Главная » Образование, Общество » Первое место за инновацию для метрополитена
Сергей Соколов и его макет вагона метро

Сергей Соколов и его макет вагона метро

Параллельно со сменой изобретателей и рационализаторов в загородном центре «Таватуй» с 26 марта по 1 апреля проходила смена регионального этапа Всероссийского конкурса исследовательских и проектных работ школьников, инициированного фондом «Талант и успех» и Всероссийским образовательным центром «Сириус» (Сочи). Это была уже вторая смена в рамках этого конкурса, первая проходила в зимние каникулы.

Под руководством педагога М. Д. Бекурина выступил семиклассник Сергей Соколов. Вместе они уже третий месяц работают над цифровой системой регистрации наполняемости вагона метро. Сергей самостоятельно создал компьютерную программу, которая с помощью камеры способна распознавать лица людей. Юный изобретатель уже протестировал три разных алгоритма, позволяющих в режиме онлайн считать по лицам и силуэтам число пассажиров в вагоне метро. Теперь мальчик работает над четвертым программным кодом, самым сложным и, по его мнению, самым эффективным. Модель вагона выполнена из дерева, а роль людей для демонстрации механизма выполняют игрушечные солдатики.

Защита проектных работ проходила 28 марта на базе технопарка высоких технологий «Университетский». В конкурсе участвовали школьники 8-10 классов со всей области. В результате заочного и очного туров Сергей Соколов занял первое место в региональном этапе Всероссийского конкурса исследовательских и проектных работ школьников. Авторы лучших разработок будут приглашены для участия в проектной смене образовательного центра «Сириус» (Сочи) в июле 2017 года.

Е. Соколова, педагог ЦДТТ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Первое место за инновацию для метрополитена”

  1. Анжелика 10/04/2017

    Уральская земля богата «Самородками»! Молодец Сергей!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus