Главная » Власть, Правопорядок, Экономика » Карамышев себя коррупционером не считает
Александр Геннадьевич Карамышев

Александр Геннадьевич Карамышев

По рекомендации областной прокуратуры в повестке заседания думы была заслушана информация о работе комиссии по противодействию коррупции в Свердловской области. Той самой комиссии, которая увидела коррупционную составляющую в сделке главы округа по приобретению квартир для переселения граждан из аварийного жилья в Октябрьском. Заместитель председателя думы СГО Л. М. Девятых зачитала протокол комиссии. А выступил в продолжение темы депутат А. Ю. Бондарев.

Сам Александр Геннадьевич считает, что все делает правильно. Квартиры, построенные его семейной фабрикой – единственные пригодные для переселения в Октябрьском. Он повысил в них своим постановлением цену, потому что, по его мнению, цена, установленная областным правительством, для поселка Октябрьский слишком низка.

В то же время кадастровая стоимость земли, арендованная его супругой, по мнению главы, в разы завышена. Поэтому предпринимательница с третьего раза доказала это областной комиссии, а муниципалитет в это не вмешивался.

Алексей Юрьевич Бондарев приводил и другие факты. К примеру, как муниципальный архитектор М. О. Свеженцева, подчиненная главе, подписала разрешение на ввод в эксплуатацию административно бытового комплекса со спортзалом, вместо которого по факту построен жилой дом.

Но на каждую историю у Александра Геннадьевича находились свои аргументы. Не все спорные истории пока доведены до областной комиссии. Председатель думы О. Б. Сирман-Прочитанская проинформировала депутатов, что теперь на заседаниях думы будут заслушиваться все протоколы комиссии по противодействию коррупции, связанные с главой округа. Также Олеся Богдановна отметила, что наличие коррупционной составляющей в действиях главы является основанием для досрочного прекращения его полномочий и рекомендовала главе с уважением относиться к требованиям законодательства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 Ответов к записи “Карамышев себя коррупционером не считает”

  1. яплакаль…
    Ну вот вообще все шагают не в ногу — один поручик в ногу.
    Жесть.

    Ответить
  2. skeptimist 02/05/2017

    А что, кто-то наивно надеялся, что он признается и покается? Пусть прокуратура хоть немного поработает!
    П.С. «…рекомендовала главе с уважением к требованиям…». Это как?

    Ответить
  3. Марина 16/05/2017

    Случайно нашла в интернете: Колбасный король Карамышев лишился руководящего поста в «Единой России» Неужели это правда?
    Единороссы решили избавиться от скандального бизнесмена.
    Президиум Регионального политического совета Свердловского отделения партии «Единая Россия» 16 мая приостановил полномочия секретаря Сысертского местного отделения Партии Александра Карамышева в связи с его личным заявлением о добровольном сложении полномочий.

    На период до проведения выборов секретаря Сысертского местного отделения Партии временное исполнение полномочий возложено на члена местного политического совета Сысертского местного отделения Партии Виталия Никитенко.

    Считается, что «колбасного короля» попросили освободить пост, чтобы не порочить честь партии накануне выборов губернатора Свердловской области. Кандидатом от «Единой России» будет врио губернатора Евгений Куйвашев, а мэра Сысерти Карамышева в последнее время сопровождает череда скандалов, что может повлиять на имидж кандидата и повлечь соответствующие электоральные последствия.

    http://justmedia.ru/news/politics/kolbasnyj_korol_karamyshev_lishilsya_rukovodyashhego_posta_v_edinoj_rossii

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus