Главная » Общество, Спорт » 150 кг осилит не каждый

Русский жимНа западной сцене Дня города прошли соревнования по русскому жиму по версии Национальной ассоциации пауэрлифтинга. В них приняли участие больше двух десятков спортсменов из Сысерти, Бобровского, Екатеринбурга. На выбор были предложены штанги весом в 55, 75, 100 и 150 кг. В зачет шло количество повторений, выполненных в жиме лежа.

В самой престижной категории 100 кг победил Геннадий Нетесов с результатом 29 повторений. Вторым стал Дмитрий Умяров, третьим – Руслан Ибрагимов. Организатор состязания Александр Спирянин отметил самых возрастных, но при этом далеко не самых слабых участников. Например, 58-летнего Николая Ваулина, который пожал штангу весом 55 кг 72 раза, что под силу не всем молодым спортсменам. А гость из Екатеринбурга Анатолий Горелов в свои 55 лет спокойно жмет 100-килограммовую штангу по 15 раз.

Вес 150 кг в этот день рискнули пожать всего двое участников. Дмитрий Умяров сделал два повторения, Руслан Ибрагимов – одно.

Силачей наградили грамотами, медалями, абонементами в тренажерный зал и сертификатами в магазин спортивного питания.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus