Главная » Народные новости, Образование » Закрытие православной смены

Православная смена Православная смена Православная смена Православная сменаЗакончилась летняя смена в православной школе Сысерти: 38 мальчишек и девчонок от 3 лет и старше активно и интересно отдыхали, занимались спортом, творчеством, посещали памятные места Сысерти и области. Смена была православная, поэтому дети участвовали в богослужениях, изучали историю православия.

Каждый день был наполнен увлекательными и полезными делами. Смена называлась «Наследие», и ребята активно знакомились с историей родного края. Побывали на экскурсиях не только в границах района, но и в Екатеринбурге, в Алапаевске, на мастер-классах народных умельцев в с. Таволги, в музее военной техники в Верхней Пышме. Некоторые в праздничные дни даже прошли крестным ходом от Храма на Крови до Ганиной Ямы.

Ребята укрепили здоровье, занимаясь на спортивном комплексе, научились народным играм. С удовольствием занимались творчеством: выкладывали герб и памятники Сысерти, из глины выполнили макет Храма, делали красивые открытки ко дню святых Петра и Февронии, цветы из лент, которыми украсили икону Владимирской Божьей матери. На выставку вышили красивое панно цветочками из атласных лент. А сколько красивых и ярких поделок из соленого теста приготовили к празднику!

Всю смену девочки разучивали церковные и светские песни, которые исполнили на закрытии смены. Старшие мальчики показали спектакль по сказке А. С. Пушкина о рыбаке и рыбке.

— Этот полезный отдых детей состоялся благодаря стараниям неравнодушных людей, которые заботятся о детях: председатель думы СГО Олеся Богдановна Сирман-Прочитанская с коллегами-депутатами помогла решить все организационные вопросы, не считаясь с личным временем. Питание детей в комплексе «Горки» оплатил предприниматель с Верхней Сысерти Станислав Николаевич Колбешин, нотариус Сысерти Ирина Александровна Анисимова помогает школе материально постоянно. Спасибо родителям наших детей за постоянную заботу и любовь к детям, — поделилась руководитель школы матушка Татиана.

Закончился праздник традиционным чаепитием. Вместе за столом сидели дети и взрослые, гости и родители, спокойно общались, благодарили матушку Татиану (Татьяну Александровну Костареву) за прекрасный отдых детей, строили планы на будущее.

Е. Тарабаева, директор ГКУ «СРЦН Сысертского района»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Закрытие православной смены”

  1. Grey 03/08/2017

    помнится, что такие же детишки, стояли раньше в пионерских галстуках, которым 70 с лишним лет твердили, что бога нет…бедный, бедный наш народ,наши мозги, как через мясорубку проворачивают, каждый новый век…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus