Главная » Усадьба » Даем бой болезням и вредителям
Усадьба Крушинских

Усадьба Крушинских

В августе на вишне и сливе нередки вспышки коккомикоза, монилиоза и дырчатой пятнистости. Смородина и крыжовник теряют листья от антракноза и септориоза. После полного сбора урожая опрыскиваем кусты однопроцентным раствором бордоской жидкости (дважды через десять дней) или раствором железного купороса (30 г на 10 литров воды), или хлорокисью меди (40 г на 10 литров воды).

Против возрастающей численности плодожорки на яблоне используем суточный настой полыни горькой (4 кг на 10 литров воды). Сырье заливаем горячей водой, после настаивания процеживаем, добавляем зеленое мыло для лучшего прилипания. Кроме этого, накладываем ловчие пояса, пропитывая ткань отваром молочая. Упавшие плоды немедленно собираем и сжигаем, иначе гусеницы из плодов уйдут в землю.

Против пилильщика наиболее эффективна обработка Инта-Виром или Искрой (одна таблетка на 10 литров воды).

На малине против паутинного клеща, малинного комарика и других вредителей проводим опрыскивание раствором Фуфанола; против грибных болезней – однопроцентным раствором бордоской жидкости или пятипроцентным раствором мочевины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus