Главная » Власть, Новости, Правопорядок » В суде рассматривается уголовное дело по Сурину
Константин Васильевич Сурин

Константин Васильевич Сурин

Уголовное дело в отношении первого заместителя главы Сысертского городского округа Константина Васильевича Сурина было возбуждено областным следственным комитетом еще в конце 2015 года. Уже тогда было вынесено решение суда об отстранении его от работы.

В январе 2016 года глава СГО А. Г. Карамышев, как непосредственный начальник, прокомментировал исполнение этого решения: «Поскольку в момент вынесения решения суда первый зам уже был и по сей день находится на больничном, то приказ об отстранении еще не подписан».

Прошло почти полтора года, а Константин Васильевич по-прежнему безостановочно болеет.

Тем временем правоохранители продолжили расследование. В начале 2016 года в производстве следственного комитета было одно дело, возбужденное по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы и с корыстной заинтересованностью). 20 июня возбуждено еще шесть уголовных дел в отношении Константина Васильевича по части 1 статьи 286 (тоже злоупотребление, но без корыстной заинтересованности).

Под прицелом следствия документы 2013 года. В то время К. В. Сурин был сельским главой Кашинской администрации. Как считают следователи, на этом посту он выдавал справки о несуществующих записях в похозяйственных книгах. Своей подписью и печатью наделял землей тех, кто по реальным записям прав на нее не имел.

В январе 2017 года дело начал рассматривать суд. Прошло уже несколько судебных заседаний. Очередное состоялось 14 апреля, следующее назначено на 3 мая. Трудно предсказать, когда и чем закончится этот процесс.

В суде уже заслушали около четырех десятков свидетелей, вызваны дополнительные. Опрашивают всех, кто в разные годы, начиная с девяностых, имел доступ к похозяйственным книгам сельских администраций в селах Кашино, Черданцево, Кадниково, деревне Токарево. Опрашивают владельцев соседних с оформленными подложно участков. Изучают сами похозяйственные книги.

Такие книги заводились в каждом населенном пункте на каждые пять лет. Периодически сельские усадьбы обходили по адресам. Со слов жителей в них заносили данные по поводу построек, поголовья скота. В то время, когда не было электронных баз кадастра и росреестра, эти книги были иногда единственными правоустанавливающими документами. Каждая книга прошнурована, пронумерована, скреплена печатью. На основании этих книг в сельской администрации выдают справки жителям в самые разные инстанции.

Если вы придете с фальшивой купюрой в магазин, вас сразу за руку возьмут. Здесь же все не столь очевидно. В росреестре проведут государственную регистрации вашей собственности на землю на основании выписки из похозяйственной книги. Как распознать, что запись фальшивая, если на справке стоит подлинная печать сельской администрации и подлинная подпись должностного лица?

Был ли подлог? Сторона обвинения абсолютно в этом уверена. Точно также, как защита не видит в действиях своего подопечного криминала. Точку должен поставить суд.

Надо отметить, что несмотря на тяжелую продолжительную болезнь Константин Васильевич ответственно посещает судебные заседания. Вежливо отвечает на вопросы судьи и задает вопросы свидетелям.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 Ответов к записи “В суде рассматривается уголовное дело по Сурину”

  1. Жутко Желаю, чтобы «больной» выздоровель, и получил Горчичник от прокуратуры бОльшего размера…
    Ну чтобы не болел, блин, больше, ТАК сильно.

    Ответить
  2. УВ 18/04/2017

    Если человек болеет больше 4-5 месяцев, ему оформляют инвалидность. А тут случай вообще уникальный — болеет 1,5 года… Явно тянет на 1-ю, нерабочую группу инвалидности

    Ответить
  3. УВ 18/04/2017

    И больничный как оплачивается — из бюджета? По закону, если человек больше 6 мес. болеет, его увольняют.

    Ответить
  4. Татьяна 19/04/2017

    Очередное сострясание воздуха — не более! Ни один не похудел от переживаний и угрызений совести.

    Ответить
  5. Сергей 21/04/2017

    Цитата: глава СГО А. Г. Карамышев, как непосредственный начальник, прокомментировал исполнение этого решения: «Поскольку в момент вынесения решения суда первый зам уже был и по сей день находится на больничном, то приказ об отстранении еще не подписан».
    Сдать, уволить, обидеть, наказать, оскорбить подельника, себе дороже станет! Понимаю вас А.Г. Карамышев

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus