Главная » Культура, Народные новости » Открывается православный клуб

Храм Симеона и Анны7 мая в 15 часов в храме Симеона и Анны в Сысерти открывается клуб «Вера, надежда, любовь» для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

Семьи могут собираться при храме, обсуждать проблемы, помогать друг другу. Проектом предусмотрены просветительские беседы, мастер-классы, семейные посиделки, творческие конкурсы. В духовных беседах желающих познакомят с основами православной веры, помогут подготовиться к принятию церковных таинств (крещения, исповеди, причастия, соборования).

Планируются церковные праздники, паломнические поездки и оздоровительные выходы на природу. В киноклубе семьи смогут просмотреть фильмы духовно-нравственного содержания и обсудить их со священником.

Вместе с органами социальной политики организуем более эффективную помощь нашим семьям. Ожидается, что семейный клуб сможет объединить семьи совместными делами и интересами. Проект осуществляется за счет гранта, полученного по итогам конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

Наталия Быкова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 Ответов к записи “Открывается православный клуб”

  1. Сергей Витальевич Патрушев 04/05/2017

    В нашей стране что-то не так или все не так?
    Попы стали жить и творить добро на гранты. Духовность на заказ стала нормой? Инвалидам нужна нормальная социализация, важно работать со средой их проживания создавать условия для снижения ограничений…

    Ответить
    • Мария 04/05/2017

      Проект осуществляется за счет гранта, полученного по итогам конкурса «Православная инициатива 2016-2017»http://newpravkonkurs.ru. это внутрицерковное дело, людям помогаем, а вам бы порадоваться за земляков, что их хоть как то вырываем из их унылого семейного контекста, а вы только и можете, что лозунги говорить. Докажите своим примером! Сделайте что-то доброе!

      Ответить
  2. Сергей Витальевич Патрушев 04/05/2017

    Да ладно вам призывами кидаться. За добрые дела не кичаться, либо это один из семи смертных грехов — тчеславие. Мало того вы стали делать это «дело», а точнее проект не по милости Божией, а по наличию денег и то есть сребролюбие — не упоминание о милости Божией. Можно было бы не упоминать о забвении заповедей Иисуса о торговле в храме.
    Ну да ладно, вы бы не выставили на показ своего счеславия, я бы оставил многое при себе. Однако не смею оставить ваш призыв сделать нечто доброе, но на равных условиях. Вы даете мне часть денег от гранта, я их отработаю с выездом на дом. Это специфика моей работы — выезд на дом. Можно со свещенником.
    А с чего вы взяли, что ваш контекст более радостный?
    При согласии руководителя местного отделения РПЦ с удовольствием продолжил бы диалог в публичном пространстве на тему «Роль и место РПЦ в развитии современного общества. Формирование здорового общественного сознания»
    Инвалидам должны быть рады везде и не обязательно за деньги.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus