Главная » Народные новости » Глава создает искусственную монополию
Кашинцы объединились против мусора

Кашинцы объединились против мусора

мусор в кашиноСкоро год, как кашинцы воюют с навязанными нам сверху неудобными условиями вывоза мусора. Мы не против того, чтобы платить деньги за эту услугу. И вовсе не хотим, чтобы наше село превращалось в большую помойку. Но нам навязывают монополиста, не мытьем, так катаньем заставляют заключать договор именно с ИП Сарапуловой. Тех, кто отказывается от услуг этой предпринимательницы, уже начали штрафовать.

Свою претензию предпринимателю Е. И. Сарапуловой мы отправляли еще в январе. Под ней подписались 66 жителей.

Писали о том, что нам неудобно оставлять мусор в пакетах возле дома на необорудованной территории без присмотра. Люди уходят на работу рано, а мусор растаскивается собаками. Мы просили организовать контейнерные площадки для сбора и вывоза мусора, чтобы люди выносили отходы, когда им удобно.

Кроме того, мы считаем, что цена у предпринимательницы завышена. Согласитесь, в частном секторе большая часть мусора утилизируется: что-то используется для компоста, что-то сжигается. То есть, объем мусора, который нужно вывозить из частного сектора, в разы меньше, чем из квартир. А цена услуги – в разы больше.

Сравниваем с тарифами Сысерти и Екатеринбурга. У меня в Екатеринбурге в частном секторе 35 лет живет сестра – там вообще не платят за вывоз мусора. В Сысерти плата с домовладения 110 рублей. Талоны в ЖКХ продавали для самостоятельного вывоза на полигон – 78 рублей за кубометр. Так мне, чтобы куб мусора накопить, полгода надо.

Правда, в последнее время по указанию А. Г. Карамышева на полигон разрешают только спецтранспорту проезжать. То есть, самостоятельно мусор уже не вывезешь. Запретил глава округа работать с кашинцами и сысертскому ЖКХ, и «Эко-новая жизнь». В общем, никто кроме Сарапуловой с нами договор просто не заключает. А за отсутствие договора штрафует административная комиссия. Нас, как в стойло, загоняют к монополисту. Не считаясь ни с какими аргументами.

Г. Филатова, с. Кашино

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

4 Ответов к записи “Глава создает искусственную монополию”

  1. из с.Кашино 12/05/2017

    Это уже полный административный беспредел и произвол творится. Скоро глава Карамышев и его верная зам Кузнецова вообще все под себя заберут — будут решать кому можно в Кашино жить, а кого нужно выселять.И вообще зачем нам такое руководство в округе, которое даже с мусором вопрос решить не могут!

    Ответить
  2. Евгений 12/05/2017

    А ФАС и прокуратура существует для того, что-бы на страницах газеты жаловаться?

    Ответить
  3. УВ 12/05/2017

    По-моему, здесь присутствует явная коррупция

    Ответить
  4. Вероника Пиджакова 12/05/2017

    Подождите. Котлеты с мухами смешали.
    Давайте смотреть правде в глаза — в Кашино ВПЕРВЫЕ прижилась хоть какая-то система вывоза мусора.
    Причём, явно удобная. Гораздо более удобная, чем смогла сделать, например, я.
    Да, это дороже. Но в очередь то операторы не стоят к нам. Есть ещё кто-то, кроме Елены Сарапуловой? Нет.
    Я своими глазами вижу объемные пакеты, которые 2 раза в неделю выставляют кашинцы. Жечь на участках запрещено. А пластик и упаковку как перерабатываем? То есть мусор есть. И утилизировать его надо.
    Ещё из личного опыта: 2 раза мусор мой растащили собаки. Так вот, дворники от оператора вывоза ВСЕ собрали. Так что не надо наговаривать и раздувать.
    Не вижу в публикации Филатовой ни дельных предложений, ни смысла. Только ворчание бестолковое, пустое.
    Цена, может, и не самая низкая. Но, адекватная. Мы в социуме живём. В цивилизации.
    Газету Маяк очень прошу в случае публикации этого материала в печатной версии, опубликовать мой комментарий, комментарий Главы Кашино, комментарий Елены Сарапуловой.
    Социальное нахлебничество и бестолковость некоторых граждан, правда, утомила.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus