Главная » Культура, Новости, Общество » Талант, упорство и любовь приближают к мечте
Кристина с Евгением Папунаишвили

Кристина с Евгением Папунаишвили

Наша юная землячка Кристина Стародубова стала участницей детского вокального проекта «Ты супер!» на канале «НТВ». Пройдя строгий онлайн-кастинг, где наряду с ней удачу пытали еще полторы тысячи ребят со всего постсоветского пространства, она попала в сотню счастливчиков. Так сбылась первая заветная мечта юной вокалистки: ей предстояло не просто появиться на сцене и очаровать звездное жюри, но и «засветиться» на телеэкране.

Увы, Кристина выбыла после первого тура и вернулась домой. Но в себе не разочаровалась и продолжает упорно заниматься творчеством. Что привело девочку на конкурс, какие уроки она вынесла из него и о чем мечтает теперь? Об этом и не только мы пообщались с ее семьей.

 

Уроки проекта: не конкурировать, а дружить

Кристина Стародубова на проекте "Ты супер!" на канале НТВПроект «Ты супер!» призван выявить таланты среди ребят, оставшихся без попечения родителей. Кристинина семья, на первый взгляд, вполне обычная, не считая того, что Тамара и Игорь Овчинниковы – ее дядя и тетя. От мамы – родной сестры Тамары – девочку забрали 11 лет назад.

Теперь она живет в большом уютном доме на краю села Черданцево. Учится в Арамили и там же занимается английским языком, хореографией и вокалом в школе развития «Fantazy».

Кристина со своими наградами

Кристина со своими наградами

– Первый выход на большую сцену был на конкурсе «Уральские звездочки», – рассказывает Т. Овчинникова. – Она жутко расстроилась, что не победила, даже хотела бросить пение. Но преподаватель убедила ее заниматься дальше. Год спустя на московском конкурсе «Ваш выход: моя страна» Кристина получила «серебро». А затем и на «Уральских звездочках» тоже стала второй. Постоянно участвует в фестивалях и вокальных состязаниях, привозит кубки. В ноябре на районном конкурсе «Волшебный микрофон» завоевала гран-при. А после нам предложили попробовать себя в проекте НТВ «Ты супер!».

Требовалось за пару дней собрать и оформить ряд документов и отправить видео с выступлений. А в середине декабря с ними связались организаторы и сообщили, что кастинг пройден успешно. В начале января к ним домой приехала съемочная группа, а 15-го числа они уже были в Москве.

– Нас поселили в загородном лагере, где мы жили целый месяц до начала выступлений, – делится Кристина. – Каждый день шли репетиции по вокалу, по актерскому мастерству, а еще школьные уроки, чтобы не отставать от программы. Мы могли посещать бассейн, играть в пионербол, футбол, кататься на лыжах и коньках. По вечерам шли мастер-классы, танцевальные баттлы, дискотеки, игры на знакомства – насыщенная развлекательная программа. Мы с ребятами очень подружились, я нашла много замечательных друзей, с которыми продолжаю общаться, а за тех, кто прошел в конкурсе дальше – болею и очень переживаю.

Кристина Стародубова на проекте "Ты супер!" на канале НТВКаждому участнику предстояло выступить перед звездным жюри, в составе которого известные певцы Елка, Маргарита Суханкина, Стас Пьеха и музыкальный продюсер Виктор Дробыш. И чтобы ребенок прошел в следующий тур, проголосовать нажатием кнопки должно три члена жюри, а не один, как в передаче «Голос». В первом же туре отсеялась почти половина ребят, в том числе Кристина. На сцене она исполняла песню на английском языке «Ain’t nobody».

– Я волновалась и почему-то, когда пела, все время смотрела на Пьеху, – вспоминает она. – А после съемок мы долго общались с Елкой. И самое приятное на проекте то, что среди ребят не было никакой конкуренции. Все друг друга поддерживают и гурьбой бегут утешать, когда кто-то выбывает, вместе радуются за успех других ребят.

Видео выступления Кристины Стародубовой без труда можно найти ЗДЕСЬ. Посмотрите – не пожалеете. Во-первых, девочка действительно хорошо поет. Во-вторых, она очень эмоциональна и искренна. В-третьих, ее творчество судьи оценили по достоинству, высказав свои замечания и пожелания. Так, Елка – единственная, кто проголосовал за Кристину, отметила ее старание и очарование, но сказала, что не хватило легкости и некой небрежности в голосе. Остальных членов жюри смутило английское произношение вокалистки и выбранный репертуар, но порадовали сценические данные – приятная внешность, уверенность и хореография.

Кристина Стародубова на проекте "Ты супер!" на канале НТВОгромным сюрпризом для девочки стала встреча с ее кумиром – известным танцором Евгением Папунаишвили. Он вышел к ней прямо на сцену, поднял ее на руки, а затем они вместе станцевали экспромтом. Евгений пригласил Кристину на бесплатное занятие в собственную школу танцев.

– Это очень необычный проект с социально важными целями: не только чтобы ребята из детских домов и приемных семей реализовали свой талант, но и чтобы таких детей заметили и, возможно, взяли на воспитание. Канал НТВ провернул большую работу, и мы невероятно благодарны организаторам и рады, что нам довелось в этом поучаствовать.

Кристина вернулась домой вдохновленная. Да, жаль, что не прошла, но сколько еще возможностей перед ней открыто! Репертуар девочки разнообразен: и русские народные песни, и иностранные, и популярные эстрадные композиции, и патриотические.

– Подготовимся и снова поедем! – уверены Овчинниковы.

 

Уроки жизни: не разбегаться, а быть вместе

Кристина Стародубова с родителями

Кристина Стародубова с родителями

Семья, воспитывающая приемную дочь, – крепкая, счастливая и очень открытая. Но на пути к сегодняшнему счастью они прошли немало серьезных испытаний. Пожалуй, на плечи Овчинниковых их выпало даже с излишком. И история эта достойна отдельного рассказа.

В 1994 году, через год после свадьбы Тамары, умер ее отец. Овдовевшая мама боль утраты стала глушить алкоголем. Не меньше переживали и шестеро детей, трое из которых уже имели собственные семьи, а трое были несовершеннолетними. Тамара, третья по старшинству, недавно родившая собственного ребенка, забрала к себе брата и сестер: тринадцатилетнюю Сашу, десятилетнего Артема и младшую – восьмилетнюю Настю. Оформив над детьми опекунство, молодожены Овчинниковы вдруг стали многодетными родителями.

– Некоторое время жили вшестером в одной комнате, вскоре мужу предоставили от «Газпрома» ведомственную трехкомнатную квартиру на турбазе в Черданцеве. Там и поселились на семь лет. Настя на автобусе ездила в кашинскую школу, остальных ребят возили в родной Двуреченск. Муж работал сутки через трое, а еще мы держали собственный киоск. В 2001 году купили квартиру в Арамили, с нами переехала уже только Настя. Артем и Саша к тому времени уехали в Двуреченск, обзавелись парами.

В 2003 году Саша родила Кристину, но жить с отцом ребенка не стала, перебралась к маме. Поначалу все было хорошо. Но девочке не было и года, когда молодая мама начала выпивать и уходить из дома. Порой не появлялась по несколько дней. Оставляла дочь то у одних родственников, то у других. Но самое страшное случилось, когда девочке было 2,5 года.

– Это было 23 февраля 2006 года, – со слезами вспоминает Тамара. – Мама и Саша вместе ушли справлять праздник, а Кристину заперли дома одну. Она провела два дня без еды и присмотра: подстригала себе волосы, искала по шкафам сухую лапшу и сухарики. Она до сих пор это помнит. О том, что в квартире плачет ребенок, сообщили соседи. Через форточку Кристину достал наш племянник Коля. Завернутую в одеяло, ее привезли к нам ближе к ночи. С тех пор она живет у нас.

Двухлетняя Кристина выглядела, как маленький Маугли. Прошло две недели, а мать все не появлялась. Как знать, может быть, тогда девочку спасли от голодной смерти. Два любящих сердца приняли ее, как родную дочь. Еще одной кровинушке, как и 12 лет назад, они подарили возможность и счастье расти в полноценной семье.

– Игорь поставил передо мной ультиматум: или мы забираем Кристину к себе насовсем, или, когда Саша выйдет из запоя, навсегда ее отдадим, чтобы не дергать ребенка туда-сюда. Выбрали первое. Разыскали Сашу, долго не могли оформить опекунство, так как она была против. Помехой была и жилищная ситуация: разнополые дети жили в двухкомнатной квартире. Нашему сыну Ярославу было 12 лет.

Желание взять на воспитание племянницу сподвигло на расширение жилплощади. Игорю на работе пошли навстречу и предоставили беспроцентную ссуду. Четырехлетие Кристюши справляли уже в новой четырехкомнатной квартире.

Ярослав первое время ворчал, а потом привык заботиться о младшей сестренке. Александра периодически просила вернуть дочь, особенно в моменты просветления, когда она переставала пить. Видеться им никогда не запрещали, но вновь подвергать жизнь ребенка опасности Овчинниковы не могли позволить.

– Со временем у сестры все наладилось, она родила вторую дочь, вышла замуж, сейчас снова беременна. Работает маляром, второй год не пьет. Кристина говорит, что любит ее по-своему и даже рада, что у нее не одна, а целых две мамы! Но обратно к маме Шуре не хочет.

Жизнь научила Тамару принимать своих родных такими, какие они есть. И все прожитые трудности и горести оставлять в прошлом, не ворошить его, никого не винить, ведь трудно было не ей одной. Их маме сейчас 65 лет, никто из детей от нее не отвернулся, все между собой общаются и друг другу помогают.

– Какие бы не случались ситуации, мы стараемся поддерживать связь. Потому что когда родные разбегаются врозь, начинаются несчастья. А когда вы все вместе, то и проблемы решаем вместе.

Имея всего одного родного сына, Игорь и Тамара воспитали и подняли на ноги пятерых. Все они стали хорошими людьми, и у Кристиночки обязательно все сложится. Наверняка, мы еще не раз услышим о талантливой молодой солистке, которая, впервые попав на телевидение, вплотную приблизилась к своим заветным мечтам. Она уже станцевала с Папунаишвили, а теперь очень хочет когда-нибудь спеть дуэтом с певицей Пелагеей.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus