Главная » Усадьба » Обнаружили редких гусениц
Гусеница в Сысерти

Бражник винный

Гусеница в Сысерти

Бражник винный

Мы в огороде нашли странную гусеницу (даже две) посмотрели в интернете — редкая порода, очень необычно видеть ее у нас.

С помощью интернета идентифицировали своих гусениц, как бражник винный, бабочка из семейства бражников. Широко распространена в Палеарктике, от Европы вкл. Средний и Южный Урал, через север Турции, Северный Иран, Афганистан, восток Средней Азии,Казахстан, юг Сибири до Центральной Якутии, Приамурья, Приморья, Сахалина, Южных Курил; встречается в Северной Индии, Непале, севере Индокитая, Китае, Корее и Японии.

Стадия гусеницы — с середины июня до августа. Цвет гусеницы варьирует от светло-зеленого до коричневого и почти черного, на 4-м и 5-м кольцах имеются «глазки» с тёмным ядром и белой каймой. Рог короткий, чёрно-коричневый. Кормовые растения гусениц — кипрей и иван-чай; реже подмаренник, недотрога, виноград. Окукливание на почве, зимует куколка.

Интересно, встречал ли кто-то таких у себя?

Анастасия Тарасова, Сысерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Один ответ к записи “Обнаружили редких гусениц”

  1. Сергей 16/08/2017

    А почему данный вид стал редким? В Сысертском районе обитает два вида винного бражника: средний и малый. Причем винный средний встречается довольно часто и популярности уступает только осиновому бражнику.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus