Главная » Коротко, Новости » Водоем чистят от мертвой рыбы
Мертвая рыба в пруду

Мертвая рыба в пруду

Мертвая рыба в пруду

Мертвая рыба в пруду

Мертвая рыба в пруду

Мертвая рыба в пруду

Мертвая рыба в пруду

Мертвая рыба в пруду

В апреле на поверхность пруда Верхней Сысерти всплыла мертвая рыба. После публикаций в СМИ здесь начались различные проверки.

Проверяет следственный комитет, 3 мая приезжали представители министерства природных ресурсов Свердловской области и федерального агентства по ввозному хозяйству.

Пока проверяющие устанавливают причины, сотрудники природного парка «Бажовские места» и Сысертского ЖКХ занимаются ликвидацией последствий. Их задача убрать мертвую рыбу, чтобы она не гнила, предотвратить дальнейшие негативные последствия.

Директор парка Антон Сергеевич Кувшинский делится:

— На сегодняшний день (4 мая) собрали уже около трех тонн рыбы. Спасибо за помощь директору ЖКХ В. Ю. Никитенко, если бы не он, тонны рыбы продолжали бы тухнуть. Эта работа будет продолжена. Потому что прибывает уровень воды и с берегов натаскивает новую рыбу.

Что касается причин ЧП, то они пока устанавливаются. Нет оснований считать, что открывалась плотина. Зато выявлены некоторые другие причины, которые могли повлечь массовую гибель рыбы.

Так, проверкой был обнаружен белый водорастворимый порошок на поверхности 18 на 18 метров в 10 метрах от уреза воды. Понятно, что это какая-то соль, какая именно – установит экспертиза.

На побережье расположено множество баз отдыха. Все они успешно функционируют, но ни одна не имеет договора на вывоз жидких бытовых отходов. Вопрос: куда деваются стоки?

К слову, в прошлом году Роспотребнадзор называл наши водоемы непригодными для купания. Вода грязная, в ней содержатся различные паразиты.

Конечно, на сегодняшний день вопросов больше, чем ответов. Идут проверки. Мы будем следить за развитием событий.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 Ответов к записи “Водоем чистят от мертвой рыбы”

  1. Коля 04/05/2017

    Только бабосики за вход можем собирать,а что случись ,и виноватых не найдешь

    Ответить
  2. Татьяна 04/05/2017

    Сколько рыбы дохнет постоянно на водоемах, хоть одного виноватого нашли? Проверки, экспертизы и где все это? Под сукном?

    Ответить
  3. КДВСГО 05/05/2017

    Из года в год… Одно и то же! СРАМОТА! Особенно нашим депутатам должно быть стыдно!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus