Главная » Власть, Правопорядок, Экономика » Проблема с двуреченским долгостроем может завершиться
Полужилой дом в Двуреченске

Полужилой дом в Двуреченске

Так, депутаты проголосовали за изменение прогнозного плана приватизации. Это коснется жителей полужилого дома в Двуреченске, по Мира,10.

Об этом доме «Маяк» писал не раз. В 1995 году поселковая администрация Двуреченска взялась построить пятиэтажку на 60 квартир. В январе 1996 года был сдан один подъезд на 20 квартир. В него въехали новоселы. На этом стройка закончилась из-за отсутствия финансирования. Еще два подъезда так и остались недостроенными, хотя степень их готовности была довольно высокой.

Уже больше 20 лет люди живут как на вулкане. За два десятка лет в нежилых подъездах была разорвана система отопления, вырваны оконные и дверные блоки. Все, что можно было унести – разворовано. Фундамент дома подмывается талыми и дождевыми водами. Между первым и вторым подъездами образовалась трещина. На каждом этаже в нежилых подъездах и на кровле растут деревья, разрушая своими корнями плиты. Стена, смежная с нежилым подъездом, промерзает. Жильцы страдают от снега и дождя: течет крыша.

Много лет назад здесь погиб мальчик. Вечером на пустых этажах собираются подростки: жгут костры, поют песни. Бывают и бомжи. Случались здесь и пожары.

Куда только не обращались жильцы. Но одни чиновники в 1996 году выдали ордера и заселили людей в недостроенный дом. Другие — умыли руки.

Сложность заключалась и в том, что недостроенные квартиры были распределены очередникам.

При попытке передать дом инвесторам на достройку возникали споры.

Теперь муниципалитет установил свое право на недостройку. Как безхозяйный объект она принята в казну Сысертского городского округа.

После того, как дума включила объект в прогнозный план приватизации, будут объявлены торги. Есть потенциальный инвестор, готовый достроить дом и разрешить многолетнюю проблему Двуреченска.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 Ответов к записи “Проблема с двуреченским долгостроем может завершиться”

  1. саша 02/05/2017

    в сысерти сносят не достроенную пятиэтажную больницу,что на этом месте будет после того когда снесут?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 02/05/2017

      Мы уже писали об этом. Торгово-офисный центр.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus