Главная » Новости, Образование » В 23-й школе станет теплее

Ремонт системы отопления в школе №23До начала учебного года осталось три недели, а школы Сысертского городского округа давно к нему готовы. Везде проведены косметические ремонты, учреждения проверены и приняты специальной комиссией. На 15 августа отложена лишь приемка школы N23. Здесь в конце июля – начале августа меняли систему отопления.

За 48 лет существования школы отопление ремонтируется впервые. За исключением распределительной магистрали, расположенной в подвале. Система, можно сказать, отслужила двойной срок. В прошлом году капитальные работы шли в восточном крыле, нынче – в западном. Заместитель директора по хозяйственной части Т. Г. Мухлынина отмечает, что после первой зимовки с обновленной системой отопления в классах стало чуть теплее. Но чтобы в полной мере ощутить разницу, необходимо довести дело до конца. Старая часть трубопровода изнутри забита ржавью и не может обеспечивать должную проходимость воды и теплоотдачу.

На выделяемые ежегодно средства – 400 тысяч рублей – не удается охватить весь необходимый объем. Трубы и полсотни радиаторов заменили только в учебных кабинетах. Новые батареи нужны и в рекреациях, и в столовой, и в спортзале, и в административно-хозяйственных помещениях.

Монтажные работы длились неделю, после чего был доделан косметический ремонт. Самая большая школа округа тоже готова принять своих учеников.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus