Главная » Новости, Правопорядок » Попал в аварию из-за усталости

ДТП возле Космаковой20 апреля в 15.40 возле автозаправочной станции неподалеку от деревни Космакова произошло ДТП, в котором пострадали три человека.

37-летний водитель «Шевроле Нива», двигаясь со стороны Челябинска в Екатеринбург, допустил наезд на четыре автомашины «Урал», припаркованные на обочине дороги. В результате ДТП водитель и двое пассажиров легковушки, мужчины 37 и 65 лет, получили телесные повреждения. Все трое госпитализированы в Сысертскую центральную районную больницу.

Как выяснилось позже, в 3 часа ночи водитель и пассажиры «Шевроле Нива» выехали на рыбалку в г. Касли Челябинской области. В 14 часов отправились домой. Утомленный водитель уснул за рулем, из-за чего и произошло столкновение. В момент происшествия все пострадавшие были пристегнуты ремнями безопасности.

Отделение ГИБДД напоминает, что сонный водитель порой страшнее нетрезвого и способен причинить не меньше вреда участникам дорожного движения.

Одним из первых признаков на ранней стадии усталости является зевота. Сигналом может послужить также тяжесть в веках, учащенное моргание, звон в ушах, ощущение тяжести в руках. Если не принять во внимание эти признаки, наступает самое страшное – короткие периоды сна с открытыми глазами. В таких ситуациях водитель теряет контроль над собой и над автомобилем, что зачастую приводит к трагическим последствиям. Поэтому следует вовремя обратить внимание на все перечисленные сигналы, прекратить движение и отдохнуть.

Существуют различные способы борьбы с усталостью за рулем:

– употребление бодрящих или энергетических напитков;

– краткосрочная остановка и свежий воздух;

– беседы с пассажирами или прослушивание музыки.

Если ничего из предложенного не помогает, постарайтесь сделать вынужденную остановку и вздремнуть хотя бы 15-20 минут. Даже такого короткого сна будет достаточно, чтобы побороть сонливость за рулем.

Пункт 2.7 правил дорожного движения запрещает водителю управлять транспортным средством не только в состоянии опьянения, но и в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 Ответов к записи “Попал в аварию из-за усталости”

  1. настя 21/04/2017

    почему у разбитой машины номер замазан?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus