Главная » Культура, Общество » Испытала на прочность байкерское братство

Уральский женский мотопробег Уральский женский мотопробег Уральский женский мотопробег Уральский женский мотопробег Уральский женский мотопробег Уральский женский мотопробег Уральский женский мотопробегНа прошлой неделе из дальнего путешествия вернулась сысертчанка Наталья Чуркина. Она уже во второй раз поучаствовала в Уральском женском мотопробеге, преодолев вместе с напарницами более 5000 км по российским дорогам. О том, как обаятельных байкерш – встречали в разных городах, с какими трудностями им пришлось столкнуться в дороге и куда женщины планируют отправиться на своих железных конях в следующем году, Наталья рассказала в интервью.

– Ты участвуешь в Уральском женском мотопробеге не впервые. Расскажи о прошлом.

– Он состоялся в июне прошлого года. По маршруту Тобольск – Тюмень – Екатеринбург – Магнитогорск проехались 12 мотоциклисток. Вместе с возвращением домой мой путь составил 2000 км. Нынче нас 13, а проехать предстояло уже 5000 км. Возраст участниц разный – от 18 до 40 лет.

– Когда вы стартовали? Какой был план поездки?

– Стартовали 14 июля из Тюмени – организатор пробега проживает там. Я присоединилась к колонне в тот же день в Екатеринбурге. Решили не просто доехать до Москвы, а посвятить пробег теме дружбы народов. Поэтому наш путь лежал через столицы – Удмуртии, Башкирии, Татарстана, Чувашии, а конечной точкой стала столица России. А заодно планировали охватить сразу три крупнейших байк-шоу. Первое из них – от клуба «Черные ножи» – как раз проходило в Екатеринбурге. Второе под Нижним Новгородом, и третье – в финале нашего пробега – в Ирбите.

– Какова цель пробега?

– Приключение, общение, новые знакомства. За эти две недели мы обрели столько новых знакомых, сколько, наверное, не бывает и за целый год! Большинство из них – наши единомышленники и представители байк-клуба «Ночные волки» в разных городах. Везде нас встречали с распростертыми объятьями, накрывали стол, обеспечивали техосмотр и стоянку в гаражах, помогали разместиться на ночь. С удовольствием показывали городские достопримечательности, провожали до ближайшего города. Теперь не сомневаюсь: байкерское братство существует не только на словах, но и на деле.

– Случались ли в пути поломки?

– Пять тысяч километров – это испытание не только для наездника, но и для техники, а любая техника имеет свойство ломаться. Впрочем, первая поломка произошла уже под Ревдой, на второй день пути. На мотоцикле главы колонны слетела пружина амортизатора. У нас в команде был свой механик – Анна, которая могла что-то подтянуть, подкрутить по мелочи. Но для устранения этой неисправности нужна была физическая сила. Помог проезжавший мимо мужчина.

По плану у нас был дневной переезд и ночевки в крупных городах. В каждой такой точке мы заезжали на специальные байк-посты, где спецы проводили осмотр, а если нужно – смазывали цепи, меняли масла или резину.

– Каково преодолевать столь дальний путь вместе с незнакомыми людьми?

– Честно, очень сложно морально. В нынешней команде были восемь уже знакомых участниц, совершивших пробег в прошлом году, и пять новеньких. Мы не успели толком познакомиться и, так сказать, прикататься друг к другу. Несмотря на то, что наш руководитель Екатерина Дубровина максимально продумала весь маршрут, в точности до часа спланировала визит в каждый город, договорилась с представителями байк-клубов, чтобы нас встретили и проводили, даже заранее бронировала места в хостелах – все равно со стороны новых участниц были недовольства. Но в дороге всегда есть доля непредсказуемости. Так, из-за поломки мы не смогли попасть в Кунгурскую пещеру и на Пермскую набережную, где установлен арт-объект – гигантская надпись «Счастье не за горами».

Тринадцать человек, все мы разные, со своими интересами, целями, с разным опытом вождения. Совместное путешествие – это выход из зоны комфорта. Нужно подстраиваться под других членов команды, привыкать к нестандартному режиму жизни, когда приходится часами ехать, сидя в одном положении, терпеть капризы погоды, обедать в придорожных кафе и спать не дольше, чем положено. Да, пробег – это, прежде всего, отдых, но все рискует быть испорчено из-за отсутствия элементарной дисциплины. В каждом городе нас ждали люди, задерживаться было некрасиво, хотя порой, как я уже рассказала, это было неизбежно.

– Расскажи свои самые яркие впечатления.

– Для меня самое яркое воспоминание – это Казань. Там я побывала впервые. Погуляли по кремлю и главной площади, по шикарной набережной, поучаствовали в съемках репортажа о нашем мотопробеге. Понравилось, что в центре все самые актуальные объекты рядом: центральный стадион, цирк, ГУМ. А какая красота – всем советую посетить! Здесь мы провели три дня и две ночи.

По уровню душевности и гостеприимства, пожалуй, больше всего мне понравилось в Набережных Челнах. Там нас очень радушно встретили, мы даже засиделись с ними допоздна, в связи с чем нас не заселили в забронированый хостел. Местные байкеры оперативно нашли для нас другие апартаменты, сами перевезли гостей, а наутро провели увлекательную обзорную экскурсию по городу с купанием в Каме и посещением Елабужского Чертова городища.

Здорово было и на мото-фестиваль «Берег Маугли» 21-22 июля в городе Павлово, что под Нижним Новгородом. Наш визит был включен в программу фестиваля. На сцене нас ждали в 21.15. Появились в город мы буквально за час до этого. Успели лишь поужинать и переодеться в платья. Приехали впритык, нас тут же вызвали на сцену, представили, дали слово. Мы кратко рассказали о себе, куда едем и зачем. Ну, а потом просто отдыхали и веселились, слушая выступления рок-групп и общаясь.

В Ижевске встретили байкеры на своих родных «Ижах». Сюда мы тоже слегка запаздывали, но очень хотели попасть в музей завода «Ижмаш». Местные ребята купили нам билеты, связались с сотрудниками музея, попросили их немного задержаться. Они пошли навстречу. Здесь нас ждало большое и приятное открытие. Оказывается первый в России зарегистрированный женский мотопробег стартовал в 1936 году в Ижевске и проходил до Москвы по тому же самому маршруту, что и наш. Мы, даже не зная об этом, повторили этот путь. Было их 14 человек: двенадцать – на мотоциклах и две – на машинах сопровождения. С собой везли 500-литровую бочку для принятия ванны в дороге и по три комплекта одежды. Экскурсия очень увлекательная, а в соседнем зале – интерактивная экспозиция для детей, которая наглядно демонстрирует, как и из чего поэтапно собирается мотоцикл.

– Дорого вышел мото-отпуск?

– Вместе с бензином, питанием, проживанием, сувенирами вышло 35-40 тысяч рублей. В прошлом году все вместе обошлось 12-15 тысяч.

– Как твои ощущения по приезду домой?

– Через день после пробега в час ночи звонок. На том конце провода спрашивают: «Что делаешь? Не катаешься?». Отвечаю: «Нет, сплю». Следующий вопрос поставил в ступор: «А ты где?». В этот момент осознала, что не понимаю, где я. Из окна выглядываю – дома! Столько лиц, городов и пейзажей промелькнуло перед глазами. Все перемешалось с эмоциями, от которых еще долго буду отходить. Но поняла главное: прокатиться по России-матушке – лучший подарок судьбы для любителей приключений. Это неимоверной красоты пейзажи: горы и хребты, озера и реки, леса и поля самых разных расцветок, мосты, храмы, гидростанции, башни… Незабываемые виды!

В середине пути начала тосковать по сыну. До моего отъезда он был в лагере, потом уехал на море с папой. Не виделись с ним больше месяца. Зато сколько радости было при встрече.

– Сын разделяет твое увлечение мотоциклами?

– Да, интересуется. Ему 11 лет, но он уже знает, что через несколько лет у него будет питбайк. Любит кататься со мной на пассажирском сидении. Потихоньку начинаю закупать ему экипировку – курточку на вырост, перчатки. Нравится Леше общаться с моими друзьями-байкерами. У нас много общих тем, и это приятно.

– Какие планы у женского мото-движения?

– Мы общаемся вне ежегодных пробегов. На днях планируем встречу в Тюмени, где за шашлыком обсудим турне следующего года. Еще решаем, куда поедем, но варианты уже есть: либо отдыхать в горах на Алтае, либо ломать стереотипы в Чеченской Республике. Какое бы направление мы ни выбрали, однозначно это будет насыщенное, экстремальное и удивительное приключение, которое будет невозможно забыть.

Беседовала Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus