Главная » Культура, Новости » Коляска-упряжка, индийские танцы и новый почетный гражданин

12 Коллектив Рябинушка с индийским танцемС погодой не повезло, зато повезло с талантливыми односельчанами, которые устроили большой и яркий праздник в честь Дня поселка Октябрьский. На излюбленном месте для отдыха – возле стадиона спорткомплекса «Чайка» – жители собрались в полдень 10 июня. Своим творчеством разгоняли тучи местные и приглашенные артисты.

Празднество открыли вручением грамот главы округа, которые под аплодисменты зрителей получили директор Октябрьского дома культуры имени П. Г. Зуева С. В. Лихачева, директор ООО «Автотехтрейд» И. Г. Клементьев, руководитель секции карате А. П. Дубинов, тренер по лыжным гонкам С. Н. Холод. Поздравил собравшихся и поселковый глава А. П. Кривегин, а его заместитель И. Ф. Зырянова сделала небольшой экскурс в историю населенного пункта, которому в этом году исполняется формально 56 лет. Хотя как поселение Октябрьский существует с 1930 года.

Награждение фельдшера Толмачевой

Награждение фельдшера М. Б. Толмачевой

В прошлом году здесь появились на свет 46 малышей. А всего на сегодняшний день в поселке проживает 3200 человек. Двенадцать из них отмечали свой день рождения вместе с родным поселком 10 июня. 19 воинов-интернационалистов, 21 труженик тыла, полсотни многодетных семей – вот богатство и гордость Октябрьского.

Грамотами главы поселка отметили в праздничный день директора школы N18 В. Н. Шакирову, индивидуального предпринимателя Ф. Г. Сайфуллин, директора ООО «Супер-Эдта» Л. И. Марченко. Не забыли поздравить с предстоящей профессиональной датой коллективы общеврачебных практик: отзывчивых и самоотверженных фельдшеров М. Б. Толмачеву, Л. И. Ваулину, медсестер Л. И. Путилову и З. Г. Бурханову, фельдшера-лаборанта Л. А. Галимянову. От имени думы СГО почетные грамоты вручили Г. И. Потапову за вклад в развитие ЖКХ и Е. А. Шнайдер за высокие спортивные достижения и поддержку местного спортивного движения.

14 парад колясокНа этом официальная часть Дня поселка закончилась, и ведущая объявила парад колясок. К сожалению, желающих поучаствовать в нем оказалось немного, а точнее – всего одна семья. Ольга Александровна Будзинская вывела на поляну коляску с запряженной лошадью. Управлял упряжкой юный хлопчик в народной рубахе – сын Вова. Лошадка, конечно, была не настоящая, но очень веселая, с ярко-оранжевой гривой и хвостом. Ольга призналась, что на воплощение оригинальной идеи ушла неделя. Тема – село, лето, сенокос.

Увлекательные конкурсы провели для свадебных юбиляров. Пары, поднявшиеся на сцену, говорили комплименты, кричали как можно громче и дольше имена супругов и вспоминали дни рождения и размеры ног друг друга. Проводив со сцены семьи со стажем, ведущая В. А. Балыбердина поздравила молодоженов Александра и Серафиму Махиевых, которые закрепили свой союз накануне.

16 танцевальный коллектив Надежда8 каратисты 2На праздничную поляну все прибывал народ. Помимо сценической программы, от которой даже не хотелось отвлекаться – настолько она была качественной и интересной – здесь были и другие развлечения. Ребятня гоняла на маленьких автомобилях, прыгала на батуте, а в удовольствии прокатиться на верхом лошадях не отказывали себе даже взрослые.

Тем временем, на сцене один коллектив сменялся другим. Завораживающие индийские, плавные русские, сложные и заводные сербские народные танцы от местных хореографических объединений очень разнообразили программу. Конечно, звучали песни в исполнении талантливых жителей. Взбодрил зрителей боевой номер от юных каратистов. Не обошлось без сломанных ударом кулака кирпичей, пеноблоков и досок. Свое мастерство демонстрировали семь ребят, в числе которых призерка российских состязаний Анна Сазанова и победительница чемпионата УрФО Елизавета Тетеревкова.

Завершилась программа «Земляки» присвоением звания «Почетный гражданин поселка Октябрьский». Восьмым обладателем этого титула стала директор местной колбасной фабрики Светлана Владимировна Карамышева. В День рождения поселка она подарила жителям развлекательную программу с баян-шоу, выступлением кавер-группы «Нелегалы» и фестивалем красок «Холи».

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus