Главная » Культура, Новости » Для души переводчик не нужен

Шире кругШире круг Шире круг Шире круг Шире круг DSC_9182 DSC_9168 DSC_9165 DSC_9164 DSC_9153 Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг Шире круг По традиции в начале сентября, в День народов Урала, в поселке Октябрьский проходит фестиваль межнациональных культур «Шире круг». Десятки народов соседствуют мирно на нашей земле. Мы порой и не замечаем, как нас много! И у каждого есть свои традиции, свои ремесла, свои таланты. Фестиваль «Шире круг» — как раз повод продемонстрировать все лучшее, что есть у каждого народа.

Фойе дома культуры пестрит от различных поделок народных мастеров в разных техниках. А со сцены льется музыка, звучат песни, предстают красочные танцевальные номера. Здесь наши местные любимые коллективы всех домов культуры. И хор ветеранов Щелкуна, и «Веселухи» Двуреченска и Большеистокская «Рябинушка», и Кашинский «Ай-яй-яй», и Патруши, и Бобровский…  В коллективе педагогов школы искусств Октябрьского потрясающий тенор. Украинские песни сменяют молдавские танцы, удмуртскую солистку – татарский солист. За русскими лирическими напевами идет индийский народный танец, — и весь этот межнациональный колорит складывается в сочный концерт, заряжая зрителей своей доброй энергетикой и хорошим настроением. И без переводчика ясно, что поют о любви, о добре и дружбе, о хороших людях и родной земле. Почти два с половиной часа шел этот концерт.

Фестиваль – не конкурс, здесь не подводят итогов и не раздают призов. Но каждый присутствующий получает свою награду: артисты – искренние аплодисменты, зрители – хорошее настроение.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus