Главная » Коротко, Культура, Общество » Пожать руку Владимиру Путину – легко!

DSC_49676 апреля в Сысертском краеведческом музее состоялось открытие выставки восковых фигур «Великие и знаменитые» из Санкт-Петербурга. Заместитель директора экспозиции Н. М. Рукавицына провела для журналистов небольшую экскурсию.

В воске изображены известные личности из разных эпох, стран. Здесь встретились на одной площадке Иосиф Сталин и Адольф Гитлер, также как Екатерина II и Петр DSC_4970I. С экспонатами выставки можно переместиться в Древний Египет, или в обстановку любимых фильмов и сериалов. Не обошлось и без известных современных политиков, таких как Российский президент В. В. Путин и депутат Николай Валуев. Самой необычной фигурой смотрители считают капитана Джека Воробья, благодаря мастерству его создателей он смотрит на окружающих словно живой, ощущение реалистичности персонажа не пропадает и на фотографиях. Всего на выставке представлено 47 экспонатов.

Сделать скульптуру, в которой тысячи людей смогут рассмотреть знакомые черты, не так-то просто. По словам Натальи Михайловны, художники и костюмеры в течение трех лет воспроизводят образ исторической личности: отливают детали из воска, делают каркас, шьют костюмы, подбирают аксессуары, которые соответствуют времени. Современные технологии производства позволяют фигурам не бояться жары и прикосновений людей. Но чтобы у посетителей сложилось полное впечатление, что они встретились с любимым персонажем, для каждого из них создается особый антураж.

Выставка рассчитана на людей всех возрастов, экскурсоводы готовы для групп от 15 человек проводить экскурсии, рассказывая интересные факты из жизни «великих и знаменитых». После ознакомления посетителям будет предоставлено свободное время, когда они смогут подробнее рассмотреть понравившиеся фигуры, сфотографироваться с ними.

Елена Семенова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus