Главная » Общество, Экономика » Пора бы уже и о пешеходах подумать
улица Герцена

Б. Нигматулин показывает грязь на обочинах дороги

На сходах жителей в сельских поселениях Сысертского городского округа люди часто задают вопросы главам о строительстве тротуаров. Сельчане разумно аргументируют, что в XXI веке небезопасно ходить по проезжей части или месить грязь по обочинам даже в отдаленных деревнях. Жаль, что жителям Сысерти не предоставлено право собраться и высказать свое мнение. Ведь и горожане также вынуждены терпеть неудобства.

улица Герцена

Улица Герцена

Борис Нигматулин живет по улице Герцена в Сысерти. Перед его окнами проходит оживленная дорога, от нее пенсионер с ужасом ждет неприятностей и несчастий. Так сложилось, что от моста по улице Герцена до Степана Разина не было спроектировано тротуаров. В итоге, пешеходы, идут в сухое время года по обочинам, в межсезонье это сделать невозможно, так как по бокам от асфальта грязь. Зимой ситуация еще страшнее, ведь дорожные службы ленятся полноценно очищать снег с обочин, в итоге школьники и взрослые ходят прямо по проезжей части. Хорошо, если в это время машины едут только в одном направлении, водители объезжают людей, а когда движение напряженное, отступать автомобилистам тоже некуда. Борис стал свидетелем, как подросток, спасаясь от машин, вынужден был запрыгнуть на перила моста, а затем, карабкаясь по ним, добраться до его окончания. Дети, которые боятся сильного движения, взбираются на снежные валы и как акробаты шагают по ним.

Усугубляют ситуацию «безбашенные» водители, они, несмотря на городскую черту, летят со скоростью 80-90 километров в час, еще и обгоняют друг друга. Недавно супруга Бориса Нигматулина возвращалась из «Монетки» навстречу движущемуся транспорту. Буквально в паре метром от родного дома ее чуть не сбил лихач, который выехал на встречную полосу, чтобы обогнать машину перед ним. Буквально несколько сантиметров, на которые женщина успела отступить ближе к водосточной канаве, спасли ей жизнь.

Забавно, но сысертчане вынуждены расплачиваться за ошибки градостроителей. Инспекторы ГИБДД не упускают возможности составить протокол на пешеходов, которые идут в попутном транспорту направлении. Так, почему они не видят, что участок дороги просто небезопасен для людей? Что делают, чтобы изменить ситуацию? За множество лет здесь так и не ограничили скорость, нет знаков, запрещающих обгон. Неужели до простых людей, которые живут за пределами центра города, муниципалитету дела нет?

Елена Семенова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus