Главная » Усадьба » Редис – в теплицу и на грядки

Редис усадьбаРедис – культура холодостойкая, и его можно сеять в открытый грунт сразу после таяния снега. А в теплицу — с начала апреля.

Редис не высевают на одном месте раньше, чем через два-три года и после редьки, капусты и других крестоцветных культур – у них общие вредители и болезни.

Сеем редис равномерно. Через каждые семь-восемь см делаем бороздки глубиной два-три см. Высеваем в них семена с расстоянием три-пять см и засыпаем землей слоем 1,5-2 см.

После появления всходов защищаем их от крестоцветной блошки, предварительно полив, а после посыпав золой из марлевого мешочка. Регулярно проводим и освежительные поливы, которые блошкам также не по нраву. А вот ядохимикаты в этой борьбе ни в коем случае не используем – редис спеет быстро и они достанутся не только вредителям, но и нам.

Весной перед посадкой вносим в почву перепревший компост, он обеспечит редис необходимым минеральным питанием. При недостатке азота в почве семядоли светлеют и желтеют, задерживается рост растений. Если это случилось, подкормите редис раствором азотных удобрений.

Редис требует постоянного увлажнения почвы. При перерыве в поливах он сразу же уйдет в стрелку. Так что если вы бываете в саду редко, редис лучше не садить.

Убираем редис выборочно, в первую очередь – более крупные корнеплоды, в следующий раз – через три-четыре дня.

Чтобы иметь редис на столе постоянно, подсеваем его небольшими участками через каждые две недели до середины августа, после этого – под пленку до середины сентября.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus