Главная » Культура, Общество » Талантов сысертчан не перечесть

DSC_6206Почти два часа театральных постановок, музыкальных, танцевальных номеров могли увидеть 5 мая зрители городского центра досуга. В пятничный вечер здесь проходил гала-концерт фестиваля самодеятельного народного творчества «Богат талантами Сысертский край», посвященный 285-летию Сысерти.

Фестиваль проходил в два этапа. В течение апреля в рамках отборочного тура компетентное жюри посетило DSC_6201учреждения культуры городского округа. Центры досуга на территориях к приезду почетных гостей, а также для местного населения на выбор представляли концертную или театрализованную программу, а также выставку работ мастеров декоративно-прикладного творчества, любителей фотографии и изобразительного творчества. По результатам выступлений творческие коллективы, отдельные исполнители и участники выставки, показавшие высокий художественный уровень, были приглашены на заключительный этап.

DSC_6184Гала-концерт стал своеобразным итогом фестиваля. В фойе была организована выставка работ рукодельниц со всех территорий городского округа, которые были признаны лучшими на отборочном этапе. В зале развернулось настоящее шоу. Театрализованная постановка Кашинского центра досуга окунула зрителей в обстановку XVIII-XIX веков, напомнила о богатой истории Сысертского края. В целом же концертная программа была очень разнообразной. Детские студии и DSC_6221молодежные клубы из Щелкуна, Октябрьского, Сысерти представили танцевальные номера. Не конкурируя, а дополняя подрастающее поколение, выступали взрослые коллективы народного творчества, ансамбли, дуэты, солисты из Первомайского, Октябрьского, Кашина, Двуреченска, Бобровского. Удивительно, как фестиваль объединил, казалось бы, несовместимые направления, на гала-концерте были рокеры, представители современных молодежных танцев и народники. Такие разноплановые выступления никого не испугали, а дали возможность зрителям немного по-новому взглянуть на учреждения культуры и самодеятельность.

В этот вечер никаких наград финалисты не получили. Хотя члены жюри признаются, что дипломанты и лауреаты уже определены, но об этих результатах участники фестиваля узнают на 285-м дне рождении Сысерти. На торжественных мероприятиях творческие коллективы смогут еще раз представить широкой публике номера, подготовленные к юбилею родного города.

Елена Семенова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus