помогал распространять видеосюжет, что бы как можно больше людей его посмотрело. На данный момент на канале Ютуб «Дело Румянцева» посмотрело боле 3500 человек. Плюс большое количество на других носителях информации СМИ, соц.сетях и т.д. Резонанс есть. Силовики действительно проявили интерес. Дальше видно будет, чем это закончится. Вполне возможно, что г-ну Карамышеву не согласуют второй срок в Администрации Губернатора.
    З.Ы. Так и подмывает сказать гражданам СГО и скажу — Тогда в 2013 году на выборах Главы СГО мы же вам говорили! Но вы нас не услышали…

    Ответить
  14. Вопрос 20/04/2017

    Интересный ролик, только есть вопрос насчет объективности к журналисту.
    Почему умолчали, что сам фермер и его родственники активно свою землю под застройку продавал? Застройку при съемке невозможно было заметить. Сейчас уже размежевано и продано порядка 15Га от его поля. Продажи остатков поля — в этом году, о каком сельском хозяйстве идет речь?

    Ответить
    • Максим Румянцев 25/04/2017

      Фермер имел право продать. А вот администрация оставить без проезда — нет. Она должна была передать проезды в собственность с обременением, чего не сделала. В этом и проглядывается нежелание Карамышева и его команды работать для людей. Отмечу, что он — кадровый офицер, т.к. окончил военный ВУЗ. От военной присяги не отказался. Это для сведения. Мэром он уже точно не будет. А вот посадят его или нет — вопрос к надзорным органам: смогут ли найти состав преступления в его действиях или нет. Крест на его политической карьере поставлен. Надо ещё руководству военного вуза отправить уведомление — кем он стал и как поступил с ветеранами ВМФ, среди тех ветеранов — легендарный капитан Британов. Всем добра, злодеям — тюрьма.

      Ответить
      • Вопрос 25/04/2017

        Максим, насчет ветеранов согласен, нехорошо, надеюсь, что надзорные органы разберутся.
        Касаемо фермера и проездов — сейчас же там есть проезд, все свободно ездят, в том числе покупатели его участков. Я сам у него участок купил, в этом году буду дом строить. Да, раньше была проблема с проездом и мы ездили через его участок. Собственно он и сам свободно ездил на свое поле через свой участок, но не хотел там делать проезд для всех.

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus